Oleg писал(а):У меня работали 175м UTP5e ... но зависит от много факторов ... было 60м по воздуху .. остальное по крышам..
Так что ... можешь делать 10мбпс .. или лутше проложить П296
Oleg писал(а):згорит модем АДСЛ ... никогда в него не ставьте внешний кабель
Oleg писал(а):до первой грозы будет работать... не серьёзно так строить сети
Igoras писал(а):Нормально работало 150 метров, примерно 6% потерь (замерялось из ФриБСД, через ping -f -s 1472 host в течении примерно 5 минут), потом вынес второй свитч на крышу, стало 135 метров (в воздухе 130 примерно), сейчас 0-1% потерь, стоят защиты с середины лета ни один порт не полетел (где тут дерево)... свитчи - нормально себя чипы реалтеки показали, модель сейчас не скажу, меркури и гембирды - свитчи, меркури хорош тем, что маленький, гембирд побольше, чип в них одинаковый еще ментор видел такой же как меркури, только цвета коробочки другие, его не пробовал
На крайняк, берется за 10 баксов 10-меговый хаб, на нем уж точно все будет работать
А категория 5 или 5е - если кто-то покажет разницу....
.................свитчи .............
Igoras писал(а):НУ не знаю, сурекомы последние вроде были неплохие, а вот старые, у которых чип большой - отстой полнейший... на новых Kendin, а на старых IC+, народ в России вроде на Компексах тянул...
У нас 2 гембирда пока работают без глюков
Igoras писал(а):Интересно сейчас на объекте - иногда сюрпризы обнаруживаются в виде 16-портовых рэкмаунтовых сурекомов в углу комнаты под кучей какого-то хлама обычно возле батареи и работают вроде и думаю не первый год не видел админов, бегающих по комнатам, посмотреть где что отвалилось
Igoras писал(а):Интересно какой процент потерь.. причем пинг большими пакетами (ключ -l 1472 в винде или -s 1472 в никсах), и в течение хотя бы минут 10...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0