Profi the same писал(а):смысл есть. Файрволл, допускающий только введенные тобою ip + mac.
Igoras писал(а):Я сперва себе думал поставить.... а потом прикинул... тут попробуй объясни как настроить сеть некоторым.. а если еще ВПН-подключение настраивать.... в конечном счете это не спасет, если кто-то организует раздачу моего же инета на несколько человек... поэтому стараемся все же брать ценами... с другой стороны может все же понимают, что чем меньше денег соберем тем меньше канал сможем взять....
Andrew Noga писал(а):суть то не в этом кстати
а в том что vpn спасает от подделки mac/ip
SKY писал(а):Самый лучший вариант борьбы с перераздатчиками, это ввод оплаты за траффик, дешево и сердито. Никто тогда точно ниче перераздавать не будет...
Igoras писал(а):У вас это все организованно скорее всего только для HTTP и может быть еще FTP - через squid... а как быть с остальными протоколами?? или вообще с p2p, у которого и порта-то постоянного нет... не знаешь что резать
RDS писал(а):SKY писал(а):Самый лучший вариант борьбы с перераздатчиками, это ввод оплаты за траффик, дешево и сердито. Никто тогда точно ниче перераздавать не будет...
Не факт. Например несколько человек скидываются и платят за трафик одному. В результате за пользование ресурсов сети платит только один, а не трое!Что и процветает в той же китайке с ее 5-ю Еврами в месяц за пользование сетью.
Snow писал(а):Я в принципе не о том спрашивал, через проксю ясно что вычислить их не возможно, и боротся с этим в принципе бесполезно. Другое дело что делать с подключением через свитч? Закрепление по маку не помогает, т.к. к серверу они не обращяются. Они внутри тусуются и качают общие ресурсы. Мак их просканировал но что с ним делать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2