Конфиг FreeBSD на пакет от МТК

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Артем

Конфиг FreeBSD на пакет от МТК

Сообщение Артем 03 июн 2006, 15:07

Подскажите пожалуйста, как настроить FreeBSD для раздачи интернета с молдтелекомовского пакета. Во FreeBSD полный чайник, поэтому буду очень признателен за соответствующие конфиги и пояснения.

Еще раз прошу извинить меня, но винда достала до ужаса. Пытаюсь настроить 2 пакета выхода в интернет - куча проблем, особенно с телекомовским. Немогу нормально поставить скрипт автоматической авторизации, приведенный в этом форуме, т.к. интернет идет через другой пакет. Удаляю статический маршрут, направляющий траффик на другой пакет - перебрасывает всех пользователей на пакет от МТК, не смотря на то, что в настройках каждой группы пользователей указан другой пакет :(

IgorKo

Сообщение IgorKo 05 июн 2006, 13:47

тогда зачем тебе это... юзай винду, чего уж там..

Артем

Сообщение Артем 22 июн 2006, 19:42

С горе пополам при помощи Igoras'a и еще одного человека + мануалов из интернета - кое что настроил.
Сам БСД-шный компьютер в интернет выпустил, т.е. идут пинги на шлюз и на адрес авторизации 192.168.170.66
В rc.conf пишу
ifconfig_dc0="DHCP"
natd_enable="YES"
natd_interface="dc0"
natd_flags=""

в файрволе указываю:
ipfw add allow ip from any to any
ipfw add divert 8668 ip from any to any via dc0

dc0 - сетевая карта, к которой подключен модем от МТК

короче на своем компе пишу шлюз на внутренний адрес FreeBSD'шного компьютера (у меня это 192.168.0.250) но с моего компа не пингуется не сервер авторизации, не шлюз МТК. Адрес присвоенный телекомом - пингуется

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 22 июн 2006, 23:34

очень простая ошибка =)
В первом правиле не указан интерфейс, в итоге все пакеты проходят по 1 правилу и не доходят до 2.. как я тебе и говорил - указывай интерфейс лучше всегда...

Вернуться в Настройка сети