)(эл/7HuTe pls... вопрос касается ЛА2

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
BuTaMuH

)(эл/7HuTe pls... вопрос касается ЛА2

Сообщение BuTaMuH 26 фев 2005, 16:31

-помогите настроить сеть на гэйм сервер ЛА2 у старнета (сами сидим на суннете) трабла заключается в следующем...
-мс проксю не ставим потому как 2000-ая посылает куда подальше сетевушки и много чего ещё на серваке, потому сидим на узергэйте.. да ещё и на старенькой версии 2.8
-так вот... можно ли его (UserGate 2. настроить на ЛА2... я слыхал что только версия 3.0.15 держит портмаппинг на серваки гэймов для сети.... Ну или предложите якой-то софт под ХП... мне нужны подробности... порты, шлюзы... все тонкие настройки.. а то народ наезжает.. хотять пивом дажа угостить.. только до ЛА2 дорваться...

П.С. За ранее благодарствую.....
admin№2 of Nassi
Grenoble street, Botanica
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 26 фев 2005, 17:24

Нужен софт, нормально делающий НАТ и тогда все будет работать... портмаппинг тут не нужен, оно и без него работает хорошо... насколько помню это очень хорошо умеет делать WinRoute или как он там по-новому называется... еще Traffic Inspector есть, но не ставил ни разу

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 27 фев 2005, 02:34

сеть работает хорошо... дело в том что служба тех поддержки старнета.мд сказанула что надо порты открыть 7777 и кажись 8888... волт тут-то пошёл у нас груз... не хочет ЛА2 пахать и всё :(
говорят проксю поставить на сервак и проблем не будет... но у нас проблема с самой 2000-ой... мать её... попробуем поставить 2003.. ено там говорят ещё проблемнее с дравишками и совместимостью с софтом..
= ну за ранее сбасибо

for admin... извиняй.. нашёл свой пост.. а вот с нажатой shift чёт страничка в отдельном грузится окошке и эту же активную сменяет... то бишь две грузятся.. объясни.. программный реализ может подводит :lol:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 фев 2005, 02:41

Еще раз повторяю... UserGate это вроде только хттп, мэил, фтп-прокси.. а тут нужен нормальный прокси, умеющий делать НАТ... старнет же только пригрузило не разобравшись что и как... "открыть порты".... и что вы сделали?? и в чем проблема с 2000 и с 2003??

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 27 фев 2005, 03:23

эй мэн... :D ну чего ты так нервничаешь... потыкаемся мы с 2000-ой.. (я честно слово Админ №2 , а тот олух тормозит в этом плане и морочит и мне голову...) . короче прокся на 2000-ую сттавится.. только одна сетевушка которая на хаб ползёт не принимается 2000-ой... X-net-карточка... на чипсете вроде realteka ... дрова катали.. а гличит зараза.. вернее не конектит проксель к хабу.. плин.. а реально в проксюхе.. нифига не надо будет забивать под ЛА2 ничего?... ну коли так.. то будем насиловать проксель.. пока проксю на него не заложим нормально и дрова проставим :lol:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 фев 2005, 12:13

Дрова тут наверно не при чем.... скорее глюченная сама сетевуха.... берите новую... они стоят блин 5 баксов :)

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 27 фев 2005, 17:49

а WInГад кажись NAT делает да?... эй мэн.. а может ыт как-то забежишь до нас.. потыкаем кнопочки на сервере :lol: пива те поставим :) ... а то тот админ№1 пробовал как-то делать так инет в сети упал на день.. и типа говорит что ADSL-модем с одной сетевухи (сервак№1) на другую (резервный сервак№2) не стоит переставлять, типа суннет его блоканул =) хы... он меня не пускает настраивать.. всё ждём спеца одного... =)

:?: :idea: :arrow: :lol:

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 27 фев 2005, 18:32

BuTaMuH писал(а):... эй мэн.. а может ыт как-то забежишь до нас.. потыкаем кнопочки на сервере :lol: ...

Я бы на твоем месте повежливее к нему обращался... если тебя, конечно результат интересует! :roll:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 фев 2005, 20:37

Заехать оно конечно можно, но не знаю когда :) тем более ботаника она далеко от меня.. разве что по работе попрусь на одну фирму, она возле детской травмбольницы... кстати никогда не знал что СанНет раздает инет по АДСЛ =)
У вас 2 сервака? и сколько у вас там человек?? у нас вот всего 1 сервак :)

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 27 фев 2005, 21:42

ну я написал все данные админу... но незнаю когда он выложит их... на самом деле просто три компа у админа.. и любой можно под сервак кинуть а на другом чето делать и потом только менять их... резрвный то бишь... а компов у нас 14 за 2,5 месяца.... охватываем 4 пятиэтажки... и хотим ещё.. правда юзары нас пресуют.. мол с ростом числа клиентов скорость падает... а я бы не сказал... тут есть такой фактор... куча народу любит поиграть.. а пока играют они другие (типа ламеры) могут лазать в инете.. но в любом случае хотим на 256 перейти к старнету... или ещё один АДСЛ купить и пакет суннета... у нас есть подключение бесплатное... эт акция суннета :) ...
ну мэн а детская травмотология прям недалеко... =) ну как хошь... дойдёт скоро мои руки чуствую до сервера.. а то только организаторскими делами занимаюсь... (типа деньги собираю.. , объвы, новости, правила печатаю.. а до сервака не дорвался.. блин... вот дорвусь тогда всё будет :) )

Гость

Сообщение Гость 07 мар 2005, 02:45

Вот плин :D .... уже завели таки 2000-ую и поставили мс-прокси... и не ползёт ЛА2 и всё.. инет превосходно стал работать проставили всем клиентов... открыли чё могли... а ЛА2 неползёт :shock: ... кто знает проксю.... поможайте запарился я уже... не получается ЛАшку запустить.. а самому хочется погонять в неё :roll:
:!: :!: :!: :lol: поможайте начинающим

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 07 мар 2005, 11:31

Нууу блин... писал уже раз 5 название кажется... :) WINROUTE.. это не стандартный виндовый рутинг, а софтина так называется...
http://www.kerio.com/kwf_download.html

А винда кажется тоже НАТ умеет делать... а ЛА2 могут быть проблемы еще что ваша сеть не прописана у них на серваке как молдавская, а других они туда не пускают :)

Кстати не тебя ли мы с Димой видели в 189 маршрутке с коробкой кабеля?? :)

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 18 мар 2005, 21:39

А вот.. запахал ЛА.. бежит супер.. пинг до 10 мсекунд.... мне кажется номано :lol: :lol: .... а Игораш.. а ты как секёшь кода качальниками злостными пользуются??? типа тока процессы смореть можешь.. или загруз трафика на юзера??? =))) мы вот думаем як-то ограничить млин способности некоторые =))) :!: :D :D

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 03 май 2005, 22:37

Ла быстро заёпла и на першем месте у нас контра... жаль что маловато серваков у старнетчиков :?
А насчёт winrouta.... не дурак я... понимаю что софтина не виндовозная.. но мс-прокси должна была нат держать.. и вот.. она уже держит.. и всё бы отлично.. но у неё минус.. пасти трфики в онлайне не моегт.. мля ... да и юзвери стали у нас некоторые извращаться качальниками... сами им разрекламировали.. так они уже такими закачками пользуются о которых я воще не слыхал.. =(
короче падает иногда инет... Ну спасибо суннету... поднял нам скорость =)) подарок супер!... инет падает но слегка... развечто пинг в играх иногда страдает.. потому думается Фрибсд нужно ставить... но эт надо изучить её малость...=)) потому советы ваши пригодятся...

Предупреждаю, что использование ненормативной лексики на этом воруме недопускается!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 04 май 2005, 01:57

Anonymous писал(а):Значит так.. рецепт прост...
1. Два Ящик пива.... в каждом по 20 бутылок... наполнена на заводе АРК!!! Это все должно быть для успешной настройки сервака =)))
Admin2FromNassi

.... ну собственно вот сам себе ответил =)) я и так уже 2 сервак за 2 недели поднимаю и еще один на очереди =))

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 05 июн 2005, 00:08

Хы.. а ты постоялец вижу =)))) Ну на данный мромент страсти поутихли как и ожидалось и сеть работает сносно .. а если и можно лучше ей работать то уже народ подленивился.. мол инет есть ну и фиг с ним =))))
кстати.. от многих узнал что после ливней сетевухи сгорели... и даже сервер в сети на чеканах .. (мамка, винд зацепило даже...)

Я вот думаюю у нас нет грозовой защиты.. и нифига не пострадало... :) везёт нам =))) а ведь продёта по 100, по 70 метров...
воздушка...

Ладн... там на счёт пива малость пошутил парню.. я хотел ему подсказать правильное направление =)))))
Ну а в планах FreeBSD ... попробуем

Вернуться в Настройка сети