Посоветуйте !(Старнэта анлим)

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
serii

Посоветуйте !(Старнэта анлим)

Сообщение serii 05 май 2005, 13:39

Ребята посоветуйте, хотим сделать сетку с нетом и взять пакет от Старнэта анлим 49 евро и 128 скорость!
В сети в начале будут не более 20 человек! Нормально ли это будет , да и Старнэт что сделает если узнает о том что один пакет делим на всю сеть?
Хочу ставить на сервак Win 2000 server и lan2net (мне понравилась).

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 05 май 2005, 15:23

внимательно читай договор - там может быть пункт - Абонент не имеет право перепродавать услугу.
Из своего опыта - на меня (вернее на клиентов) уже примерно два месяца наезжает менеджер старнета. Говорит что закроет сегодня-завтра, самое позднее через неделю. Встречаться со мной не хочет - только ходит по моим клиентам и ... говорит много.
P.s. ну а так Старнет хороший ;)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

serii

Profi the same!

Сообщение serii 05 май 2005, 22:57

Profi the same писал(а):внимательно читай договор - там может быть пункт - Абонент не имеет право перепродавать услугу.
Из своего опыта - на меня (вернее на клиентов) уже примерно два месяца наезжает менеджер старнета. Говорит что закроет сегодня-завтра, самое позднее через неделю. Встречаться со мной не хочет - только ходит по моим клиентам и ... говорит много.
P.s. ну а так Старнет хороший ;)

Profi the same!

Так если я сделаю так то мне нефига не будет?
Да и как вообще они смогут узнать о серваке?
Я прошу, посоветуй стоит или не стоит так делать.
Заранее благодарю.

RDS
Moderator
Moderator

Re: Посоветуйте !(Старнэта анлим)

Сообщение RDS 06 май 2005, 10:25

serii писал(а):Ребята посоветуйте, хотим сделать сетку с нетом и взять пакет от Старнэта анлим 49 евро и 128 скорость!
В сети в начале будут не более 20 человек! Нормально ли это будет , да и Старнэт что сделает если узнает о том что один пакет делим на всю сеть?

Учти, что за 49 евро ты получишь только 20% от 128 К! А вот будет ли у тебя скорость выше? Если твой канал 128К Старнет делит еще с 4-мя сетями (а эти сети загружают свой трафик как мы например), то ты и 50К никогда в жизни не увидишь... :roll:

serii

Сообщение serii 06 май 2005, 12:50

RDS писал(а):
serii писал(а):Ребята посоветуйте, хотим сделать сетку с нетом и взять пакет от Старнэта анлим 49 евро и 128 скорость!

Учти, что за 49 евро ты получишь только 20% от 128 К! А вот будет ли у тебя скорость выше? Если твой канал 128К Старнет делит еще с 4-мя сетями (а эти сети загружают свой трафик как мы например), то ты и 50К никогда в жизни не увидишь... :roll:

RDS !

Пожалуйста помоги разобраться.
Какой пакет лучше взять, чтоб нет был нормальный по сети?
Например какой у вас стоит и к комы подключены?
Завтра в субботу 7-го мая делаем собрание по поводу сети и нета, объяснить надо всем патсанам как, что и почем.
Да кстати у нас 5-ти этажки и я хотел свитчи на крышу ставить но сложность в воровстве и электропитании.
Очень нужен твой совет.
Благодарю за ранее.

Шинкевич Владимир

Re: Profi the same!

Сообщение Шинкевич Владимир 06 май 2005, 14:28

serii писал(а):

Узнать можно по загруженности канала в принципе. Если узанют (а в договоре будет пункт о запрещении перепродажи) - разорвут договор - потеряешь деньги за последний месяц, да и мало ли.
Я не знаю, откровенно говоря. Сейчас хочу найти нормального провайдера с умеренными ценами и с нормальной сетевой политикой - как найду - сообщу на форуме

serii

Re: Profi the same!

Сообщение serii 06 май 2005, 19:41

Profi the same писал(а):
serii писал(а):

Узнать можно по загруженности канала в принципе. Если узанют (а в договоре будет пункт о запрещении перепродажи) - разорвут договор - потеряешь деньги за последний месяц, да и мало ли.
Я не знаю, откровенно говоря. Сейчас хочу найти нормального провайдера с умеренными ценами и с нормальной сетевой политикой - как найду - сообщу на форуме

Profi the same!

Я тебя очень прошу если что, напиши мне тоже пожалуйста: serii@rin.ru.
Так ты мне не ответил на каком пакете вы сидите!
Я тебя очень прошу объясни мне как у вас, какой пакет и как идет нет.
Спасибо за ранее.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 07 май 2005, 00:01

пакет лимитированный 1024 килобит за 78 евро с НДС (сумма*1,2). Лимит на 6 гигов. Инет идет фигово - буду от них требовать повышения качества.
Что плохо - они не хотят давать следующий лимитированный пакет, типа на лимитированный не бывает пакетов custom.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 07 май 2005, 00:36

serii писал(а):...Какой пакет лучше взять, чтоб нет был нормальный по сети?
Завтра в субботу 7-го мая делаем собрание по поводу сети и нета, объяснить надо всем патсанам как, что и почем.
Да кстати у нас 5-ти этажки и я хотел свитчи на крышу ставить но сложность в воровстве и электропитании...

У нас канал 192К анлим, гарантированный. Провайдер ГлобНет. Интернетом пользуются в сети человек ~ 35 - 40. Собираем с носа по 100 лей. С 8-00 до 24-00 в сети работает ограничение: любой файл из интернета скачивается на макс. скорости, но если его объем более 400К, то все, что выше 400К скачивается с ограничением 2К. Те кто читает почту, гуляет по интернету, играет - этого ограничения не замечают. Те же, кто пытается в это время скачать что-то большое сидят на канале 2К и никому не мешают. С 24-00 до 8-00 все ограничения снимаются. Скачивай хоть на полной скорости.

Кто вам сказал, что у Старнета низкие цены? У Старнета http://www.starnet.md/prices_c.php канал 128К стоит - 226 евров (с НДС), а 256К - 444 евра (с НДС). Исходя из этого можно предположить, что 192К у них будет стоить ~ 330 евров! Причем платить надо сразу за ДВА месяца! У других провайдеров такой пакет можно взять не более, чем за 300 дорелов, т.е. на 33% дешевле. И не надо платить вперед. Выводы делайте сами...

На остальные вопросы проще ответить при встрече. Пальцы заболят сразу на все отвечать. :lol:

Гость

Сообщение Гость 07 май 2005, 11:20

RDS писал(а):
serii писал(а):...Какой пакет лучше взять, чтоб нет был нормальный по сети?
Да кстати у нас 5-ти этажки и я хотел свитчи на крышу ставить но сложность в воровстве и электропитании...

У нас канал 192К анлим, гарантированный. Провайдер ГлобНет. Интернетом пользуются в сети человек ~ 35 - 40. Собираем с носа по 100 лей. С 8-00 до 24-00 в сети работает ограничение: любой файл из интернета скачивается на макс. скорости, но если его объем более 400К, то все, что выше 400К скачивается с ограничением 2К. Те кто читает почту, гуляет по интернету, играет - этого ограничения не замечают. Те же, кто пытается в это время скачать что-то большое сидят на канале 2К и никому не мешают. С 24-00 до 8-00 все ограничения снимаются. Скачивай хоть на полной скорости.

Кто вам сказал, что у Старнета низкие цены? У Старнета http://www.starnet.md/prices_c.php канал 128К стоит - 226 евров (с НДС), а 256К - 444 евра (с НДС). Исходя из этого можно предположить, что 192К у них будет стоить ~ 330 евров! Причем платить надо сразу за ДВА месяца! У других провайдеров такой пакет можно взять не более, чем за 300 дорелов, т.е. на 33% дешевле. И не надо платить вперед. Выводы делайте сами...

На остальные вопросы проще ответить при встрече. Пальцы заболят сразу на все отвечать. :lol:

RDS!

Я наверно уже надоел :) .
Пожалуйста дай мне хороший совет какой именно пакет и к какому прову лучше всего подключится.
Да, а какая ОС у вас стоит? (думаю FreeBSD но с ним я не очень дружу :D )
И еще просьба есть, свой телефон на мыла пришли пожалуйста я позвоню и поговорим.
А то я книжки читал, фотки видел но в жизни как все стоит или как все ставить не видел, а уже сам хочу строить сеть , и вот тебя хочу попросить показать мне как, что и почем, ну в общем с тобой немного по крышам по лазить :D .

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 07 май 2005, 12:40

надо переходить с винды на другую ОС.. я даже знаю с кем я пойду учится - и к кому :roll:
P.s. по крышам и я могу полазить
P.s.s. Тут все изложено тоооооонкими намёками :wink:

Гость

Сообщение Гость 07 май 2005, 14:19

Profi the same писал(а):надо переходить с винды на другую ОС.. я даже знаю с кем я пойду учится - и к кому :roll:
P.s. по крышам и я могу полазить
P.s.s. Тут все изложено тоооооонкими намёками :wink:

Я понимаю что не красиво!
Но все-таки я с удовольствием по слушаю и по учусь у более опытных людей, и буду им за это очень благодарен.
Хоть чуть-чуть увидеть и попробовать как надо делать все правильно, видь все-таки хочу сделать сеть нормально чтоб потом не мучется.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 07 май 2005, 18:32

Anonymous писал(а):...Пожалуйста дай мне хороший совет какой именно пакет и к какому прову лучше всего подключится.

Давать советы дело не благодарное. Не потому, что мне жалко выдать "страшную тайну". Все решения должен принимать именно ты сам. Прикинте сколько денег вы сможете собрать в месяц. Сходи к нескольким провайдерам. Распроси их на счет различных пакетов на которые у тебя хватит средств. Выбери подходящий пакет или предложи свои условия. Они не злые, почти всегда идут навстречу.

Мое мнение, что не стоит связываться с радио каналом. Подключаться лучше всего по ADSL.
Anonymous писал(а):...Да, а какая ОС у вас стоит? (думаю FreeBSD но с ним я не очень дружу.

У нас на сервере Linux.
Anonymous писал(а):...И еще просьба есть, свой телефон на мыла пришли пожалуйста... ...хочу попросить показать мне как, что и почем, ну в общем с тобой немного по крышам по лазить...

Координаты на http://www.nettech.md/Contacts

Вернуться в Настройка сети