Маленькая скорость передачи файлов!!! :-(

Активное и пассивное сетевое оборудование: опыт применения
Chan

Маленькая скорость передачи файлов!!! :-(

Сообщение Chan 01 фев 2004, 03:14

Я соединил два компьютера на прямую (Cross-over), сеть работает нормально без сбоев. Но меня беспокоит маленькая скорость передачи файлов (сеть 100Mbit), при скачивании фильма по сети занимает очень большое кол-во времени (около 30-40 минут).
Такая долгая передача файла(фильма) это нормально? Если нет, то что у меня не так? Это из-за соединения Cross-over.

RDS
Moderator
Moderator

Re: Маленькая скорость передачи файлов!!! :-(

Сообщение RDS 01 фев 2004, 20:05

Chan писал(а): ...Но меня беспокоит маленькая скорость передачи файлов (сеть 100Mbit), при скачивании фильма по сети занимает очень большое кол-во времени (около 30-40 минут)...

Как ты определил, что сеть завелась на 100 Mbit? По "индикаторам", по "свойствам" в установках или по тому что твои карточки просто должны поддерживать режим 100Base-T?

Admin
Site Admin
Site Admin

Сообщение Admin 01 фев 2004, 23:13

Вообще назвать один кабель сетью можно с большой натяжкой. :wink:
То есть у Вас есть два компьютера соединенных одним кабелем (кстати длина не превышает ста метров?).
Я бы сначала еще раз проверил кабель и убедился что он сделан по правилам. Затем убедился бы что на обоих компьютерах принудительно выставлен полный дуплекс 100 МБит.
Если все это есть, то погонял бы оба компа на тему передачи данных друг на друга - иногда быают всякие чудеса типа "в одну сторону быстро, в другую медленно", "короткие файлы качаются быстро, большие - медленно". Набрал бы статистику..
Инфу в студию!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 02 фев 2004, 14:49

Дело может быть в "настройке" протокола tcp/ip - в общем я тоже как-то раз мучался, винду даже 3 раза переставлял, думал баг, оказалось, я настраивал протокол tcp/ip для "ускорения соединения по интернету" - ставилось mtu в 576, а потом по локалке все качалось очень медленно... вот так вот, а еще надо проверить правильное обжатие :) полный дуплекс 100 мегов - конечно стоит поставить при соединении кросслинком, а тонекоторые сетевухи сделать это забывают... а вообще сейчас свитч более-менее нормальный можно взять за 25 уе и не мучаться с падением интерфейса при выключении 2 компа и глюками при его поднятии
Если все это есть, то погонял бы оба компа на тему передачи данных друг на друга - иногда быают всякие чудеса типа "в одну сторону быстро, в другую медленно", "короткие файлы качаются быстро, большие - медленно".
именно это и было при установке mtu в 576 8)

Alex

Сообщение Alex 02 фев 2004, 16:51

Для сравнения:

Среднее время копирования 700Mb (одним куском) на 100Mb/s_FD - 2мин +- 10сек.
Рожденный ползать, везде пролезет!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 02 фев 2004, 19:47

У меня бывало, что и по 1.5 минуты, но если в переделах 1 свитча + оба компа заняты только копированием, иначе это время может и до 5-10 доходить :)

Chan

Re: Маленькая скорость передачи файлов!!! :-(

Сообщение Chan 03 фев 2004, 00:07

RDS писал(а):
Chan писал(а): ...Но меня беспокоит маленькая скорость передачи файлов (сеть 100Mbit), при скачивании фильма по сети занимает очень большое кол-во времени (около 30-40 минут)...

Как ты определил, что сеть завелась на 100 Mbit? По "индикаторам", по "свойствам" в установках или по тому что твои карточки просто должны поддерживать режим 100Base-T?

По свойствам и индикаторам.

Chan

Сообщение Chan 03 фев 2004, 00:11

Admin писал(а):Вообще назвать один кабель сетью можно с большой натяжкой. :wink:
То есть у Вас есть два компьютера соединенных одним кабелем (кстати длина не превышает ста метров?).
Я бы сначала еще раз проверил кабель и убедился что он сделан по правилам. Затем убедился бы что на обоих компьютерах принудительно выставлен полный дуплекс 100 МБит.
Если все это есть, то погонял бы оба компа на тему передачи данных друг на друга - иногда быают всякие чудеса типа "в одну сторону быстро, в другую медленно", "короткие файлы качаются быстро, большие - медленно". Набрал бы статистику..
Инфу в студию!

Соединил всё правильно!!! Полный дуплекс включен на обоих.
Тестировал с помощь ping, потерь не было.
"короткие файлы качаются быстро, большие - медленно" - вот как раз, такая у меня проблема

Chan

Сообщение Chan 03 фев 2004, 00:15

Igoras писал(а):Дело может быть в "настройке" протокола tcp/ip - в общем я тоже как-то раз мучался, винду даже 3 раза переставлял, думал баг, оказалось, я настраивал протокол tcp/ip для "ускорения соединения по интернету" - ставилось mtu в 576, а потом по локалке все качалось очень медленно... вот так вот, а еще надо проверить правильное обжатие :) полный дуплекс 100 мегов - конечно стоит поставить при соединении кросслинком, а тонекоторые сетевухи сделать это забывают... а вообще сейчас свитч более-менее нормальный можно взять за 25 уе и не мучаться с падением интерфейса при выключении 2 компа и глюками при его поднятии
Если все это есть, то погонял бы оба компа на тему передачи данных друг на друга - иногда быают всякие чудеса типа "в одну сторону быстро, в другую медленно", "короткие файлы качаются быстро, большие - медленно".
именно это и было при установке mtu в 576 8)

Что-то я не понял, что за mtu в 576

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 03 фев 2004, 01:09

Maximum Transmission Unit - размер максимального пакета. Для сетей ethernet очень рекомендуется ставить в 1500, но некоторые "твикеры интернета" ставят в 576, чтобы избежать фрагментации на некоторых роутерах, что вроде бы ускоряет инет на 300-700% (у кого из производителей как), параметр где-то в реестре, где именно, к сожалению, не помню :(

Alex

Сообщение Alex 04 фев 2004, 16:28

Случайно на машине не запущен AVP Monitor?
Рожденный ползать, везде пролезет!

Chan

Сообщение Chan 05 фев 2004, 00:44

Alex писал(а):Случайно на машине не запущен AVP Monitor?

Нет!!!

Гость

Re: разделка кабеля

Сообщение Гость 07 окт 2004, 22:16

Chan писал(а):Я соединил два компьютера на прямую (Cross-over), сеть работает нормально без сбоев. Но меня беспокоит маленькая скорость передачи файлов (сеть 100Mbit), при скачивании фильма по сети занимает очень большое кол-во времени (около 30-40 минут).
Такая долгая передача файла(фильма) это нормально? Если нет, то что у меня не так? Это из-за соединения Cross-over.

Вернуться в Оборудование