Вадим писал(а):Смотрел, в принципе понятно. Вот только всё никак не пойму, печатную плату как делаете? + куда идут ещё 2 неиспользуемые пары? Как я понял они тоже должны быть в обьязательном порядке заземлены, но на фото их даже не видно из кабеля. И ещё, пока не искал, но всё же сылшал что кое какие детальки тяжело найти, так ли это или это уже всё в прошлом?
Вадим писал(а):Igoras,
Просто если контора берёт без документов товар, то и выдать она его по документам не сможет... А про курс давно слышал, но ни как не понимал, откуда он рисуется?
Вадим писал(а):...вопрос, в однопортовой зашите тоже используется своя плата или она из под какой-то разетки?
Igoras писал(а):RDS,
у вас уже 4 оптических линка? ) круто... бедные дети ) там же свитч с вентиляторами ) а что за девайс на свитче 3 по счету? между белым и синим трансивером... еще один трансивер?
Вадим писал(а):Да....
А вот что если защиту вешать только на порт на котором висит воздушка, а остальные, которые с крыши к юзерам спускаються без защит? Или всё же для гарантии потратиться и на все порты повешать защиту?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 28 секунд:
Я так понял что однопортовая защита зашищяет только от статики? Если так, то как её модернизировать, чтоб и от гроз спасала
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 13 секунд:
Бегал по птичке...
Нащёл диоды 1N4007(50 бань) и варисторы TVR 10 241(3 лея). Вообще были все, но я в виду не знаеия какие именно ставить, взял именно их. Газоразрядники и защитный диод не нащёл... увы...
Относительно печатных плат тоже ничего не нащёл. Плохо видать искал...
Кстати, хотел порты RJ45 взять, чтоб на плату ставить, так за них по 10 лей просят...
Profi the same писал(а):На один-два порта 12 вольт хватит. Больше - возможно будет резать полезный сигнал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1