Где прокладывать кабеля?

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
Артем

Где прокладывать кабеля?

Сообщение Артем 30 авг 2005, 10:27

На нашем доме, мы прокладываем кабеля на спец. Тех. этаже(чердаке). Прокладываем естественно неэкранированный, так как тех этаж тянется на протяжении всего дома, но на другом доме, куда мы хотим проводить сеть, такой тех этаж есть, но только над подъездом, а между подъездами - открытый воздух. Можно подвеживать к мачтам, но в таком случае нужно экранированный кабель ложить.
Может есть какой-то другой способ

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 30 авг 2005, 11:42

Угу.. из разряда бредовых идей - проложить под землей. Или протянуть между зданиями трубу (железную) - экран + кабель не подвержен влиянию погоды :lol:
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

serii

Сообщение serii 31 авг 2005, 09:40

Teni vsio bez ekrana!
Vsio budet v poriadke, mnogie tianut po vsei krishe i slavo bogu vsio ok :D
Vot ia naprimer kidaiu kabeli po krishe, i snaruje kabelia idut priamo v okna :wink:
Ili v gofru prosuni ...
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

Артем

Сообщение Артем 31 авг 2005, 11:23

Такой вопрос. Заземлять неиспользуемые пары надо, или только желательно, или же если не заземлиши то пиши пропало...
И как народ который проводит неэкранированный, эти грозы пережил?

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 31 авг 2005, 11:56

Я землю неиспользуемые пары + соединяю их. Грозы пережил нормально - один свич сгорел (не был заземлен), у второго порт слетел (не был заземлен), у третьего порт полетел - который был подсоединен к сгоревшему (заземлен).
А лучше всетаки экран... качество кабеля лучше на порядок - будет жить дольше :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 31 авг 2005, 15:21

За этот год - ни одной полетевшей железки.... насчет гроз не знаю как именно у нас было, но весь тот потоп что показывали по телику и куча фоток в инете тек прямо там, где моя сетка :) ну сетка, она конечно наверху :)

Вернуться в Домовые сети