Уже не раз перечитал эту ветку, и всё же остются непонятные моменты.
1) Что лучще подавать, переменку или постоянку?
2) На сколько ампер брать блок?
3) Нужно ли что-то ставить непосредственно перед входом в свичь и что?
Ну и описание самой ситуации:
Есть мыльница на 16 портов. Упспид. Растояние между источником питания примерно 30 метров. Стандартное питание 7В/1А переменки. Работает на стандартном блоке, но частенько подвисает. Одно вермя работал на блоке 9В/800mA и не вис
Блок всунут в УПС(кроме этого на УПСе рутер, модем и ещё одна мыльница). При переключениях всё остаётся в работе, кроме удалённого свича.
В общем вся эта схема меня порядком достала,хочется уже как-то сделать, так сделать на долго и спасть спокойно.
Кроме этого, есть желание в дальнейщем от этого же источника запитать ещё одну мыльницу подобного типа на растоянии от первой ещё где-то в 70м, т.е. сумарное отдаление от источника питания около 100м.
Есть в наличии одна дохлая мыльница ТП-Линк на 5 портов.
Авось сегодня уже направят на путь истинный и завтра я уже приобрету всё что надо на птичке и забуду про это
Хотел было уже купить блок переменки на побольще Вольт/Ампер и дело с концом, но засомневался, то ли мне нужно и решил уточнить
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 18 секунд:
гугл помог разобраться в некоторых вопросах, но не до конца.
Видится мне примерно так:
Выход где-то 48В и по больще Ампер.Переменки(Не знаю почему
). Перед каждой мыльницой преобразователь 48В/12В. Вроде как всё.
Остались непонятны такие понятия как "выпрямление", куда присобачить переделную автомобильную зарядку и для чего она вообще служит... вроде как всё...
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Блин, а в чём разница трансформатор и преобразователь?
Почему-то гугл перстрит темами про пробразователи повышающие напряжение из 12 в ХХХ, но не слова о том что можно и понижать из ХХХ в 12.
Даже в вики не нащёл описания преборазователя...