А какие у них параметры?Diesels писал(а):разрядников куча на мониторе, и на теликах. стоят прял на лучевой трубке
RDS писал(а):А какие у них параметры?Diesels писал(а):разрядников куча на мониторе, и на теликах. стоят прял на лучевой трубке
Diesels писал(а):слушал что можно вместо разрядника ставить варистор ? а какой?
Diesesl писал(а):RDS А как их подключать паралельно или последователь.
А можеш сказать марку варистора. А разрядники С90 зараза такие дорогие почти 3 доллара. Нашли вообще дешовые но вот с силой тока не уверены. вообще ни чего не сказанно про это. а стоят вообще копейки.
Вместо них возможно применить цепочку из диодов включенных в прямом направлении. Кол-во диодов в цепочке можно расчитать исходя из падения напряжения на открытом кремневом P/N переходе равном примерно 0,7 вольт. Некоторые пытаются использовать для замены супрессора мощные стабилитроны, но у них невысокая скорость срабатывания и очень большая емкость перехода.Дизель писал(а):А замена защитному диоду есть. 1,5 КЕ 6,8СА - нет
TVS SA 7.0- тоже а что еще можно использовать. запарился уже бегать в магазин, все обещают привести и обещают.
Igoras писал(а):8 диодов вполне можно выполнить объемно-навесным монтажом, оставив 2 ноги и воткнув в стандартное место для супрессора... да и вообще 4007 не такие большие диоды, чтобы сильно увеличить плату ... а наводки на выпрямленном сигнале (том, что за мостом) уже не страшны....
Сегодня обещали грозы.... сижу паяю защиты
Дизель писал(а): Т.е. можно просто взять 4007 диоды в количестве 8 штук и соеденить их последовательно и все.?
Евген писал(а): нашел только газоразрядники( и то я так понял у человека случайно они завалялись) по маркировке я только понял что они на 90 вольт больше ничего не смог понять и как узнать что они точно подойдут не знаю .
ВОт что там напечатано NENSHI а снизу 90 04 и все.
Дизель писал(а):...дать ток больше 90 вольт и посмотреть, пробьет он или нет?
Ставит народ неонки (правда по одной). От статики и слабых наводок спасает.Дизель писал(а): А если поставить неонку, да не одну скажем штук 3-5, паральеньно их соеденить. Чтоб в случае чего они не взрывались. И неонка хороша тем что видно работает эта защита или нет. А то разрядник ще светиться не будет, если тока он не стеклянный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0