Помогите настроить количество подключений к компу

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Руля

Помогите настроить количество подключений к компу

Сообщение Руля 06 фев 2004, 19:53

Доброе время суток. У меня следующая проблемма: маленький игровой клуб, на всех машинах стоит XP HE на компе админа в общем доступе находятся фильмы, музыка и т.д. Дело в том, что если 5 клиентов смотрят фильмы, то остальные два клиента не могут иметь доступ к этим ресурсам. Помогите решить эту проблемму плз.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 08 фев 2004, 01:37

В ХР Home Edition кажется действительно количество одновременных сетевых подключений ограничено пятью... эта проблема никак не решается, но в XP Pro кажется до 100 подключений

Гость

Сообщение Гость 18 дек 2004, 15:26

линукс юзайте блин

limpompo

Сообщение limpompo 24 фев 2005, 02:21

а ты не пробовал выключить Сервер :)) Говорят помогает... Ладно прикол приколом так так теперь о проблеме....

Зайди в Груповые политики тама полазии точно не помню.

email: limpompo@gmail.com

И о сайте www.lan.md

==========Для Админов сайта=========

FreeBSD uk7.valuehost.co.uk 4.8-STABLE FreeBSD 4.8-STABLE #0: Fri Jul 18 16:13:30 BST 2003
root@uk4.valuehost.co.uk:/usr/src/sys/compile/UK4 i386
11:20пп up 184 days, 14:02, 0 users, load averages: 0.93, 1.34, 1.85
/pub/home/er1aa739

================================

Гость

Сообщение Гость 24 фев 2005, 09:56

limpompo писал(а):а ты не пробовал выключить Сервер :)) Говорят помогает... Ладно прикол приколом так так теперь о проблеме....

Зайди в Груповые политики тама полазии точно не помню.

Если надоест искать в групповых политиках то, незнаю что :D то вот тебе ссылочка о том как можно из хоум сделать про. В Про версии количество соединенеий по SMB равно 10.
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... 48&start=0

Если софт и так левый то, что же ограничевает поставить серверную версию и выставить там 9999 соединений?

Ну или линух с самбой как советовали выше...

Smoke777

Сообщение Smoke777 24 апр 2005, 17:27

Так вот :!: слушайте сюды! XP Pro разрешает конектиться только 10 челам одновременно! Так что вот те реальный совет поставь Win2K3 Srv Расшифровка для тех кто в танке win2003 server. Поддерживает столько подключений на сколько хватит оперативы. И поддерживает кажиться до 8 или 32 процесоров! 8)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 25 апр 2005, 09:41

Windows server, любой от НТ до 2003 поддерживает столько одновременных подключений, сколько лицензий на него куплено ... или "на устройство" или "на клиента"... максимальное число лицензий ограничено версией... и кольчество поддерживаемых процов/оперативки тоже ограничено версией... и некоторые специальные службы тоже... а вообще я бы не советовал ставить обычным юзерам 2003 сервер, хотя бы потому что им это не надо... на нем стоит куча служб, которые не нужны в домашнем хозяйстве, поэтому просто будут занимать место на диске, да и доводить до ума, отключать их долго... ХР про самый нормальный вариант для домашнего юзера.... если у него комп конечно позволяет это поставить....

Гость

Сообщение Гость 25 апр 2005, 10:42

Igoras писал(а):... я бы не советовал ставить обычным юзерам 2003 сервер, хотя бы потому что им это не надо... на нем стоит куча служб, которые не нужны в домашнем хозяйстве, поэтому просто будут занимать место на диске, да и доводить до ума, отключать их долго... ХР про самый нормальный вариант для домашнего юзера.... если у него комп конечно позволяет это поставить....

Офтоп конечно, но после того как я поработал на данной системе какое-то время, мне уже не хотелось возврашаться на ХР. Это трудно обьснить - в двух вловах скорость и стабильность. Теперь на моем домашнем компе стоит именно w2k3.

Smoke777

Сообщение Smoke777 26 апр 2005, 15:03

Так вот если ты заметил то этому парню нужно не на домашний комп ставить а на сервак в кафе. И по поводу лицензий Нужно нормальные копии брать! А не покупать! :D

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 26 апр 2005, 18:34

Smoke777 писал(а):Так вот если ты заметил то этому парню нужно не на домашний комп ставить а на сервак в кафе. И по поводу лицензий Нужно нормальные копии брать! А не покупать! :D
Нужно как раз покупать, но у нас этого почему-то никто не делает :) На сервак еще ладно, можно поставить.... но рабочий сервак лучше не трогать, работы на полдня минимум... если это просто даже шлюз в инет :) у самого стоит 2003 сервер, правда ставил чтобы иметь терминальный доступ к компу из своей сети....

Smoke777

Сообщение Smoke777 27 апр 2005, 09:50

Парадокс :!: Зачем покупать если можно взять просто так! :?:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 апр 2005, 10:46

Затем, что это воровство.... информации, интеллектуальной собственности и всего такого.... да, я понимаю, что если переписать оригинал на копию, оригинал от этого не исчезнет и все такое, но представьте себе, сколько денег та же майкрософт потратила на разработку и создание своих ОС... а цена ОС в крупных предприятиях обычно намного меньше той информации, которая создается людьми, подьзующимися этими ОС, поэтому лучше заплатить и иметь стабильную версию с полным суппортом...
Да и вообще ты покупаешь больше не сам продукт, а его суппорт, постоянные обновления и все такое... и по-моему майкрософт потихоньку берется за защиту своего софта от пиратского копирования... пока на уровне заблокированных ключей в сервиспаках... и нежелания обновляться через автоапдейт без регистрации....

Gordon FreeMan

Сообщение Gordon FreeMan 05 май 2005, 01:25

но представьте себе, сколько денег та же майкрософт потратила на разработку и создание своих ОС...
Я думаю что майкрософт от этого не обеднеет! :=)

калигула

Сообщение калигула 27 май 2005, 12:47

Потратилась Говориш! а скока я нервов потратил шоб это чудо стоящее такое дикое количество бабок нормально работало!
ты знаеш! мои нервы намного дороже! чем личные денежки била гейтса!
моя самба бзе проблем фурычит без оплаты пид..х лицензий!

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 27 май 2005, 14:28

калигула писал(а):Потратилась Говориш! а скока я нервов потратил шоб это чудо стоящее такое дикое количество бабок нормально работало!
ты знаеш! мои нервы намного дороже! чем личные денежки била гейтса!
моя самба бзе проблем фурычит без оплаты пид..х лицензий!

А ты, перед тем как лесть в настройки где-то этому учился или у тебя знания о микрософте прошиты с рождения на уровне ДНК?

p.s. Вован! Ты на скрипке играть умеешь? ... незнаю... еще не пробовал... :lol:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 май 2005, 18:46

А ты хочешь, чтобы когда ты покупаешь софтину тебе ее еще приходили настраивали?? и ваще по-моему вполне нормально винда работает и сразу после установки... не знаю чего ты там настраивал так долго... ну а насчет нервов - я потратил намного больше нервов когда настраивал эту самую самбу =)) я думаю мало кто со мной поспорит, что под виндой шаринг 2 кликами мышкой включается намного проще, чем настраивается та же самба, где чтобы что-то заработало (так как я хотел) надо кучу всего править в smb.conf

.... личные денежки билла гейтса... какое-то базарное мышение у тебя.. такое ощущение, что билли клепает болванки с виндой, продает их по 100 баксов а выручку себе в карман... :) на самом деле если вдруг кто не в курсе, у того же БГ, как и у всех самых богатых людей планеты деньги не в своей реальной форме... на счетах в банках, и ух тем более не в консервных банках, а в акциях различных фирм.. микрософта в том числе... а цена акций микрософта не сильно зависит от проданных копий их решений... вернее зависит конечно, но не первостепенно.... вот так вот

Вернуться в Настройка сети