Как проверить существование сети

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Шинкевич Владимир

Как проверить существование сети

Сообщение Шинкевич Владимир 07 июн 2005, 22:30

Есть подозрение, что человек подключил через себя еще нескольких людей. Можно ли это как либо выяснить, не спрашивая у него это? Хочу иметь аргументы при разговоре.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

navigator

Сообщение navigator 07 июн 2005, 23:10

Можно попробовать :roll:
1. Просканить все tcp порты злодея (на предмет того не повесил ли он у себя прокси сервер) . Если есть какой то "левый" - попробовать зайти телнетом - может получится что то выяснить.
2. Посмотреть ttl поле пакетов идущих от злодея. Если на 1 меньше нормы - значит он встал дефолтовым роутом для других и натит их адреса.
3. Еще как-нибудь.
Правда от сканирования фаервол защищает, ttl можно подделвывать... ИМХО бороться с этим и сложно и бессмысленно, если "злодей" хочет делить с кем-то выделенную ему часть услуги и оплату за нее - пусть наслаждаются качеством :wink:.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 07 июн 2005, 23:16

Если этот человек платит за то, что потребляет, то он имеет право делать с потребленным все, что угодно. И ни кто ему не вправе в этом помешать.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 08 июн 2005, 13:59

RDS, безусловно верно. Если бы не одно НО :) В договорах, которые я заключаю, есть пункт про перепродажу инета без моего ведома. То бишь это запрещено.
navigator, спасибо. Попробую
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Вернуться в Настройка сети