Б JI 0 K Ha *.AVI

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
BuTaMuH

Б JI 0 K Ha *.AVI

Сообщение BuTaMuH 05 июн 2005, 00:16

}{0телось бы узнать какая софтина для сервака поодерживает блокировки на закачку файлов больших размеров???
одним словом как можно отгородится от качальников для того чтоб скорсть инета не падала????
и3вЕNUтЕ зА NеРоВнbIй n04Ерk! (HiComNet)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 05 июн 2005, 00:36

Squid но под http/ftp, по другим протоколам скорее всего никак.. особенно p2p =(

И никогда не пробовал порты сквида под винду :)

p.s. ТbI С4UтАеLLIb, 4т0 К0ГдА пИшЕшЬ в0т ТаК т0 п0х0ж На }{аКеРа??

Гость

Сообщение Гость 06 июн 2005, 22:24

Вот такой ты забавный зверек! :)
Отвечу... нет не считаю себя хакером... я даже не могу сказать о себе что я опытный пользователь... но могу сказать что не чайник который на кнопку повер не может нажать без данного на то разрешения постороннего человека...
Еслиб кто-то был бы воще тут на Лане хакером... (а хакер это всего лишь опытный польхзователь готовым написанным совтомв целях взлома систем ограничения доступа к информации) я бы ему пиво поставил... =))) у нас в молдове разве что почтовые регистрационнные данные умеют воровать.. .. то бишь логин и пароль... на более наши молдавские хакеры не тянут.. по крайней мере.. не встречал таких подпольщиков... может хорошо партизанят.. 8) 8) 8)
Ладн... если я достаю этот сайт глупыми вопросами котрые наверное уже здесь задовались то не буду заходить...

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 06 июн 2005, 22:28

}{e... даже забыл залепиться под себя. =))) всё здесь как-то неудобно и не по простому 8) 8) 8)

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 07 июн 2005, 09:21

Anonymous писал(а):...Ладн... если я достаю этот сайт глупыми вопросами котрые наверное уже здесь задовались то не буду заходить...

Здесь можно задавать любые вопросы, и никто из-за некорректно заданного вопроса над тобой смеяться не будет (это не forum.md). Но, например сообщения с "распонтовым" шрифтом я не читаю по определению... :?

Шинкевич Владимир

по теме

Сообщение Шинкевич Владимир 07 июн 2005, 13:13

не нашел пока такой проги. Единственно что советуют - это, как уже говорил Игорас, Сквид. Для других протоколов можно ставить примочки. Я пока не интресовался вплотную - только раз в поиске ввел :)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

navigator

немного о хакерах

Сообщение navigator 07 июн 2005, 16:50

Anonymous писал(а):(а хакер это всего лишь опытный польхзователь готовым написанным совтомв целях взлома систем ограничения доступа к информации)

Я так же как и вы ,Гость, не считаю себя хакером, но спрведливости ради хочется привести вам цитату из статиьи "Хакеры - герои или злодеи компьютерных просторов?" найденной по адресу http://www.bugtraq.ru/library/underground/hackers2.html
...
Такая свобода и вседоступность информации послужила причиной появления новых "хакеров" - script kiddies. Для них не важен процесс, все, что они хотят - как можно быстрее проникнуть в закрытую систему и почувствовать себя в ней хозяином. Власть - главный стимул для скрипткидеров. И каждая новая покоренная система дает им кусочек власти, позволяет почувствовать свое превосходство над этими сложными машинами. Чтобы не тратить время на изучение "ненужных технических тонкостей", скрипткидеры пользуются уже готовыми программами и эксплоитами. По той же причине они избегают защищенных "дверей", взламывая те, что едва висят на петлях. В большинстве случаев именно скрипткидеры являются героями газетных публикаций. Но, если у прессы они вызывают восхищение, для людей с более глубокими познаниями в компьютерах эти ребята скорее источник раздражения.
...

И еще если у вас найдется немного свободного времени посоветовал бы вам почитать про этику хакеров.

PS прошу прощения за оффтоп. По поводу сабжа могу сказать что для блокировки файлов больших размеров или с определенными расширениями нужно юзать программу прикладного уровня (например squid). Но если цель все таки разделение канала поровну то можно воспользоваться динамическим шейпингом работающем на уровне ip.

navigator

Сообщение navigator 07 июн 2005, 16:57

to BuTaMuH: а каким образом вы подключены к интернету? Есть выделенный под роутер сервак? Что на нем установлено?

Шинкевич Владимир

Re: немного о хакерах

Сообщение Шинкевич Владимир 07 июн 2005, 18:52

navigator писал(а):Но если цель все таки разделение канала поровну то можно воспользоваться динамическим шейпингом работающем на уровне ip.

динамическим? зависящим от загрузки канала?

navigator

Сообщение navigator 07 июн 2005, 21:29

Зависящим от количества т.н. классов потребляющих траффик на данный момент времени. По классам траффик можно распределять на основании ip адресов, протокола, портов и вообще чего угодно. Это позволяет, скажем, создать отдельные классы для всех пользователей с равными параметрами. В результате канал будет делиться поровну между юзерами использующими интернет в данный момент времени (динамически), независимо от того сколько tcp сессий открыл "злостный качальщик"
У нас стоит сервак под линуксом. Входящий канал шейпится с помощью htb discipline.

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 07 июн 2005, 22:10

понятно. это наиболее предпочтительно для домашних, некоммерческих сетей.

BuTaMuH

Сообщение BuTaMuH 10 июн 2005, 07:57

Качальник это динамическое рапределение как ни странно гасит.. мне по крайней мере так кажется =( у нас то оно стоит... но это не помогает... вообщем мы бы рады чтоб так было по сути дела мешают качальники... программы закачки малые файлы закачают быстро.. и мона перетерпеть.. но когда качают фильм.. причём незная сколько это примерно займёт (юзверы второго рода 8) ) то это уже становится утомительно.. :roll: :roll:

Вернуться в Настройка сети