Обжатие патч панелей и работа с ними

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Booboo

Обжатие патч панелей и работа с ними

Сообщение Booboo 29 сен 2004, 18:55

всё что знаете по этому вопросу- напишите плз.

Admin
Site Admin
Site Admin

Re: Обжатие патч панелей и работа с ними

Сообщение Admin 29 сен 2004, 20:03

Booboo писал(а):всё что знаете по этому вопросу- напишите плз.

А что конкретно интересует по работе с патчпанелями?

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 30 сен 2004, 00:52

Booboo писал(а):всё что знаете по этому вопросу- напишите плз.

Очень удобная вещь. Ставится рядом с активным оборудованием. На нее заводятся все кабели от рабочих мест. Соединяют нужные порты патч панели с нужными портами сетевого оборудования при помощи патчкордов (из специального UTP кабеля в котором сердцевина предстовляет собой не один провод, а свита из множества тонких проводов). Патч корд очень мягкий и не выводит из строя розетки патч панели и гнезда в сетевом оборудовании (не передает механических усилий на розетки и разъемы). Затухание сигнала в кабеле для патчкордов заметно выше, поэтому в стандартном линке должно быть не более 90 метров магистрального "жесткого" кабеля и не более 5 метров "мягкого" для патчкордов. Со стороны пользователя магистральный провод оканчивается розеткой. Розетка соединена с компьютером также при помощи патчкорда. Обычно длинна патчкорда между компьютером и розеткой 3 метра, а между активным оборудованием и патч панелью 1 - 2 метра.

Booboo

Сообщение Booboo 30 сен 2004, 12:22

А что конкретно интересует по работе с патчпанелями?

Да всё что можно пока. Просто попросили меня заняться на днях этим, а не особо в этом разобрался.

RDS, спасибо, есть ли где конкретная литература (желательно с зарисовками) как их жать...и розетки тоже.
Я думаю, что это не особо сложно, просто на данный момент показать некому, вот и ищу инфу.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 30 сен 2004, 13:00

Booboo писал(а): ...есть ли где конкретная литература (желательно с зарисовками) как их жать...и розетки тоже.
Я думаю, что это не особо сложно, просто на данный момент показать некому, вот и ищу инфу.

Поищи статьи про СКС. Там все должно быть подробно расписанно и нарисовано. При покупке фирменных патч панелей и розеток (например производства АМР) внутри упаковки всегда есть инструкция по разделке с рисунками. Для работы с розетками и патчпанелями используют специальный инструмент.
Не вздумай пользоваться для заделки кабеля ножем, отверткой, полотном от нажовки или еще чем нибудь, что обычно советуют "спецы" на форумах! От этого приходят в негодность ножи на розетках и патч панелях. Кстати сами ножи на розетках и патч панелях обычно бывают нескольких типов. Чаще всего это тип 110 и тип Кроне. Для каждого из них нужен свой инструмент или один универсальный инструмент со сменными лезвиями. Не поленись и купи себе этот инструмент. Помни, что на инструменте экономить - себе дороже выйдет.

Booboo

Сообщение Booboo 30 сен 2004, 14:30

Уже понятнее, спасибо. Насколько я вижу, тут просто обжимкой для РЖ45 не обойтись...

Alex

Сообщение Alex 01 окт 2004, 11:27

Да, действительно удобная штуковина
По принципу устройства напоминает УТП розетки
А сложного в них ничего нет, надо только иметь инструмент и уметь различать цвета.
Вот и все
Рожденный ползать, везде пролезет!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 01 окт 2004, 23:47

Ну так это в принципе розетки и есть :) только объединенные в одну панель ну и с дополнительными наворотами для удобства разделки кучи кабелей

Вернуться в Оборудование