Установка Windows XP home - Брэнднейм машина

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Rain

Установка Windows XP home - Брэнднейм машина

Сообщение Rain 26 янв 2006, 20:14

Приветствую.
Ситуация: клиент принес ноутбук с предустановленной вин хр хоум. Ноутбук от toshiba, все дела, есть наклейка с серийным номером винды в низу...

Ноутбук необходимо переинстолять т.к. виндовз и дети сделали свое дело, а еще нужно поставить новый винт. Переустанавливаем на этот новый винт. Оригинальную инсталяцию (диск) клиент конечно потерял...

Берем свой ОЕМ виндовз хоум и инстолим. Заинстолили - активизируем. Отлуп! Неправильный серийник, хотя брали его с оригинальной наклейки! Вкралось подозрение на серийник используемый при оригинальной инсталции. Взял, подрубил старый винт, снес СП2, проверил серийник с помощью WindowsXP Product Key Viewer.exe Да! Так и есть - серийники на наклейке и в оригинальной инсталяции разные! Значит радостный подрубая новый винт, иду активировать, на запрос вбиваю "правильный" серийник, он долго думает (коннектится) и все равно выкидывает сообщение с просьбой ввести правильный серийник!!!

Вопрос: может ди быть так, что определенные серийники привязаны к определенным инсталяционным дискам. То есть в моем случае проблема в том, что инстолил я винды со своего диска, а не с оригинального от toshiba?

Крики о том, что надо все сносить и ставить про корп версию, прошу оставить при себе. "Не первый день замужем", в деле разбираюсь - задача сохранить клиенту (мать ее трижды) ОЕМ лицензию на винды... :evil:

З.Ы. Да и wpa.dbl из старой системы я в новую копировать тоже пробовал. Старая винда 100% не ломанная!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 26 янв 2006, 21:13

Вроде так оно и есть - разные партии дисков идут с серийниками с разных серий :( Возможно разные билды инсталляшек и разные алгоритмы генерации/проверки правильности серийника ;)
А нафига клиенту лицензия? суппортом пользоваться? так пусть при звонке в суппорт говорит свой серийник :)

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 26 янв 2006, 23:28

Один мой знакомый купил себе (будучи в штатах) ноутбук. На нем стоял ХР (естественно лицензионный). Так вот, работал он на нем, работал и вот однажды решил к нему подцепить доку-центр (сканер-принтер-копир-факс в одном флаконе). А драйверов под ХР к нему не было, т.к. старая это железяка. Он пытался всякие хитрости применять... короче пришлось ему винду переставлять. Вот ту-то он и столкнулся с тем, что пароль родной не проходит! Позвонил в суппорт, а там его и спрашивают: а зачем вы вдруг решили вину переставить? Ну, он не растерялся и говорит: купил себе новый винт на ноут и поэтому и переставляю. А... говорят в трубке... ясно... а продиктуйте, пожалуйста, нам ваш ключ! Он продиктовал (на том конце трубки было слышно по характерному стуку, что ключ набрали на клаве), через некоторое время ему говорят: введите следующий ключ ****-****-****-****-****. Он его записал, ввел и все установилось.
Через пол годика он снова решил винду переставить. Набирал и первый (родной) ключ и второй – без толку! Опять позвонил в суппорт. Там та же история: а зачем вам винду переставлять, а какой у вас был ключ, а какой у вас был второй ключ... вот вам новый ****-****-****-****-****. Вот такая вот хрень!
:shock:
Приехав сюда, этот товарищ сказал, что в ______________ он видел лицензионную винду, пошел на птичку купил за 25 лей виндос ХР и с тех пор проблем не знает (и в суппорт не звонит).
:lol:
…вот такая вот приключилась...

интересно, а я темой не ошибся... может это в юмор?

Rain

Сообщение Rain 26 янв 2006, 23:35

ааа... АААА... ААААА!!!! А!А!А!А! УБЬЮ!!! :twisted: :D :lol: :wink:
Комп завтра отдавать, а еще не проинстоленно как надо... :twisted:

Мндя. Но в моем-то случае винда встала, но не активизируется... :roll: Хотя, я уже ничему не удивляюсь - майкрософт имеет всех и во все отверстия, вполне возможно... :(

Rain

Сообщение Rain 27 янв 2006, 10:33

В общем пришлось звонить мелкософтскому суппорту. Продиктовал им серийник который тлза активизации выдала при выборе телефонной регистрации, они мне отдиктовали свой серийник, вбил его в том окошке, и все пошло. Не забыл поинтересоваться почему так. Девушка ответила, что при серьезных изменениях в конфигурации машины (к каковым относится замена винта) нужно проводить телефонную активацию и интернетовская при этом не работает. То есть получается, что ОЕМ версии для ноутбуков от бренднейм поставщиков, имеют еще и такое ограничение! Как все помнят десктоповские (обычные) ОЕМ версии можно не активировать до замены 3х важных железок, а тут получается, что и одной важной достаточно.

И еще, вчера поспрашивал у знающих людей, и один мне рассказывал, что у него похожая лажа получилась с одним десктопом. Этот десктоп переинсталировался и активировался три раза за свою жизнь. Железки при этом, вроде не менялись - просто переинсталировался. Так вот, на третий раз винды тоже отказались активироваться через интернет и пришлось звонить в суппорт.

Время работы нашего суппорта с 9 до 18. Благодаря жадности Билла Гейтса я вчера потратил 4 часа на разборки с непонятно чем. Зато какой пробел в своих компьютерных знаниях я закрыл! Спасибо мелкософту, у меня так мало проблем и забот, и они любезно разнообразили мой тасклист, задачей по решению своей проблемы...

asswer

Сообщение asswer 20 фев 2006, 23:25

Есть простое решение в поисковой строке в инете введи типа Crack sp2 и ищи программу OEM Discoverer что то в этом роде. Потом устанавливаешь Винду без сервис паков чистую Этой программой генерируешь ключ он аналогичен лицензионному заходишь в раздел активации выбираешь пункт Активация по телефону потом сменить ключ вбиваешь новый ключ даешь сохранить и активируешь через интернет и Винда получается личензионной потом устанавливаешь сервис паки 1 и 2.

Генерируй несколько ключей сразу бывает что из 5 1подходит

Виндовс отказывается от ключа только при смене харда, процессора в некоторых случаях и мамки.
Взломать можно все только бы желание!

Вернуться в Настройка сети