mihai_md2003 писал(а):Подключать всех на одну машину и разруливать кому откуда получить интернет тоже неудобно получается лишнее движение трафика по сети.
Нельзя ли тут чуть развернутей не получается у меня все равно другие компы подключаются к этому сервисуумаю должно помочь вбитие на одном из рутеров нужных маков в ARP таблицу (Make Statik)
mihai_md2003 писал(а):Нельзя ли тут чуть развернутей не получается у меня все равно другие компы подключаются к этому сервису
А в случае не ответа от второго микротика думаю можно скриптом в нетвач указать чтобы переключал настройку на физическом интерфейсе где pppoe сервер в стандартное положение. Как вы думаете такая схема имеет смысл ?
Да именно так и настроено буду проверять ваш вариант. Я бы с радостью избавился от раздачи по PPPOE так как оно по моим наблюдениям само по себе медленнее примерно на 20 процентов чем скажем раздача просто по йпишкам. Но привлекает тем, что легко мониторить ситуацию по каждому пользователю видно кто забивает канал и можно его быстро редиректнуть на другой сервак. Вопрос по этой теме нельзя ли отказаться от PPPOE раздачи, но настроить таким образом мониторинг наблюдения соединений пользователя как это реализовано при PPPOe соединении. (и рыбку сьесть и сковородку не помыть так сказать)Под PPPoE есть у тебя локальная ip-адресация? стоит попробовать связку с ней сделать. Если локалка (которая под PPPoE) получает айпи адреса по DHCP, то в IP_DHCP server_Leases нужно на нужные компы сделать "Make Statik", чтоб айпишка на данных машинах не менялось
Каждая машина имеет свой канал интернет отдельный и свой скрипт проверки есть нет или нет, по этому считается что если машина пингуется нет есть (но это ясное дело только в моем случае) Гугловский ip 8 8 8 8 мониторить хорошая тема спасибо за идею думаю он должен стабильнее работать скажем чем тот же самый сайт gooogle.com через который мониториться сейчас. Вообще мониторить через нетвач не очень хорошая идея потому что бывает загрузка сети и единично проваливаются пинги. Если сами сталкивались посоветуйте нормальный скрипт который будет пинговать несколько сайтов одновременно и чтобы переключение можно было настроить скажем если пинг не проходит на все проверяемые сайты в течении како-то определенного времени (чтобы падение интеренета на пару секунд не переключало канал).Нетвачем мониторить будем локальный порт второго микротика, а если упадет просто интернет? то скрипт не сработает
Да именно так и настроено буду проверять ваш вариант. Я бы с радостью избавился от раздачи по PPPOE так как оно по моим наблюдениям само по себе медленнее примерно на 20 процентов чем скажем раздача просто по йпишкам. Но привлекает тем, что легко мониторить ситуацию по каждому пользователю видно кто забивает канал и можно его быстро редиректнуть на другой сервак. Вопрос по этой теме нельзя ли отказаться от PPPOE раздачи, но настроить таким образом мониторинг наблюдения соединений пользователя как это реализовано при PPPOe соединении. (и рыбку сьесть и сковородку не помыть так сказать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25