Rain писал(а):Вроде всю жизнь было так 380/220 - линейное/фазное у потребителя. Во всяком случае в транах б. СССР.
На выходе трансформатора напряжение, действительно, может быть чуть-чуть выше - 400/230. Это делают специально чтобы при падении напряжения в линии, потребитель бы получил свои 380/220.
Anonymous писал(а):...наблюдается неприятность: через 10 минут работы, сильно нагревается вся розетка, а до вилки дотронуться практически невозможно. Опосаясь плавдения я пока не включаю устройтсво. Что делать? Менять всю проводку?
Rain писал(а):http://www.elko-service.ru/about_el_tablitsy.htm
Вот здесь есть таблица "Длительно допустимые токовые нагрузки для проводов и кабелей" Исходя из нее можно определить расчитан ли сам провод на такие токи. Узнай площадь сечения проводника и сравни. А на счет розетки - RDS правильно посоветовал.
да и вот ещё что, если ты не уверен в розетке , поднеми свою попу , сходи в магазин или на птицу или на центральный базар и купи турецкую на КЕРАМИЧЕСКОЙ основе, эта не сгорит 100%
Aikis писал(а):в стене эта оболочка не загарится , так как стена служит так называемым теплорассеивателем она может тока раплавится и вызвать КЗ из-за чего вышебет автомат или предохранитель..
Nick Beleacov писал(а):Aikis писал(а):в стене эта оболочка не загарится , так как стена служит так называемым теплорассеивателем она может тока раплавится и вызвать КЗ из-за чего вышебет автомат или предохранитель..
ой. Надо было тебе, такому умному, показать как у нас по электрощитам вода текла когда на техэтаже трубу прорвало. И как красиво стекала оболочка с силовых проводов, как растрескивались советские нулевые колодки.
Profi the same писал(а):Aikis, ага. делать мне больше нечего - кроме как бегать по всему дому и измерять температуру стен.
p.s.да и вот ещё что, если ты не уверен в розетке , поднеми свою попу , сходи в магазин или на птицу или на центральный базар и купи турецкую на КЕРАМИЧЕСКОЙ основе, эта не сгорит 100%
Мдам... что бы я без тебя делал - прямо не знаю. Даже пошутить не тянет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8