в том и дело RDS, обратился я в ЖЭК для полной легализации.. И чтобы люди с 5 этажей не сильно со мной ругались. Потому что на некоторых выходах - у меня существует реальная опасность того, что просто пошлют и срежут мой замок, либо перестанут давать ключи.
Искать подходы похоже надо будет.. может пока не поздно пойти не на программиста, а на психологу
не всегда получается держать себя в рамках, особенно, когда единственное желание человека (после длительного с ним разговора) избавится от твоего присутствия на крыше, любым способом.
P.s. Одно происшествие: на домах два выхода (там где я работаю). Когда мы проводили кабель, и зашли через первый выход - вызвали полицию и мы даже немного покатались. Потом отпустили, потому что рядом был отец, который умеет говорить. Потом несколько месяцефф все было нормально - мы ходили (если надо было) через второй выход и никто не жаловался. Однажды (когда надо было перекинуть с этого дома на другой) я обнаружил - что второй выход на крышу забит чем-то. Начали разбераться - ключа от первого входа так и не дали. Достал домкрат - с некоторым трудом открыл люк (там такая интересная костнрукция была.. если кто заинтересуется - расскажу), повесил петли (предущие "оказались" оторванными), повесил замок.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.