Приложение к лицензии

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
Артем

Приложение к лицензии

Сообщение Артем 03 июл 2006, 16:42

Сегодня меня, кое-каким боком занесло в НАРЭИ по вопросу, является ли интернет средством массовой информации (мне была нужна от них бумажка). Короче после недолгого разговора, выяснилось, что лицензия это хорошо, но согласно пункту 9.11 или 9.1 (под рукой условий нету) условия выдачи лицензии, нужно взять от них еще одну бумажку, согласно которой они разрешают предоставлять данные услуги. Я спросил, что неужели лицензия это не то же самое, на что получил в ответ "НЕТ". Короче раз надо, так надо, просто после этого они обещали прийти посмотреть где у м еня сервер стоит, потом я им еще план сети должен буду показать ну и т.п. По своему вопросу, так ничего не получил. Сказали, что получишь эту бумагу, мол будем решать твой вопрос. Короче ладно, пойду писать заявление, просто может кто-то подскажет, что это такое, и какие они еще бумаги с меня могут потребовать, а то боюсь, что могут потребовать, какую-то гадость.

Leonid

Сообщение Leonid 04 июл 2006, 08:10

Лицензия это конечно хорошо! Но боюсь что это без кучи бумажной волокиты не обойдётся .
Потребовать могут как минимум проект сети, а это уже стандарты, снипы и всё такое.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 04 июл 2006, 09:35

эм... п 9.1

Serviciile tranporte date prin retele terestre sunt lansate prin decizia ANRTI in rezultatul controrului efectuat de ANRTI a conditiilor de prestare a serviciului, asigurind conditiile de lucru cu utilizatorii.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Артем

Сообщение Артем 04 июл 2006, 23:37

Спасибо. Оставил заявление.

Может кто-то подскажет мне, по основному вопросу, есть ли какое-то пояснение, или, любая официальная бумажка в которой указано, что интернет - средство массовой информации. Буду очень благодарен, если кто-то подскажет

MegaDance

Сообщение MegaDance 18 июл 2006, 04:11

в данном случае речь идет о получении ...так называемого в народе "разрешения на предоставление сервиса"..... (дечизе де лансаре), наличие лицензии как документа, права на предоставление сервиса/услуг не даёт, все это изложено в условиях лицензии. Лицензия предусматривает право оператора подготовить и сдать технический проект сети передачи данных, а уж потом получить разрешение на предоставление сервиса.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:

субъективное мнение по поводу вопроса "интернет - средство массовой информации"
берем определение термина Интернет

Интернет - глобальная информационная сеть, части которой логически взаимосвязаны друг с другом посредством единого адресного пространства, основанного на протоколе TCP/IP. Интернет состоит из множества взаимосвязанных компьютерных сетей и обеспечивает удаленный доступ к компьютерам, электронной почте, доскам объявлений, базам данных и дискуссионным группам.

проще говоря среда и/или носитель, к коей можно отнести эфир и кстати сказать бумагу :-)

далее берем определение термина Средства массовой информации

Средства массовой информации - СМИ: газеты, журналы, радио, телевидение

Встречный проверочный вопрос :-) бумага это средство массовой информации? или носитель или другими словами среда передачи информации? ....:-) выводы наверняка очевидны :-)

podas

Сообщение podas 18 июл 2006, 14:25

MegaDance,
Респект.....
Хаос - высшая степень порядка!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 24 июл 2006, 06:59

MegaDance,
Шо шо, а говорить расиво дядька умеет =) за то и респект ;)

Артем

Сообщение Артем 24 июл 2006, 10:40

MegaDance,
да, спасибо за подобный ответ, прада я был бы тебе очень благодарен, если бы ты так же красиво доказал мне обратное :)

Вернуться в Домовые сети