Igoras писал(а):Гигабит.. дорого пока что... и мое мнение - если делать, то на оптике, на меди ненадежно, да и стоимость вылетевшего от грозы железа в разы больше.. а смысла в гигабите немного, оыбчно и на 100 магистралей вполне хватает....
Судя по ипу, парень не из Молдовы
Если честно, то мысли есть по поводу оптики, но пока все прощитываю. И то, если кидать оптику то - как говориться делать кольца и их соединять оптикой. К сожалению специалистов по пайке и по консультациям минимум. Или может я не прав?!?!? Дайте совет если что
Трасу тянуть оптикой мне кажеться будет дороговато и меня линки от 50 до 150 метров.
А за советы всем большое спасибо. Реально узнал новое для себя.
По поводу Compex PS2208B, которые стоят у меня. Если кому нужно, то можно попробовать доставить в Кишинев из Одессы. Цена - нужно считать, думаю не более 35 у.е. за шт. (повторю все нужно считать, много зависит от цены в Одессе).
По поводу надежности - Сигменту (выше описанному) больше года, выдержал все морозы и на трасе ни одной грозозащиты - но очень хочу сделать, знаю что необходимо. Так вот все работает без проблем и затупов.