Igoras писал(а):Они ведь как-то предоставляют обе услуги сразу и значит у них должны быть решения под это.
Igoras писал(а):Уверены, что справитесь с настройкой вланов и бриджинга в dd-wrt, даже если прошьется без проблем?
Igoras писал(а):Что я до сих пор не могу понять, так это насколько независимы 4 локальных порта, или же внутри чипа это реализовано как один интерфейс со свитчем на нем. еще я не могу понять как в этом интерфейсе создавать-изменять что-то связанное с вланами и бриджами. Так что придется, я думаю покопаться самому и разобраться где как интерфейс и как их между собой связать.
Igoras писал(а):А, и еще не могу понять - если инет таки приходит в отдельном влане, то как это работает сейчас, когда рутер никаких вланов на вход не принимает.
VITEOK писал(а):Даже в России операторы с их PPPoE, L2TP и т.д. так извращённо IGMP траффик не пускают .
VITEOK писал(а):Зачем МТК прибёг к такой извращённой схеме подключения IPTV ?
Скрин не дал ничего нового - 35 влан транзитом с внешнего порта на 1-2 локальные, 33 влан с внешнего в рутер, с рутера (через промежуточный 32й в) 3-4 порты.
mixcube7 писал(а):На счёт ВЛАНов для IPTV это понятно надо создать vlan'ы на первые два порта (например) с приоритетом 35 - тэггированные. Но вот для портов Интернета не совсем понятно, ведь для них нужно на 3 и 4 порты создать ещё два VLAN'a с приоритетом 32 ((или 33) на скринах они отличаются) которые будут НЕтэггированные. Зачем же тогда ещё "33 влан с внешнего в рутер, с рутера (через промежуточный 32й в) 3-4 порты" ?
Igoras писал(а):Не факт еще кстати, что девайс таки поддерживает вланы: http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/VLAN_Support
VITEOK писал(а):Там про IPTV говорится
Igoras писал(а):В общем я бы не отчаивался, вливал себе назад свою старую прошивку и юзал девайс как рутер
Igoras писал(а):Подозреваю, что Atheros таки неспособны на VLANs, или же в dd-wrt пока не додумались как это сделать
Igoras писал(а):Вланы разруливаются на уровне свитча
VITEOK писал(а):Спеки свитча установленного на 1043ND http://www.realtek.com.tw/products/prod ... ProdID=197
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25