Настройка ADSL

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Batov.net

Настройка ADSL

Сообщение Batov.net 29 май 2005, 13:54

Вот вопрос возник если купит наша сеть ADSL-модем D-Link "DSL-500T" (ADSL) (LAN) и воткнем его во вторую сетевуху на серваке. Этот можем будет считаться как воткнутый в сервер или во всю сеть?? Т.е. я хочу сделать считалку трафика, а вдруг модем будет доступен для всей сети и трафик пойдет в обход сервера. Посоветуйте пожалуйста.

2Вопрос.Предположим все заработает. Теперь надо разграничивать траффик. Я для этого наверное буду юзать Usergate. Там где есть графа Proxy-Server в браузерах или качалках- проблем нет. А там где этой графы нету? Например в играх Контра WOW и других приложениях тогда как? Вся винда не знает что она законнекчена с нетом.. Вобщем надеюсь поняли проблему. Прошу помочь.

Dead

Сообщение Dead 29 май 2005, 22:33

на первый вопрос отвечаю модем для всей сети виден не будет. На второй вопрос - Я тебе дам прогу Internet Administrator c ней вышеназванных проблем нет

Alex

Сообщение Alex 30 май 2005, 09:41

Если вотнешь АДСЛ в сервак, то он с сети не будет виден до тех пор, пока не сделаешь проксю прозрачной. Но даже в прозрачном режиме, прокся должна вести трафик и выдавать статистику.

В играх чаще всего используют протоколы IPX/SPX или NetBEUI. Это не направленные протоколы, так что через шлюзы и прокси они не ходят.

Если же в игре есть TCP/IP но нет настрое прокси, то тебе надо прописать адрес своей прокси, а в ней настроить порт-мапинг.
Рожденный ползать, везде пролезет!

Batov.net

Сообщение Batov.net 30 май 2005, 14:36

модем (lan) втыкается в сетевую с 2умя портами в сервере
фактически втыкается в сеть как принт сервер значит он виден для всей сети, а надо чтобы он виделся 1ому серверу чтобы потом маршрутизировать трафик через прокси

2. по поводу игр мы проблему решили используя на прокси socks5 через программу Freecap

Alex

Сообщение Alex 30 май 2005, 15:53

фактически втыкается в сеть как принт сервер значит он виден для всей сети

Не совсем.
Если АДСЛ вотнуть в одну сетевуху на серваке, а в другую сетевуху подключить локалку, то чтоб клиенты увидели АДСЛ надо между 1й и 2й сетевухой настроить рутинг. Но это еще не все, на клинтах надо прописать шлюз 1й сетевухи сервака. Только после этого клиенты смогут достучаться до АДСЛ.

Следовательно если вместо настройки рутера установить проксю и на клиентах вместо шлюза в проге прописать адрес прокси(1я сетевуха), то можно спокойно следить за потоком информации между 1й и 2й сетевухой на серваке.

Batov.net

Сообщение Batov.net 30 май 2005, 18:09

А что если 2 сетевухи в одном компе у него два айпишника?? А мы хотим брать хорошую сетевуху интел с 2мя портами и процессором чтоб сервер не грузил. Так прокатит или лучше 2 дешевых сетевухи взять?
Кароче вот сейчас у нас как селано: на сервере стоит прокси (Юзергейт)+прога которая делает возможным коннектится играм в нет Freecap через socks5. Сервер подключен к GPRS и все прописывают в браузере адрес прокси и все работает на ура и тарификация и все остальное. Как сделать то же с ADSL.. Я так понял проблемы особой нету. Объясни пожалуйста один раз поподробнее и все будет круто

Batov.net

Сообщение Batov.net 30 май 2005, 20:15

Вот что мне один чел ответил с сайта посвященного сетям http://homenetworks.ru
так....1....

Если не стоит никаких мостов....или авто мостов..еоторые сами определяют что есть внешнее подключение и естественно создают для него правило то всё естественно будет не доступно....
Так как каких раком он те будет 2 коннекта обьединять?
Автомосты обычно делает WinRoute, в NAT Windows точно не помню..ну короче скорее всего нихрена такого он делать не будет..

2....
Выкень ты этот UserGate в помойку.... теперь нуно ставить или WinRoute или на Windows NAT поднимать...

Или ставь сразу TrafInspector и поднимай НАТ.... так как прокси это уже старевшая вещь..все давно работают через Шлюз... де ничего не надо прописывать...
А Траф Инспектор такая вещь что чё угодно можно тварить и что угодно считать и ограничивать....а если поставить ТРАФ испектор + Win ROUTE то ваще Зоебись...

НЕ для рекламы так как нахер это нужно ТРАх ИСПЕКТОР
http://www.smart-soft.ru/

если кряк нужен..спросите..

Как прокоментируйте?
Как НАТ поднять без геммора? Я пытался сервак выпал из сетки. Может из за того что у него IP 192.168.1.1 а не 192.168.0.1??

Alex

Сообщение Alex 31 май 2005, 09:28

Стоб долго не парится - вот мои настройки под АДСЛ

192,168,0,22 и 192,168,0,23 смотрят в локальную сеть
195,138,118,116 - АДСЛ

http://www.ournet.md/~wonderland/image/WinGate1.jpg
http://www.ournet.md/~wonderland/image/WinGate2.jpg

Batov.net

Сообщение Batov.net 31 май 2005, 11:41

Пишет файл не найден... Выложи еще раз или линк поправь
У тебя через НАТ идет или черз прокси?
Последний раз редактировалось Batov.net 31 май 2005, 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 31 май 2005, 13:24

интересно... весь инет ищет кряк на трафик инспектор - а у него он есть.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 05&start=0
тут есть, но на устаревшие версии
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Вернуться в Настройка сети