2 коннекта в интернет

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Калян

2 коннекта в интернет

Сообщение Калян 25 апр 2005, 10:21

Как настроить рутер если на нем висят на 2 сетевухах 2 коннекта в интернет на статических айпи, на 3 сетевухе вход для остальных юзеров сети!

Admin
Site Admin
Site Admin

Re: 2 коннекта в интернет

Сообщение Admin 26 апр 2005, 00:46

Калян писал(а):Как настроить рутер если на нем висят на 2 сетевухах 2 коннекта в интернет на статических айпи, на 3 сетевухе вход для остальных юзеров сети!

Пока понятно что рутер софтовый (раз присутствую сетевухи, а не скажем "интерфейсы"). А вопрос то в чем? Что необходимо получить - переключение между интерфейсами по времени, или балансировку трафика всех юзеров внутренней сети между провайдерами, или часть юзеров на одного провайдера, часть - на другого? Огласите весь список, пжассста..

Калян

Сообщение Калян 26 апр 2005, 13:23

Хотелось бы соединить оба коннекта в один общий поток! Либо хотя бы балансировать между ними!

primus

Сообщение primus 18 май 2005, 00:03

Да, очень интересно, у меня такая же проблема.
Как объеденить 2 инет канала в один?

Alex

Сообщение Alex 18 май 2005, 09:41

Ну для начала надо об этом договорится с провайдером.
Если же конекты в инет от разных провайдеров - то такое вряд ли получится.
Рожденный ползать, везде пролезет!

Mechanic

Сообщение Mechanic 18 май 2005, 10:00

Помнится видел статью, там подробно описывалась настройка роутинга в такой ситуации: имеем dial-up модем и коннект по GPRS, и нужно настроить всё так, чтоб аська коннектилась по ГПРС, а всё остальное (что жрёт побольше трафика) по dial-up-у. Если интересно, могу поискать.

Alex

Сообщение Alex 18 май 2005, 10:43

Что-то очень похожее обсуждалось сдесь: http://forum.lan.md/viewtopic.php?t=415
Рожденный ползать, везде пролезет!

primus

Сообщение primus 18 май 2005, 17:03

тут может быть даже и не надо объединять, хотя бы, если один из каналов занят роутер воспользовался вторым свободным, а еще луче сбалансировать трафик с обоих каналов.
Да еще вот попутно вопрос?
Может кто имел дело с равномерным распределением интернет трафика по пользователям, тоесть если я один чего либо качаю,то мне вся скорость достается, подключается второй юзер канал делется по ровну, итд... :?:

Вернуться в Настройка сети