начнём с того, что свитч работает на втором уровне модели OSI и соотвесвено никакого домена колизий там нет и быть не может, потому как там вобще колизий быть не может(колизия это накладывание пакетов друг на друга ,естесно на физическом уровне)
Коллизий не может быть только в режиме полного дуплекса, а в режиме полудуплекса они очень часто даже бывают
Теперь про ограничение - у меня сейчас довольно большая сеть, (
http://st-net.h12.ru/topology.php?id=9 ), в цепочку свитчей максимум 9 (карта немного устарела), но броадкастов уже довольно много, сетевуха мигает постоянно, нельзя сказать, чтобы эти броадкасты валили сеть, загрузка даже меньше 1%, но все равно, это уже раздражает, игрался я с tcpdump вечером, когда народу много, имеем большую часть броадкастов от клиентов, которые не прописали себе ВИНС-сервер (а зачем и так все работает), немного броадкастов из-за арп-запросов и броадкасты от локального чата (обычно меньше всего)... странно, что помогла смена свитчей на 16-24-портовые (кстати каких производителей?) вроде таблицы мак-адресов должно хватать и в 8-портовых.... лично я сейчас планирую сеть разбить на примерно 2 одинаковые половины рутером, тем более можно сказать все уже готово, только линк один перетянуть с одной крыши на другую и сетевуху в рутер еще одну поставить
недавно линк сделали через дорогу 170 метров кабеля вышло запустили на 100 мегабит без потерь, и это на SFTP кабеле
SFTP - Shielded, Foiled?? типа с оплеткой и с фольгой? ни разу не видел
и еще интересны паарметры пинга - обычно с пакетами в 32 байта у меня тоже 0% потерь, а как только пакеты в 1472 или вообще 14720 байт, да и еще и с ключиком -f (во FreeBSD) - вот тут уже видно более-менее реальное состояние линка