=) писал(а):Вот у вас здесь идет спор какая грозазащита лучше
а не легче при переброске УПТ кабеля с дома на дом поставить грозазащиту(сори забыл название) исполбзуемую в Молдтелекоме и Старнете эта конструкция стоит 49$!
Из чего состоит объяснить не могу не электронщик, но у знакомого сеть на 90 машин и я как смотрел на это дело просто при переброске с дома на дом в начальной и конечной точке(без всякого заземления и т.п.) перед соединением со свичем ставится эта самая грозазащита.
Один коннектор входит в нее с одной стороны а другой уже выходит к свичу.Максимум что за 2 года у него горела это фильтр напряжения который при большом напряжение просто сам выгорает и не даёт дальше питание.
Profi the same писал(а):блин... обычной отопительной трубой заземляют только самые ВЦ! рассмотри следующую схему: рядом (либо в) твой кабель попадат молния, идет к этому самому "заземлению", но вдруг оказывается что на другом этаже кто-то смотрит на улицу и стоит (либо держится) за этот самый радиатор... Ему будет очень весело?
baham00th писал(а):...Насчёт изолированности трубы отопления - илюзия. В первом же креплении радиатора к битонной стене эта изоляция будет пропадать. Бетон не проводит ток? В нём достаточно арматуры чтоб хоть один дюбель из системы отопления её достал, к тому же, кто из вас пробовал совать палец в розетку стоя на бетоном полу босяком?
На мой взгляд, к трубам самый верный способ заземления. т.к. помимо вышеперечисленного в насосных станциях движки заземлены обязательно.
И ниразу я не слышал что когото ударило током от трубы отопления.
Если у кого есть везкие доводы о том что это делать нехорошо, говорите.
baham00th писал(а):...p.s. Кстати, как выяснилось, кабель повешаный на стальке прекрасно переносит грозу(сталька обычно крепится к трубам)
Арсен писал(а):Скажите, схема http://lan.md/store/History_NPROT.gif вообще негодная к эксплуатации? У кого-нибудь она работает? Я читал критику в адрес этой схемы, но, так и не разобрался в чём её проблема. Это связано только с мощностью которую может выдержать неонка и транзистор?
Объясните, пожалуйста.
Profi the same писал(а):блин... обычной отопительной трубой заземляют только самые ВЦ! рассмотри следующую схему: рядом (либо в) твой кабель попадат молния, идет к этому самому "заземлению", но вдруг оказывается что на другом этаже кто-то смотрит на улицу и стоит (либо держится) за этот самый радиатор... Ему будет очень весело?
Знакомый писал(а):Всякого рода заявления про то что трубы не идут напрямую в землю верны. Что они изолированы и не представляют из себя полноценной земли. Но так уж сложилось что они помимо того что идут по домам, ещё и крепятся где то. К стенам например из которых торчят крепления для труб которые в свою очередь приварены к арматуре дома. Короче как ни крути что то, точно идёт в землю...
...значит делайте выводы!
Знакомый писал(а):Всякого рода заявления про то что трубы не идут напрямую в землю верны. Что они изолированы и не представляют из себя полноценной земли. Но так уж сложилось что они помимо того что идут по домам, ещё и крепятся где то. К стенам например из которых торчят крепления для труб которые в свою очередь приварены к арматуре дома. Короче как ни крути что то, точно идёт в землю....
...значит делайте выводы!
Nox писал(а):http://cxema.lan.md/?groza1
Интересует такой вопрос, можно ли к такой схеме вместо 2х контактного варистора, который посредством диодов D1 и D2 открывется, включить обычный разрядник, будут ли диоды D1 и D2 пропускать на него тот самый негативный ток который он должен сливать на землю? Спасибо.
Артем писал(а):Я не нашел трехэлектродново разрядника для схемы многопортовой грозазищиты и взял двухэлектродные. Его подключать между диодами D1 и D2 или куда-либо еще?
RDS писал(а): при применении двухвыводного разрядника, разрядник можно включить напрямую, между любой из ножек супрессора D3 и землей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1