OFF-LINE 2

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
Артем

OFF-LINE 2

Сообщение Артем 13 июн 2006, 16:44

Ну, смотрю, что никто описывать офф №2 не собирается, постараюсь описать его я. Где я буду не точен, прошу поправить, про что забуду рассказать - добавьте.

По основному вопросу, по которому, он вроде как собирался, после обсуждения, было четко понятно, что никто локальные сети поглощать не собирается, что интернет будет проводиться каждому пользователю в квартиру, только это будет делаться не путем поглощения локальных сетей, а созданием, совершенно новой, мощной инфраструктуры. Ну впрочем, поживем - увидем.
По футбольному турниру - небыло ничего решено (во всяком случае, я не слышал :) )
Касаемо идеи, создания "профсоюза" были тоже высказаны некоторые мнения, но для осуществления нужен детальный просчет, да и четкие задачи, которые перед ним ставятся. Задача - защищать от нападков - вполне решается при помощи данного форума, и подобных собраний. Было предложено, что бы данное объединение сетей занималось закупками оборудования крупными партиями, но это требует детальных просчетов, больших вложений, как материальных, так и вложения сил участников.
По поводу создания линков друг на друга, так же пришли к выводу, что при современных скоростях доступа по молдавским ресурсам, создание радио линков не имеет смысла, особенно тогда, когда приходит технология ADSL 2+.
Много было сказано по поводу строительства оптических линков, о потребностях ну и т.д.
Кое что было сказано о истории развития молдавского интернета, и о интернет услугах в других странах.

Вроде как все, если чего вспомню - добавлю

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 13 июн 2006, 17:19

А фоток нет?

Жалко не получилось поучаствовать.... не в состоянии был после первого дня учебы =)

Артем

Сообщение Артем 13 июн 2006, 17:46

Фотки системы удаленного питания свичей. Качество галимое, да еще и фоткали на тех этаже.

Выкладываю, как обещал, по просьбе трудящихся.
Вложения
Photo0018.jpg
Система удаленного питания №2 на работе
Photo0018.jpg (93.8 Кб) Просмотров: 8678
Photo0012.jpg
Система удаленного питания №2
Photo0012.jpg (46.98 Кб) Просмотров: 8623
Photo0020.jpg
Система удаленного питания №1
Photo0020.jpg (26.28 Кб) Просмотров: 8753

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 13 июн 2006, 18:40

Прынцип работы если можно и используемое железо, а то деталей на фотке не разобрать =(

Артем

Сообщение Артем 13 июн 2006, 19:06

:) На самом деле, я выложил, для того, что бы посмотрели, как это выглядит. :)

Принцип работы (в кратце): По паре приходит переменный ток, где-то 1А, 17В. Стоит выпрямитель, резистор(переменный), стабилизатор. Стабилизатор прикреплен на металлическую фиговину, что бы не грелся, хотя на одной схеме он вообще не греется, а на другой, греется достаточно сильно.

v@dim

Сообщение v@dim 14 июн 2006, 12:46

а давайте поговорим о месячных !!!
:evil:
Вроде тема офф-2(а скорее ОФФ v 1.2) а тут фотки всякого железа, флудерЫ нна! -хотя тема явно созрела. Предлагаю обсудить проведение данноо мероприятия дату и место и тп и тд. Для начала вариант: на природе с мясцом и пенистыми жидкостями в больших количествах. Часть забот по подготовке готов взять на себя :)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 14 июн 2006, 16:16

я бы все-таки встретился с представителями МТК) тут к ним вопросы из районов есть) да и своих парочка найдется)
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Артем

Сообщение Артем 14 июн 2006, 19:06

Фоки железа, т.к. на офе было пожелание, что бы я их выложил. Согласно пожелания - выложил

Вернуться в Домовые сети