Проблема двух подключений к интернету

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Igoras
Moderator
Moderator

Проблема двух подключений к интернету

Сообщение Igoras 27 июн 2005, 12:25

В общем такая проблема... попытаюсь схему подключений написать, если уж совсем непонятно будет, нарисую...

Есть рутер, у него 2 подключения к интернету... одно используется для внешнего (немолдавского) траффика и имеет ип-адрес к примеру ип1, другое используется только для Молдовы и имеет адрес, допустим ип2.... на рутере статично прописаны если не все, но большинство, я так думаю процентов 98-99 молдавских сетей, чтобы они шли по второму каналу.... а доменное имя резолвится в ип1.... в итоге на ип1 с Молдовы никто не может зайти.... даже пинги не проходят... пакеты доходят по первому интерфейсу, а отвечать рутер пытается по второму... то есть со второго интерфейса уходят пакеты от ип1... и ясно что их режет первый же рутер =( а надо как-то попытаться это все заставить работать.... у меня идеи уже закончились... последняя была - форвард всех пакетов с ип1 на интерфейсе2 принудительно на дефолт гейтвей для ипа1... не прокатило :( вообще есть варианты как заставить это работать???... мне нужно, чтобы доменное имя было видно как с внешнего мира, так и с Молдовы... но при этом у меня на ипе2 только молдавский инет, а на ипе1 в принципе и то и то... если это чем-то поможет - ОС FreeBSD...

Rain

Сообщение Rain 27 июн 2005, 15:47

Я к сожалению не помню на 100% но если у вас ваш домен крутится на вашем же сервере под BIND то можно попробовать поиграть с его настройками чтобы он отслеживал IP адрес запрашивающего и в сответствии с ним отвечал на запросы хост имен либо заграничными адресами, либо местными.

Я давно не работал с биндом и не помню точно, но вроде что-то подобное там было :roll:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 июн 2005, 18:44

Нет, к сожалению, ДНС-сервер не мой... он только возвращает запись типа А на мой ип для моего поддомена :(

Вернуться в Настройка сети