Компы в сетке не пингуются

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Аватара пользователя
Simara

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
18 сен 2005, 16:06

Компы в сетке не пингуются

Сообщение Simara 17 фев 2008, 12:49

есть такая сеть - пинги от каждого компа до микротика проскакивают а от компа к компу нет. Такая вот проблема, подскажите как разобраться.
Вложения
topologia.JPG
topologia.JPG (9.44 Кб) Просмотров: 6384

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 17 фев 2008, 13:23

надо выключить фаерволл в винде.
свойство локального подключения - третья вкладка - включите интуицию.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
Simara

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
18 сен 2005, 16:06

Сообщение Simara 17 фев 2008, 13:42

пробовали - не помогает

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 17 фев 2008, 13:57

попингуйте компы с микротика, если не пройдет, значит точно фаерволл....

сейчас этих фаерволлов кроме виндового развелось почти в каждом антивирусе...

Аватара пользователя
Simara

 
Сообщения: 8
Зарегистрирован:
18 сен 2005, 16:06

Сообщение Simara 17 фев 2008, 18:48

192.168.0.2 с микротика пингуется 0.3 -нет. Надо понимать на 0.3 файрвол ?!

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 22 фев 2008, 15:27

Simara,
вероятнее всего фаер. игораш прав насчет "сейчас этих фаерволлов кроме виндового развелось почти в каждом антивирусе...".

загрузи машину 0.3 в режиме Safe Mode с поддержкой сети (в таком случае все фаерволы будут отключены) и попробуй пингануть её с микротика.

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 10 авг 2008, 12:44

ребята, у меня в сетке почему-то иногда пропадает связь между двумя свитчами. либо пропадает полностью, либо начинает давать потери. после рестарта одного из свитчей (любого из них), связь возобновляется. оба свитча менял на другие - проблема не решилась. кто сталкивался с подобным, подскажите плиз, что может быть.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 10 авг 2008, 14:30

flamenco,
Какой кабель?

Сталкивался с таким, это была воздушка, пропадает связь или начинаются лаги, если рестартануть свич, нормализуется на время, от 1 часа до суток, если вытащить и вставить коннектор - тоже самое, поменяли кабель все стало ОК.

Кабель который сняли не имел повреждений, смотрели очень тщательно , но каким то образом внутри была вода!
В середине кабеля цвета изоляции стали очень тусклыми Б-О пару практически нельзя было отличть от Б-К, как туда попала вода я так и не понял...
Думаю что вода просачивалась через микротрещины в внешней изоляции, кабель Gembird 5e для внутренней прокладки, висел 2 года на стальке, для внутренней прокладки он и есть для внутренней ;)

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 10 авг 2008, 15:18

KirillTs,
А у меня 4 года нормально провисел и вист QUBS для внутренней прокладки.. а гембирд... он на морозе очень класно замерзает и оболочка просто лопается ;)

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 10 авг 2008, 21:00

Igoras,
В том то и дело, оболочка целая, смотрели чуть ли не с лупой, с концов кабеля воды нету...
Кстати у нас тоже висит еще одна воздушка, первая, с июня 2003 года, не помню какой производитель, работает без проблем =)

Аватара пользователя
Шинкевич Владимир

 
Сообщения: 1628
Зарегистрирован:
28 дек 2004, 17:36
Откуда: Киштаун

Сообщение Шинкевич Владимир 10 авг 2008, 23:41

Не надо гнать на гембирд трехлетней давности! Этим летом две воздушки на нем отказались работать.. но там был мрак - кабель был поврежден полтора года назад во время ремонта крыши.
И то!! если на концах стояли свичи на ис+ - он работал без потерь, несмотря на лопнувшую внешню изоляцию еще этой зимой.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 11 авг 2008, 13:31

KirillTs,
ага, я тоже подумал, что причина может быть в кабеле. у меня старенький, лет 5 назад прокладывали, наверное. придется менять. спасибо за помощь)
Igoras,
ещё у меня какая-то странная проблема появилась - вайфайный линк стал давать потери. стоят два длинка в блюбоксе в режиме ап вдс. раньше тоже иногда линк подвисал (нестабильный пинг + потери), но проблема решалась путем ребута девайсов. сейчас почему-то ребут перестал помогать. минуту-две работает нормально, потом постепенно начинает расти пинг и иногда потери появляются. после ребута снова та же картина. сигнал хороший, около -66 dBm. где может быть гвоздь? если сталкивался с подобным, подскажи, плиз.

Аватара пользователя
KirillTs

 
Сообщения: 962
Зарегистрирован:
11 дек 2006, 11:29

Сообщение KirillTs 11 авг 2008, 14:01

Может канал кто то нагружает? закачка или вирь флудит к примеру....

Аватара пользователя
flamenco

 
Сообщения: 626
Зарегистрирован:
21 ноя 2007, 18:07
Откуда: chisinau

Сообщение flamenco 11 авг 2008, 14:25

вряд ли..
при максимальной загрузке канала пинг доходит до 10-15мс, а у меня и до 200-300 прыгает, иногда даже с потерями по 5 пингов.

Аватара пользователя
Igoras
Moderator
Moderator
 
Сообщения: 3248
Зарегистрирован:
22 окт 2003, 20:27
Откуда: Кишинев, Starushka.net

Сообщение Igoras 11 авг 2008, 16:46

Возможно переполняется очередь пакетов на входе в девайсы? а может какое-то устройство флудит на соседней частоте... и это не сильно отражается на сигнал/шуме :( хз... не люблю вай-фай именно за это :(


Вернуться в Настройка сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron