Íåïîíÿòíûå ïðîáëåìà ñåãîäíÿ ôîðóìîì.

Все что не попало в остальные разделы forum.lan.md

Модератор: MegaDance

katerina-slex

Íåïîíÿòíûå ïðîáëåìà ñåãîäíÿ ôîðóìîì.

Сообщение katerina-slex 21 авг 2007, 07:46

Ãîñïîäà ïðîøó ïîìîãèòå íåîáðàçîâàííîé)
Ïî÷åìó ñ òîëüêî òðåòüåãî ðàçà ïîëó÷àåòñÿ çàïîñòèòü â ýòó âåòêó ôîðóìà,âñå âðåìÿ
âûñêàêèâàåò Internal Server Error,÷òî ýòî çà çâåðü è êàê åãî ïîáåäèòü?
Ñïàñèáî çàðàíåå!
Ñâèíãåðû â Èçðàèëå
Spam Editor by SwinGuru

Slepoi ded 0-0

Сообщение Slepoi ded 0-0 22 авг 2007, 20:43

Народ поскажите пожалусто в чем может быть проблема в свич воткнуто 3 из 8 линков как только втыкаю 4 линк проходит максимум два дня и свич перестает работать устраивает по лампам полную дискотеку.свичи менял веравно все глючит. из за чего это может быть?
кстати у 4 линка в помещениях стоит сигнализация. может быть из за этого ?
кто знает в чем бага и как с этим боротся ? заранее спасибо.

Артем

Сообщение Артем 23 авг 2007, 01:00

Да! У человека проблемы с форумом

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 23 авг 2007, 11:31

Slepoi ded 0-0 писал(а):Народ поскажите пожалусто в чем может быть проблема в свич воткнуто 3 из 8 линков как только втыкаю 4 линк проходит максимум два дня и свич перестает работать устраивает по лампам полную дискотеку.свичи менял веравно все глючит. из за чего это может быть?

Это симптомы того, что блок питания не может обеспечить требуемые параметры.
Часто происходит при удаленном питании по свободной паре. Причины: длинная линия, малое сечение проводника, "левые" железные жилы в кабеле и пр...
или при неисправности БП (например выхода из строя конденсатора или одного из диодов в выпрямительном мосте в трансформаторных блоках питания).

Slepoi ded 0-0

Сообщение Slepoi ded 0-0 23 авг 2007, 13:58

RDS писал(а):
Slepoi ded 0-0 писал(а):Народ поскажите пожалусто в чем может быть проблема в свич воткнуто 3 из 8 линков как только втыкаю 4 линк проходит максимум два дня и свич перестает работать устраивает по лампам полную дискотеку.свичи менял веравно все глючит. из за чего это может быть?

Это симптомы того, что блок питания не может обеспечить требуемые параметры.
Часто происходит при удаленном питании по свободной паре. Причины: длинная линия, малое сечение проводника, "левые" железные жилы в кабеле и пр...
или при неисправности БП (например выхода из строя конденсатора или одного из диодов в выпрямительном мосте в трансформаторных блоках питания).

просто когда все включены свич работает около 2х дней обсалютно нормально.
я менял уже несколько раз свич и блок питания.да уменя на этот свич идет удаленное питание но оно не далеко не больше 50 метров + кабель хороший старый добрый купс) нито что щас делают всякое г...... помедненое.
уменя возникла теория такая может это из за сигнализациии может им заземлить комп и поставить фтп кабель ?
уменя еще такой вопросик если у меня на свиче питание 7в 1а но он по удаленке питается и я на него повешу блок питания 9в 1а по удаленке свич не сгорит ?
заранее спасибо.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 23 авг 2007, 16:11

недалеко - 50 метров? ик. со стандартным блоком питания? ик.
Закон Ома никто не отменял.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Slepoi ded 0-0

Сообщение Slepoi ded 0-0 23 авг 2007, 18:40

Profi the same писал(а):недалеко - 50 метров? ик. со стандартным блоком питания? ик.
Закон Ома никто не отменял.

уменя много линков и гораздо более длинных и все ок работает и все порты под завязку забиты )) а тут он единственный такой непонятный

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 23 авг 2007, 22:01

Slepoi ded 0-0 писал(а):.да уменя на этот свич идет удаленное питание но оно не далеко не больше 50 метров + кабель хороший старый добрый купс) нито что щас делают всякое г...... помедненое.
уменя возникла теория такая может это из за сигнализациии может им заземлить комп и поставить фтп кабель ?
уменя еще такой вопросик если у меня на свиче питание 7в 1а но он по удаленке питается и я на него повешу блок питания 9в 1а по удаленке свич не сгорит ?
заранее спасибо.

Правильно пишут про закон Ома - он всему голова.
То, что написано на твоем кабеле - это только надпись. Написать производитель может все, что угодно, а иногда и то, что просит оптовый покупатель. К параметрам кабеля это ни как не относится.
От материала, сечения жил и их длины зависит их сопротивление. Теперь представь, что у тебя отличный свичь и прекрастный блок питания, НО между ними включено сопротивление (КОТОРОЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ТОК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ТВОЙ БЛОК ПИТАНИЯ). При возросшей нагрузке на свиче увеличивается и потребляемая им мощность, в виде увеличения потребляемого им тока. А твой БП включеный через сопротивление кабеля не может обеспечить необходимый свичу ток. Вот тригирочки в чипе твоего свича и начинают работать в непредсказуемом режиме вызывая "зависание" свича.
Еще к дешевым свичам обычно идут трансформаторные блоки питания. Китайцы экономят как на сечении сердечника трансформатора, так и на толщине медного провода в обмотках. В результате, такие блоки питания работают в ПРЕДЕЛЬНОМ режиме (нормальный трансформаторный блок питания не должен быть горячим). Если включить такой блок питания еще и через резистор... ну ты сам уже наверно понимаешь...

Slepoi ded 0-0

Сообщение Slepoi ded 0-0 24 авг 2007, 09:14

RDS писал(а):
Slepoi ded 0-0 писал(а):.да уменя на этот свич идет удаленное питание но оно не далеко не больше 50 метров + кабель хороший старый добрый купс) нито что щас делают всякое г...... помедненое.
заранее спасибо.

Правильно пишут про закон Ома - он всему голова.
То, что написано на твоем кабеле - это только надпись. Написать производитель может все, что угодно, а иногда и то, что просит оптовый покупатель. К параметрам кабеля это ни как не относится.
От материала, сечения жил и их длины зависит их сопротивление. Теперь представь, что у тебя отличный свичь и прекрастный блок питания, НО между ними включено сопротивление (КОТОРОЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ТОК, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ОБЕСПЕЧИТЬ ТВОЙ БЛОК ПИТАНИЯ). При возросшей нагрузке на свиче увеличивается и потребляемая им мощность, в виде увеличения потребляемого им тока. А твой БП включеный через сопротивление кабеля не может обеспечить необходимый свичу ток. Вот тригирочки в чипе твоего свича и начинают работать в непредсказуемом режиме вызывая "зависание" свича.
Еще к дешевым свичам обычно идут трансформаторные блоки питания. Китайцы экономят как на сечении сердечника трансформатора, так и на толщине медного провода в обмотках. В результате, такие блоки питания работают в ПРЕДЕЛЬНОМ режиме (нормальный трансформаторный блок питания не должен быть горячим). Если включить такой блок питания еще и через резистор... ну ты сам уже наверно понимаешь...

спасибо большое за совет только я непонял что нужно подымать вольтажили ампераж ?и как это сделать ? если у меня свич потребяет 7в 1 а а я по удаленке врублю 9 или 12 в 1а ему это поможет ? он не сгорит ?

KirillTs

Сообщение KirillTs 24 авг 2007, 10:03

Slepoi ded 0-0,
Не сгорит, в свиче на питании самое слабое, это конденсатор 16 вольт.. хотя могут быть скачки напряжения, т.к. блок не стабилизированный =)

А чтобы рассеять все сомнения.. померяй напряжение у свича, под нагрузкой...там не будет 7.5 вольт....

Раньше мы часто питали свичи по свободным парам, обычно ставили блоки питания 12 вольт 1,3 ампера, стабилизированные.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 24 авг 2007, 11:33

Slepoi ded 0-0 писал(а):спасибо большое за совет только я непонял что нужно подымать вольтажили ампераж ?и как это сделать ? если у меня свич потребяет 7в 1 а а я по удаленке врублю 9 или 12 в 1а ему это поможет ? он не сгорит ?

Тебе необходимо не "подымать вольтаж или ампераж", а уменьшать "резистёж" твоего питающего кабеля...
Ибо поставив даже блок питания на то-же напряжение, но способный отдавать в нагрузку ток в сто раз больший, сопротивление линии все равно ограничит его до уровня недостаточного для питания свича. И в итоге ничего не изменится.
А подняв напряжение БП, ты начнешь греть провода в твоей линии... но если ты готов оплачивать и без того все возростающую энтропию вселенной и глобальное потепление Земли в частности... то можешь попробовать.

Slepoi ded 0-0

Сообщение Slepoi ded 0-0 24 авг 2007, 13:42

RDS писал(а):
Slepoi ded 0-0 писал(а):спасибо большое за совет только я непонял что нужно подымать вольтажили ампераж ?и как это сделать ? если у меня свич потребяет 7в 1 а а я по удаленке врублю 9 или 12 в 1а ему это поможет ? он не сгорит ?

Тебе необходимо не "подымать вольтаж или ампераж", а уменьшать "резистёж" твоего питающего кабеля...
Ибо поставив даже блок питания на то-же напряжение, но способный отдавать в нагрузку ток в сто раз больший, сопротивление линии все равно ограничит его до уровня недостаточного для питания свича. И в итоге ничего не изменится.
А подняв напряжение БП, ты начнешь греть провода в твоей линии... но если ты готов оплачивать и без того все возростающую энтропию вселенной и глобальное потепление Земли в частности... то можешь попробовать.

вы уж простите мою тупость и безграматность ))) но какая есть альтернатива ? тянуть отдельную жилы ?что в таком случаи лучше сделать ?
заранее спасибо )

KirillTs

Сообщение KirillTs 24 авг 2007, 13:58

RDS,
Ну, надо же вставить свои 5-ть ватт в глобальное потепление.
Slepoi ded 0-0,
Подними напряжение до 12 вольт =)
А вообще то, розетку у свича поставить(естественно не своими силами), UPS =)
А можно аккумулятор ! 50 а/ч ! и заряжать переодически
А можно атомный реактор! одного заряда хватит на 100-200 лет
А можно установить ветряной электрогенератор на крыше, который будет питать свич ( о слоган: Интернет на крыльях ветра!!! ***когда он есть )
А можно установить солнечные батареи( Пакет "Дневной")
А можно найти гейзер неподалеку установить турбину.... еще можно запитать пару домов.. получать с этого $$$

P.S.
Извиняйте за флуд )) просто мне весело ))))))

Slepoi ded 0-0

Сообщение Slepoi ded 0-0 24 авг 2007, 16:37

KirillTs писал(а):RDS,
Ну, надо же вставить свои 5-ть ватт в глобальное потепление.
Slepoi ded 0-0,
Подними напряжение до 12 вольт =)
А вообще то, розетку у свича поставить(естественно не своими силами), UPS =)
А можно аккумулятор ! 50 а/ч ! и заряжать переодически
А можно атомный реактор! одного заряда хватит на 100-200 лет
А можно установить ветряной электрогенератор на крыше, который будет питать свич ( о слоган: Интернет на крыльях ветра!!! ***когда он есть )
А можно установить солнечные батареи( Пакет "Дневной")
А можно найти гейзер неподалеку установить турбину.... еще можно запитать пару домов.. получать с этого $$$

P.S.
Извиняйте за флуд )) просто мне весело ))))))

есть еще вариан поставить гениратор и крутить пидаль да так что свич сгорел как говорится нет свича нет проблем )))

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 24 авг 2007, 20:11

Если внутри свича стоит не параметрический, а импульсный стабилизатор, то все решается простой заменой блока питнания на аналогичный по току, но с более высоким выходным напряжением.
Ежили в свиче обычный блок питания на микросхемах типа КРЕН**, 75**, 79**, и пр... или более современных типа 1117АТ, то необходим блок питания с более высоким напряжением и более мощный (по току). Так как ему придется еще и греть провода и стабилизатор. Вполне возможно, что после этого придется еще чуть-чуть доработать стабилизатор свича, установив на микросхему стабилизатора радиатор большей площади. Если в свиче совсем нет радиатора на микросхемах типа (КРЕН**, 75**, 79**, и пр... или более современных типа 1117АТ), то установить его (или в самом "дешевом" случае просто припаять кусок медной (латунной) пластинки к корпусу стабилизатора).

United Networks

Сообщение United Networks 25 авг 2007, 10:01

RDS истинний Кулибин -))

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 25 авг 2007, 12:11

United Networks писал(а): истинний Кулибин -))

Да нет, просто, учась в школе, на уроках физики слушал учителя, а не курил в это время в туалете...
:P

Slepoi ded 0-0

Сообщение Slepoi ded 0-0 26 авг 2007, 01:39

RDS писал(а):
United Networks писал(а): истинний Кулибин -))

Да нет, просто, учась в школе, на уроках физики слушал учителя, а не курил в это время в туалете...
:P

спасибо за советы но чтото мне кажется что я всеже такую фишку сделать не смогу я ее с трудом перевариваю))) но всеравно спасибо за папытку помощи )
приятно что комуто не ввсеравно на чужую проблему

Вернуться в Разное