На днях подключился к IPTV от MTC. Выдали Аминку 125, пока все работает как часики хотя времени ещё мало прошло.
Хотел спросить у знающих людей, пробовал ли кто нибудь настроить сей девайс на приём вещания с домашней машины, уж очень хочется смотреть доктора хауса на tv.
Знаю что в теории, а у многих и на практике такое возможно, однако у меня пока не выходит добиться нужного результата.
Сразу оговорюсь что в сетевом оборудовании и настройке оного разбираюсь довольно поверхностно.
Что пробовал:
Первым делом создал вещание на домашней машине через vlс (использовал vlc-0.9.9 чтобы не отходить от мануала от самой амины смотреть тут
http://bit.ly/eEJg9A). Следуя инструкции создал мультикаст трансляцию и запустив вторую копию vlс проверил работоспособность локально.
Далее в инструкции сказано, что при помощи встроенного в amino браузера мы можем постучаться по адресу трансляции.
Как я понял этого без ик клавиатуры мы сделать не можем, однако при помощи случайно обнаруженного бага (фитчи) в браузер я таки попал.
Для этого на приставке входим в "
Меню->Настройки", далее вводим пароль
1234, и жмём "
Настройки оборудования" после чего как я понимаю мы и находимся в встроенном браузере только пока без адресной строки. Перейдя в один из разделов а затем нажимаю на пульте кнопку "
Pg Back" мы возвращаемся на пустую страницу с адресной строкой.
Насколько я понимаю, это и есть встроенный браузер (пожалуйста поправьте меня если я ошибаюсь).
Далее при помощи пульта (да это жесть как неудобно) ввожу адрес созданной трансляции и... ничего.
Также подняв web сервер на машине я попробовал загрузить простую html страницу, на что приставка мне ответила что страницу грузит но после 5 минут так ничего и не загрузила.
Я думаю подключиться не вышло из-за того что устройства находятся в разных vlan'ах, однако в настройках заводской прошивки роутера (dir 320) нет возможности разделить порты по vlan.
Я пошёл дальше и прошился на dd-wrt.v24_micro_generic (искать тут
http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database) но после нескольких часов так и не смог настроить мультикаст, а приставка так и не поймала вещание от mtc так что здесь дело не пошло.
Также не совсем разобрался с технологией TriplePlay как я понял это что то подобное vlan разделению, однако на это у меня уже времени не хватило.
Подскажите, есть ли у кого либо опыт настройки этого дела, и что я делаю не так!