Кто на чём сидит?

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
Вадим

Кто на чём сидит?

Сообщение Вадим 07 ноя 2006, 22:10

Интересует кто на каком пакете сидит(кто предоставляет, по какой цене, трафик, скорость...)В общем во всех подробностях пожалуста... скоро встанет вопрос об увеличении канала, вот заранее интересуюсь, кто что использует.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 07 ноя 2006, 22:48

гм. наверно не этот, а свой локальный форум надо спрашивать ;)

или Кишинев покрываете?)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Вадим

Сообщение Вадим 07 ноя 2006, 22:53

локальный... :hmm:
я вроде как с Кишинёва... замутили маленькую сеточку меж домов, да бы меньше платить... и вот численость неуклоно стала рости... надо знать на будующее что делать!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 07 ноя 2006, 23:07

к сожалению... многие пакеты специальные... и в контракте есть пункт о разглашении условий контракта :(

Вадим

Сообщение Вадим 07 ноя 2006, 23:15

Так и думал... что это что-то не из мира сево... Если кому не жалко, скинте в ПМ(ЛС) :roll: ... конечно, если эти спец пакеты не экслюзив, который больше никому ни при каких условия не доступен! Буду примного благодарен!

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 08 ноя 2006, 10:31

Посмотри на http://home.lan.md/ там многие сетки описывают свои скорости и имя провайдера у которого берут канал.
Мы например пользуемся пакетом MaxDSL Go от Молдтелекома. http://www.moldtelecom.md/services/inte ... sl/ru.html

Вадим

Сообщение Вадим 08 ноя 2006, 13:31

смотрел, но практический везде заявленные скорости не совпадают ни с одним предложенным пакетом данного провайдера! Вот поэтому и интересуюсь.
RDS,
А у вас сколько народу в сети?

Mistakila

Сообщение Mistakila 08 ноя 2006, 14:21

Что значит не совпадают?
У телекома оч даже совпадают....Ты где смотрел, Вадим, что не совпадают? Есть ресурс какой-то?

Вадим

Сообщение Вадим 08 ноя 2006, 14:25

С телекомом понятно, а вот с другими провами как то не очень. К примеру пишут(home.lan.md :) ) что берут у старнета, скорасть 512, в сети тарификации нет, сооветсвенно это скорей всего анлим. А у того же старнета ничего подобного нет. Это был пример.
Всё же было бы гораздо приятней, еслиб все поделились, какой пакет берут, у кого, по чём, и что с ним делают... Например взял там анлим, а раздаём по трафику. На оборот наверное никто не делает :)

А ресурса никакого нет... по крайней мере я про такой не слышал!

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 08 ноя 2006, 15:46

Вадим писал(а): А у вас сколько народу в сети?

На настоящий момент в сети более 70 компов. Из них пользуются интернетом в среднем до 50 пользователей. Никаких ограничений на трафик нет. Собираемся взять еще один такой-же пакет и "замесить" его с уже существующим.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 08 ноя 2006, 15:52

берут у старнета, скорасть 512, в сети тарификации нет, сооветсвенно это скорей всего анлим. А у того же старнета ничего подобного нет.

как это нет... есть... в корпоративных и офис пакетах... а в домашних конечно нет... они ж типа "только для личного пользования"... то есть купил в магазине колбасу, должен сам съесть и не имеешь права ни с кем делить ;)

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

RDS,
в последнее время замечал пару раз, что на МТК канале скорость внешки явно меньше чем контрактная.. что-то в районе 128-192 кбит... :(

Mistakila

Сообщение Mistakila 08 ноя 2006, 16:18

МТК весь траф стрнету продал, самому не хватаить :laugh:

Вадим

Сообщение Вадим 08 ноя 2006, 17:40

:hmm: Ужас!!! На 50 человек хватает канала???
У меня 8 человек, все активно грузят канал, но скоро прибавление на целый домик, и думал что надо что-то по солиднее, а оказывается этого ещё на долго хватит... :naughty:
Igoras,
На счёт старнета это был всего лишь ПРИМЕР, но конечно улыбнул! :D
А внешка у телекома деёствительно страдает, иногда даже на пару минут ложится, что даже до WEB не дорваться. Что-то на них не похоже. А в сапорт очень редко получается дозвонится... :wink:

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 08 ноя 2006, 18:48

Вадим писал(а)::hmm: Ужас!!! На 50 человек хватает канала???
У меня 8 человек, все активно грузят канал, но скоро прибавление на целый домик, и думал что надо что-то по солиднее, а оказывается этого ещё на долго хватит... :naughty:

Во первых одновременно в интернете 50 чел не висят никогда. Если интернетом и пользуется в данный момент десяток-другой, то это особо им не мешает. Правда "качки" откусывают себе часть канала, но он делится динамически между всеми обращениями. Поэтому даже любители покачать предпочитают делать это ночью, когда нормальные пользователи спят и канал свободен. Кроме того в нашей сетке статистика по загрузке канала по каждому пользователю - общедоступна, что делает скачивание в час пик рискованным делом :D

Сделай у себя в сетке на сервере большую файловую помойку, пусть все интересное народ скидывает туда. Тогда всякую многовесящую фигню юзеры будут тащить друг у друга через сервер, а не из интернета. Рано или поздно (обычно через месяц - два) пользователи начинают понимать, что весь инет им не скачать :D и после этого используют его не для скача, а по назначению. Хуже одиночкам не имеющим сети, :haha: они не перестают качать никогда...

Вадим

Сообщение Вадим 08 ноя 2006, 19:41

В принципе оч приятные новости, но может кто нить ещё поделится инфой о своих каналах.
RDS,
вы случайно с Игорашем не в одной сети хозайничаете?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 08 ноя 2006, 23:21

Вадим,
неа... не в одной ;)) территориально никак не получится ;) Телецентр далеко от Старушки...
У меня не такой канал... почти в 2 раза больше.. ;) тоже на 50 человек примерно....

Вадим

Сообщение Вадим 09 ноя 2006, 00:19

Igoras,
а что за канал?

И кстати, твой ФТП спецом открыт для доступа из вне? Любой хороший дядя может зайти и почистить твой инбокс. :whistle:
А алиену скажи чтоб не использовал пароли типа [CENSORED] :D
Последний раз редактировалось Вадим 09 ноя 2006, 01:42, всего редактировалось 1 раз.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 09 ноя 2006, 00:23

Igoras писал(а):...неа... не в одной ;)) территориально никак не получится ;) Телецентр далеко от Старушки...

...далеко то далеко, но ведь был же раньше между нашими сетками собственный прямой линк! 8)

Артем

Сообщение Артем 09 ноя 2006, 00:39

Отвечаю на вопрос поставленый в теме: Сижу я на стуле, хотя не очень удобно. Больше люблю кресло :)

Ну а если серьезно, то все зависит от того как делить и какая у тебя политика раздачи интернета. Если раздавать всем все что есть динамически, то тогда лучше мтк, т.к. остальные провайдеры ооочень не любят, когда у них грузят канал под 100%(потом либо не досчитываешся скорости, либо повышают тебе цену). Если по пакетам, кто сколько заплатил, такие ограничения и получил, то тогда абсолютно другой вопрос. Думаю лучше всего - обзвони провайдеров и поспрашивай цены, но для начала желательно определиться точно что ты хочешь.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 09 ноя 2006, 01:02

RDS,
сейчас через интернет проще и быстрее по скорости ВПН поднять.. тем более антенны на Рышкановку уже не висит... разве что омник Хвоста... но нету железа....

Вадим,
канала 2, все написано на хоум.лан.мд...
да, фтп специально открыт... думаю закрыть анонимусу вход снаружи...
насчет элиена... это ты про пароль на фтп?? что еще можешь интересного рассказать... в пм желательно :)

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:

А, хотел добавить... что логи у меня ведутся... и в случае "взлома" вполне можно обратиться к провайдеру и узнать все данные "взломщика"... )

Код: Выделить всё
Nov  8 01:10:21 server proftpd[24020]: server.starushka.net (86.106.208.ххх[86.106.208.ххх]) - PAM(alien): authentication error.

Вадим

Сообщение Вадим 09 ноя 2006, 01:53

Igoras,
А больше пока ничего не нарыл, как-то времени не было... То есть было время, но очень позднее! =)
Всё же я не очень силён в методиках взлома, так что быстро потерял интерес. Да и ФТПшнк "чистик" своим же как то не хотелось. :innocent:
И ещё, на счёт логов, ничё что АйПи динамический? Хотя из ХХХ наверное это и следует. Всё равно, дико сомниваюсь что телеком предоставит инфу.
Не помню, у тебя в барахолке фотки Датакомоских произведений? Если да, то подскажи по подробнее адресок, если конечно это добро ещё там лежит! :evil:
Артем,
А всю инфу по провам я и так знаю, хочу я лишь одного, знать на перёд, какой будет самый выгодный пакет при увеличени скорости, но я уже в принципе передумал что либо поднимать. У людей и не такие сети на том же пакете рулят.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

А АйПи действительно мой... :roll:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Igoras,
ещё вопрос, это у тебя на ФТП такая скорость всегда, или сам режешь как надо... Хотел спереть пару фильмов "позновательного характера", и скатал, минут за 20. А потом понял что это клип на 3 МБ. Может есть возможность как-то поднять чуток скорость, оч много чего интерестного нашёл... но на такой скорости :sleep:

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 09 ноя 2006, 10:07

на такой скорости (весь аплоад 1 мегабит - я бы не давал больше 128к на весь фтп) - фильмы не покачаешь, легче болванками :)

Фотки датакомовских произведений есть и у меня. Последний прогресс не зафиксировал, но ржал. Ставят ящики из, наверно, 1мм стали (гнется пальцами) без замков. Я понимаю, раздолбайство руль - но есть предел. И когда раздолбайствуют студенты, а когда вполне взрослые дядьки.

Вадим

Сообщение Вадим 09 ноя 2006, 11:53

Болванками, так болванками! Предложение принял. :naughty:
Во мне возник большой интерес пройтись по ихним адресочкам в своей месности (хом.лан.мд) и "посмотреть" на ихние произведения :evil:

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 09 ноя 2006, 14:06

гм.. не вопрос - только цена за экскурсию - десяток фоток для моей коллекции. Фотки не датакома, я свои ящички запечатлеть хочу :)

Mistakila

Сообщение Mistakila 09 ноя 2006, 14:16

Так выносите уже свои пикчерсы на общий суд

След.

Вернуться в Домовые сети