2in1(2 линка в одном проводе)

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
izpitera

2in1(2 линка в одном проводе)

Сообщение izpitera 19 окт 2004, 21:46

Други!
Просвятите убогого!
Как в одной восьмижильной витой паре (4 пары)
сделать 2 линка? что бы не тянуть по квартире 2 провода

Точно знаю что теоретически можно, ведь в проводе используются 2 пары под 100мбит линк, а остальные "запасные"? Я прав?

Как я понимаю нужно купить спец розетки 2 шт вход провода и два разъема RJ 45. (либо переделать обычную на две дырки?)
ну соответственно хитрым образом обжать провод?

Просвятите, как это правильно сделать, какие розетки и т.д.

Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 19 окт 2004, 23:17

У меня просто кабель возле свитча разделяется аккуратно - 2 пары в один коннектор, и 2 пары в другой, а с другой стороны, так как компы были разнесены, стоит 2 розетки а в них воткнуты патч-корды (куски кабеля метра 3 длиной, на концах по коннектору), в розетках тоже самое, что возле свитча, в одну 2 пары и в другую.... видел варианты, где в точке отсоединения основной кабель надрезан, 2 пары дополнительных вытащены на 5-10 см, и к ним припаян/прикручен дополнительный кабель :) но не проверял это на качество...

Гость

Сообщение Гость 20 окт 2004, 09:35

Гланое это соблюсти правило. что передающие и принимающие сигналы должны идти по СВОИМ парам. Т.е. "второй" кабель обжимать по аналогии с 568а - напримар так
бело-синий
синий
бело-коричневый
-
-
коричневый
-
-

И еще не стоит слишком сильно расплетать пары - аккуратно разделывать надо.

Diesels

Сообщение Diesels 05 апр 2005, 21:35

А не пробывали делать самодельные розетки?
Хотелось бы узнать качесво связи не сильно поменяеться если дорожки сделать оловом, или соеденить контакты проводами.
Всетаки такие розетки по 100 рубликов стоят. а таких надо две.

Alex

Сообщение Alex 06 апр 2005, 09:36

Видел как некоторые умельцы соединяют УТП провода обычной скруткой - как ни странно РАБОТАЕТ. (на коротких растояниях) :D

Но лучше на это не смотреть :lol:
Рожденный ползать, везде пролезет!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 06 апр 2005, 11:39

У меня есть две скрутки на линках примерно метров в 80... все работает нормально... главное заизолировать хорошо, чтобы влага не попадала :) ну и конечно минимальная раскрутка пар с каждой стороны =) и еще желательно чтобы свивка пары шла в ту же сторону

Дизель

Сообщение Дизель 06 апр 2005, 18:11

я тож делал скрутку, спаивал кислотой. один фиг. результат тотже. на пинг это сильно не влияет. особенно если пользоваться в виндосе команндой ping

А про розетки???????????????????????

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 06 апр 2005, 18:20

у меня на линке 155 метров просто скрутка, даже не пытался придать прежнее направление. работает чуть хуже 100 метровой... пока пингом не измерял долго, но среднее время пакета 2500 2мс :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Дизель

Сообщение Дизель 08 апр 2005, 21:43

Profi the same писал(а):у меня на линке 155 метров просто скрутка, даже не пытался придать прежнее направление. работает чуть хуже 100 метровой... пока пингом не измерял долго, но среднее время пакета 2500 2мс :)

да у меня тоже все работает не плохо, на скрутке, просто хотелось навести красоту. да и убодно. Обжать легче чем париться скручивать 16 проводов.

Вернуться в Оборудование