Тут фишка в том, что линкуется на 100 мегах в полном дуплексе, но активность порта мигает, как при активной перекачке, скорее всего портится сигнал Idle и он его принимает за пакет и сразу отбрасывает из-за ошибок..

Igoras писал(а):(где те теоретики, которые говорили про возможности протокола TCP)
,вот ты можешь гарантировать что твоя грозозащита не портит(изменяет) ehernet кадр(он же ip пакет),я думаю нет,и нечего тут на протоколы грешить
так что советую тебе пересмотреть схему грозозащиты что то там не так.
Igoras писал(а):Вот тут такой вопрос - поставили грозозащиты, сильно упала скорость линков, на 100 мегах потери такие, что проще поставить на 10, но и там потери хорошие (где те теоретики, которые говорили про возможности протокола TCP), так вот, в чем разница между "дальнобойными" и "недальнобойными" хабами, пусть в более чистом сигнале, а может кроме этого еще и в большей амплитуде сигнала, а грозозащиты режут ее до ~6.8 В прямо на выходе из передатчика, тем самым убивая эту дальнобойность, щас попробую в цепочку добавить еще один диод, тем самым увеличить максимальное напряжение в паре до 7.5 В, посмотрим, что это даст![]()
Тут фишка в том, что линкуется на 100 мегах в полном дуплексе, но активность порта мигает, как при активной перекачке, скорее всего портится сигнал Idle и он его принимает за пакет и сразу отбрасывает из-за ошибок..

в ту сторону линк вроде идет ровный, на хабе раз в пару секунд лампочка линка мигает сама на какой-то кривой пакет, так в принципе и раньше было, но вот с моей стороны - полная задница, мигает с частотой 5 Гц, линк такой же мертвый, даже когда снимаю грозозащиту и со своей стороны, т.е. линк вообще без них, как и был раньше, тут скорее всего дело в глюченности хаба на той крыше, потому что на нем, как на любом продукте китайского производства качество портов отличается друг от друга и были хорошие а были и не очень, а линк на 150 метров
все хорошие по ходу уже погорели, так что приходиться пока сидеть на нехорошем, пока деньги на новый хаб собираем, грозозащиты я проверял перед установкой на линке до другого хаба, Sparta, который линк в 90 или 95 метров еле вытягивает и все работало стабильно как с ними так и без.

короче работоспособность зависит от настроения хаба... 



А проволока на которой у тебя висит UTP-шка заземлена на домах? Свободные пары в UTP кабеле заземлил?Igoras писал(а):У меня тоже че-то вроде вылетело, скорее всего хаб, с которого по причине страшных глюков сняли грозозащиты (с одной стороны линка они были с другой нет, не вытягивали хабы 150 метров еще и с грозозащитами).... завтра буду разбираться
Oleg писал(а):Придётся снова пощитать потери после очередной грозы...
5 мин после дождя - рутеры не отвечают ... центральный свич тоже...



Oleg писал(а):RDS: у нас были только 3 APC на самых важных линков... уже мертвые...
Можно зайти к вам .. нужна консультация по поводу самодельных грозозащит...

:



Anonymous писал(а):Решил собрать грозозащиту на 8 портов сразу, т.к. все порты подключены (до этого стояли защиты отдельными модулями). И вот какая хрень получаеться:
сразу упала скорость с 8 на 5.
Т.е. если раньше фильм в 700 Мб качался 2 мин и меньше то сейчас значительно выросла скорость скачки.
Пробовал менять TVS диоды, разрядники, диоды, ничего не помогает.
TVS 1.5KE6.8 CA (пробовал 7.5 и 10) диоды 1N3907(пробовал разные)
Разрядники 90В (пробовал 70В и 230В).
Так в чем может быть причина?

Anonymous писал(а):...неиспользуемые пары пробовал как заземлять, так и не заземлять результат тот же.

Anonymous писал(а):Если вешать грозозащиты однопортовые (т.е. каждый порт свитча защищен отдельным устройством грозозащиты,)то сигнал не проподает и не ухудшается. А вот если собрать грозозащиту на одной плате (сразу на 8 портов) то сигнал значительно ухудшается и скорость падает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101