Alex писал(а):Привет всем.
долго разглядывал схему
и не могу понять прицип ее работы, а в отновном назначение супресора D3.
на мой взгляд он вообще там не открывается (или очень редко).
В основном всю важную роль играет разрядник.
RDS писал(а):Вот это правильно. Заземленная с обоих концов сталька работает не хуже экрана. У меня все воздушки на UTP кабеле проведены таким образом, даже оптика
stiv писал(а):Можно ли сказать что с обеих концов заземлённый экран П296 заменит заземление стальки ?
Alex писал(а):Согласен, но если на 3м проводе 1000воль и 6м - 1000воль -> разница 0 вольт и супресору все до лампочки но на оборудовании 1000воль - и ему тындец
RDS писал(а):В схеме это напряжение равно напряжению ограничения супрессора (6,8 Вольт) плюс падение напряжения на двух открытых P/N переходах диодов моста (0,7 Вольт + 0,7 Вольт). Следовательно на выходе любой пары не может быть импульс с амплитудой выше, чем 8,2 Вольта.
Nick Beleacov писал(а):RDS писал(а):В схеме это напряжение равно напряжению ограничения супрессора (6,8 Вольт) плюс падение напряжения на двух открытых P/N переходах диодов моста (0,7 Вольт + 0,7 Вольт). Следовательно на выходе любой пары не может быть импульс с амплитудой выше, чем 8,2 Вольта.
Допустим. Но ведь пареллельно супрессору стоят 2 диода через которые подключен варистор. Скорее откроются они чем сапрессор...
Alex писал(а):А вот и нет. Они постоянно закрыты, за исключением, когда открыт супрессор. Во всех остальных случаях они закрыты. На мой взгляд в место них лучше тоже поставить супрессоры.
Nick Beleacov писал(а): Сколько нужно диодов поставить вместо супрессора?
Alex писал(а):А вот и нет. Они постоянно закрыты, за исключением, когда открыт супрессор. Во всех остальных случаях они закрыты. На мой взгляд в место них лучше тоже поставить супрессоры.
stiv писал(а):...Объясните мне подробно как эта связка из 2 диодов и варистор работает и какую функцию выполняет.
По идее они вообще не должны открытся никогда.
RDS писал(а):на котором падает определенное напряжение (стабилизации).
RDS писал(а):Вот тогда положительный и отрицательный потенциалы потекут на варистор, но через (противоположные по схеме диоды).
RDS писал(а):В этой теме на одной из предыдущих страниц это уже достаточно подробно разъяснялось.
stiv писал(а):...Покажите пожалуста на пальцах где какое напряжение, какие диоды,
открываются, как протекают токи и вследствии каких потенциалов возникают.
Alex писал(а): Вот только ток по минусу течет в обратную сторону.
Alex писал(а):Согласен, но если на 3м проводе 1000воль и 6м - 1000воль -> разница 0 вольт и супресору все до лампочки но на оборудовании 1000воль - и ему тындец
stiv писал(а):...Сопрессор откроется отлько если будет диффиренциал и тогда статика уйдёт,
а когда на проводах одинаково опасно-высокий потенциал порту кирдык.
stiv писал(а):Как не в ту ? Когда говорят о земле , то всегда молнию на эл. считках предупреждения направляют от источника потенциала к земле, в соответствии с этим я и нарисовал - где будет отрицательный потенциал и куда он стекает.
Если я ошибся поправте меня.
RDS писал(а):Посмотри на свой рисунок сам. После этого ткни на любую пару (мысленно) любой потенциал (относительно земли) больший, чем: напряжение на открытом диоде выпрямительного моста + напряжение открывания супрессора + падение напряжения на одном из диодов (D1 или D2) + падение напряжения на варисторе. Это все (по номиналам в моей схеме) = 0,7 + 7,8 + 0,7 + 120 = 129,2 Вольта. Так вот, потенциал хоть положительный, хоть отрицательный, отличный от потенциала земли на более чем 129,2 Вольта спокойно стекает на землю.
stiv писал(а):Это всё понял. Абсолютно согласен.
Но если на одном проводе пары 900 В на другом проводе той же пары 900В то в диагонале на сопрессоре 0В.
Всё это правильно если на 1 проводе пары грубо говоря потенциал будет отличатся от другого провода пары. Тогда всё это действует.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2