Клиент для сетей NetWare и стандартный вход в ВинХР.

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Dvor_nik

Клиент для сетей NetWare и стандартный вход в ВинХР.

Сообщение Dvor_nik 01 фев 2005, 00:26

Клиент для сетей NetWare и стандартный вход в ВинХР. На всякий: две машины с WinXP sp1, соеденены напрямую витой парой без хаба.
Народ! Возможно ли это? Я установил этот клиент, чтоб работал протокол IPX (ну нужен для игр типа СтарКрафт) и все пашет, но теперь из-за "мер безопасности" вместо стандартного "приветствия" - появляется окно входа в систему с запросом пароля, при нажатии Сtrl+Alt+Del тоже токое окно. Мне эта "безопасность" нафиг не нужно и напрягает. Помогите избавится от него, с сохранением NetWare и протокола IPX :)
Или может подскажите, как организовать рабочий протокол IPX, без установки этого "клиента для сетей NetWare". Извиняюсь если вопрос ламерский...

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 01 фев 2005, 01:39

А при чем тут клиент нетвари к протоколу IPX - протокол протоколом, а клиент - это просто сервис шаринга, который бегает под этим протоколом... кстати старкрафт с версии 1.08 умеет работать по UDP =) вернее он и раньше по баттл.нету через него работал, но с версии 1.08 он умеет это делать в локальном режиме 8)

Dvor_nik

Сообщение Dvor_nik 01 фев 2005, 13:20

>А при чем тут клиент нетвари к протоколу IPX - протокол протоколом, >а клиент - это просто сервис шаринга, который бегает под этим >протоколом...
Да, я и сам это вроде понимаю, но почему тогда если этот клиент не установить, то не раб ни старкрафт, ни ТиберианСан, ни Стронхолд ни ГТА2,вообщем все игры, которые используют IPX? Они просто друг друга не видят! А старкрафт видит на долю секунды (Появл в окне второй игрок) и потом опять не видит. А как поставишь, все сразу работает без проблем. Это кстати и на W98 было.. Может вместо него надо установить что-нибудь другое, заменитель?

>кстати старкрафт с версии 1.08 умеет работать по UDP =)
Cпасибо не знал, но одним старкрафтом дело не хочется ограничивать :)

Подскажи, плиз, что вообще должно быть установлено для такой сети как у меня в "Свойствах подключения" что-бы все работало и по IPX (c TCP/IP все понятно: "Клиент для сетей MS", "Протокол инета TCP/IP", Планировщик пакетов QoS, "Служба доступа к файлам" + вкл учетную запись гостя на обоих компах и явно указать IP: 192.168.1.1и2) А для IPX?

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 01 фев 2005, 19:02

+ вкл учетную запись гостя на обоих компах

поэтому и выдает при входе окошко с паролем, по-моему :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Гость

Сообщение Гость 01 фев 2005, 22:09

Небыло печали, Старкрафты накачали. Если очень лень давить на 3 кнопки каждый раз, то вот вам: http://www.windowsnetworking.com/kbase/ ... Logon.html

Гость

Сообщение Гость 02 фев 2005, 13:11

Profi the same писал(а):
+ вкл учетную запись гостя на обоих компах

поэтому и выдает при входе окошко с паролем, по-моему :)

Нет, не поэтому. Это из-за клиента-у меня и раньше гости были включены, иначе даже TCP/IP глючит - компы друг друга не видят.

Dvor_nik

Сообщение Dvor_nik 02 фев 2005, 13:15

http://www.windowsnetworking.com/kbase/ ... Logon.html - ценная ссылка, спасибо!
Счас попробую.

Гость

Сообщение Гость 02 фев 2005, 18:12

Dvor_nik писал(а):http://www.windowsnetworking.com/kbase/WindowsTips/WindowsXP/RegistryTips/Security/AutomaticLogon.html - ценная ссылка, спасибо!
Счас попробую.

Все путем. Теперь окошко не появляется. Всем спасибо!!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 05 фев 2005, 11:23

Можно просто не ставить клинета для нетвари, а ставить только IPX - по нему и клиент для микрософт умеет бегать :)

Dvor_nik

Сообщение Dvor_nik 07 фев 2005, 00:32

Можно просто не ставить клинета для нетвари, а ставить только IPX - по нему и клиент для микрософт умеет бегать
А как?!! Я ведь это и спрашивал! Если просто установить "Клиент для сетей MS", NWLink NetBios, NWLink IPX/SPX/NetBios транс. протокол, то не пашет ни одна программа (игра) которая использует IPX. А как клиент для сетей НетВари заинсталишь то сразу (ну почти:) все путем.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 07 фев 2005, 11:32

Странно, у меня всегда все работало именно так... вообще клиент нужен только чтобы получать доступ к расшаренным ресурсам на серверах нетвари или винды с установленной "службой доступа к файлам и п ринтерам для сетей нетвари"..

Dvor_nik

Сообщение Dvor_nik 07 фев 2005, 18:30

Так напиши, плиз, что ты там устанавливал конкретно... Я ж это и спрашивал... И скажи, плиз, а чем ты проверял работоспособность IPX без клиента нетвари? :-) Я просто уже на 4 компах (под ХР и 98) проверял, не пашет нифига без клиента...

Вернуться в Настройка сети