Igoras писал(а):...А у меня загвоздочка по теме ) купил медиаконвертеры, у них питание 5в... вот думаю как запитать теперь... с учетом что на крышу приходит в удаленных точках +15 где-то... пока из вариантов - автомобильные зарядки дешево и сердито... главное чтобы не на кренках ) такое я и сам сделаю на 5 минут...
Igoras писал(а):BuTaMuH,
а у тебя все свитчи запитаны звездой с центральной точки? что ты можешь с одного места их отключать? или ты с командного пункта звонишь тем, от кого питание и говоришь - включи-отключи и смотришь... я обычно в таких случаях беру ноут и на крышу ) это надежнее всего
и вообще переходим на смарты.. тп-линки вон дешевле пирожков уже... я понимаю, что дешевле за 15 баксов взять 8-портовник по 100 мбит..... но хотя бы пару смартов, в центральных каких-то узлах воткнуть можно.... а обезопасить их от воздушек кроме грозозащит можно буферами - 5-портовниками тплинк за 9 баксов 1 свитча хватает на 4 грозы ) а если 8-портовники ставить, так удельная цена порта еще меньше и смарт живой по идее останется... хотя может и не повезти но по-моему умные свитчи сейчас это уже далеко не роскошь... намного приятнее же самому отрубить только флудящий порт, а не весь свитч, или даже если флуд идет с конкретного мак-адреса, просто его добавить в блэклист...
KirillTs писал(а):А если поставить транс 220В->48В, эти 48В в линию, у конвертора поставить транс 48В->220В? =)
Только хз какая мощность нужна от первого трансформатора...
Вадим писал(а):У меня такой вопрос возник, а переделаная автозарядка от переменки фурычит или нужно предварительно выпрямить?
Во всех современных свичах уже давно стоят импульсные преобразователи напряжения.
Это позволяет питать их от напряжений в несколько раз более высоких чем штатное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10