1(один) IP адрес

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Андрей

1(один) IP адрес

Сообщение Андрей 02 июл 2005, 16:32

У меня дома два компьютера, я хочу оба компьютера подключить к Интернету через одно ADSL-соединение, (Тариф - безлимитный)
Оборудование: ADSL-роутер D-Link DSL-500T, + коммутатор D-Link DES-1005D).
Всё зто уже есть. Тем не менее, при попытке подсоединиться вторым компом, выбрасывается
окно: "Доступ запрещён,поскольку такие имя пользователя и пароль недопустимы в этом домене" .
Стримовцы обьясняют, что нельзя на выделенный ими нам - 1(один) IP адрес, подвесить соответственно более 1 компа ( слишком жирно будет )
Если кто то с таким оборудованием умудрился это сделать,
чирканите пожалста. :?:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 02 июл 2005, 19:57

Надо включить на рутере НАТ, создать внутреннюю сетку на виртуальных адресах и радоваться жизни :) теоретически это все должно очень хорошо работать.. как это сделать - можно почитать мануалы к софтовым рутерам на базе РС типа winroute вообще про пинцип и настройку НАТа.... а потом нужно читать мануал к рутеру, чтобы разобраться как в его случае все это включается и настраивается...

Muad'Dib

Сообщение Muad'Dib 02 июл 2005, 23:32

В D-Link DSL-500T есть все необходимые функции. Для 2х компов вполне хватит. Читай мануал к нему. Надо его настроить в режиме роутера и нат настроить на нем.

dopey

Сообщение dopey 03 июл 2005, 01:04

Я как раз такой D-Link настраивал пару дней назад.

Мне с телекома его настроили как bridge, а я по невнимательности не заметил этого. :roll: Я их по телефону попросил хоть подсказать в двух словах как его перенастроить, но они, собаки, объявили мне что могут только сами его перенастроить всего лишь за 120 лей... :evil:

Вот и пришлось тыкать, минут 30, пока не получилось.

[A] Создаешь соединение. Оставляешь модуляцию и инкапсуляцию так как они тебе ее настроили.

1) Там где выбираешь тип соединения, вместо "bridge" ставь DHCP.
2) Пометь галочку возле "NAT".
3) "OK" -> "Apply"

[\B] Найди "Lan Users".

1) Пропиши все IP адресса клиентов из локалки. [Я здесь прописал всего один адресс - внешнего интерфейса своего FreeBSD шлюза. Соответсвено, я потом тыкаю модем в этот внешний интерфейс и на этой сетевухе делаю NAT.]

[C] Найди "Static Routes"

1) Добавь маршрут:
Adress: "0.0.0.0"
Netmask: "255.255.255.255"
Metric: "1"
Connection: "Имя нового соединения"
2) "Apply"

[D] Найди "Save configuration"

1) Обязательно сохрани или при перезагрузке модема будешь опять все настраивать.

Кажется все. И конечно я мог неточно передать названия опций но думаю там будет нетрудно разобратся. :lol:

Если не справишся, могу скриншоты прислать.
The severity of the itch is inversely proportional to the ability to scratch it. :)

dopey

Re: 1(один) IP адрес

Сообщение dopey 03 июл 2005, 01:10

Андрей писал(а):Стримовцы обьясняют, что нельзя на выделенный ими нам - 1(один) IP адрес, подвесить соответственно более 1 компа ( слишком жирно будет )

А ваши вообще гонят! Мне хоть признались что надо в router перенастроить. Хоть и не бесплатно... :lol:
The severity of the itch is inversely proportional to the ability to scratch it. :)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 03 июл 2005, 01:29

Че-то я не догнал... зачем включать длс-модем в режим рутера, делать НАТ на внутренний адрес, чтобы он передавал всего на один внутренный адрес - сервака, который опять же делает НАТ уже для пользователей... все парвильно они в бридж поставили... а на серваке на внешнем интерфейсе уже вписываешь все настройки.. как я понял ниччего даже вписывать не надо.. ставишь только чтобы по ДХЦП получать ип-адрес и все.. он и адрес поставит сам, и шлюз дефолтовый... а ты уже поднимаешь НАТ... а так это как-то через одно место получается :)

Вернуться в Настройка сети