Mistakila писал(а):В UTP кабеле для внеш прокладки есть проводок
я так понимаю это дело припаивают к металлическому коннектору,
а шо с этого будет и будет ли?
Mistakila писал(а):В UTP кабеле для внеш прокладки есть проводок
я так понимаю это дело припаивают к металлическому коннектору,
а шо с этого будет и будет ли?
Абсолютно верно, проверено на практике.RDS писал(а):Если этого не делать, то наличие экрана только ухудшит параметры линии.
RDS писал(а):Он должен надежно фиксироваться на металлическом корпусе специального коннектора RJ45 (для FTP кабелей) на обеих сторонах.
Я не думаю, что нужно обжимать таким коннектором кабель с 2 сторон. Т.к. только одной стороне есть заземление или зануление, а на другой не будет ни чего и ток с экрана всё равно будет сливаться только в одном месте.
Я лично не вижу причин заземлять в двух местах. Кто их видит - изложите...
Profi the same писал(а):как называется деталь, которая является проводником только в одну сторону?
такое ставить на "землящий" кабель? чтобы со стороны нуля не пробивало?
Profi the same писал(а):Гм.. тогда как обойти проблему "выгорания нуля" и разности потенциалов между домами?
Profi the same писал(а): А как померять напряжение между нулями?) Один контакт на ноль - а другой куда, на ноль в другом доме?
Igoras писал(а):FG,
если с другой стороны "нет ничего" то какая разница каким коннектором обжат кабель?
FG писал(а):А если обжимать мет. коннектором магистраль с 2 сторон, то экраны всех ваших магистралей соединяться друг с другом через металлические накладки на портах свичей!
И если 1 и 2 магистрали будут заземлены, а 5 занулена, то по всем 5 магистралям пойдёт пробой в несколько десятков вольт!
RDS писал(а):FG писал(а):Кроме того, все "зануленные" провода и ящики еще и "заземлены".
FG писал(а):Это всё равно что соединить "0" из розетки с батареей или взяться одной рукой за корпус компа, а другой за батарею главное чтобы краски в местах соприкосновения с батареей и корпусом компа не было!
После измерения напряжения на себе, уже без тестера будет понятно, сколько там вольт)))
RDS писал(а):Если у тебя в квартире это происходит, то значит, что у тебя отсутствует третий "защитный" проводочек в розетке, который с одной стороны, через шнур питания жестко соединяется с проводящими элементами корпуса электроприборов, а с другой подключен к "зануленному" и "заземленному" корпусу металлического щита на лестничной клетке.
Итак, прямо из терминов ПУЭ следует простой вывод. Различия между "землей" и "нулем" очень небольшие... На первый взгляд (сколько копий сломано на этом месте). По крайней мере, они обязательно должны быть соединены (или даже могут быть выполнены "в одном флаконе"). Вопрос только, где и как это сделано.
Igoras писал(а):а на щитке это по-любому зануление....
реально заземлением можно назвать только честно вкопанный в землю квадрат стальной и проведенный к нему прут
По крайней мере, они обязательно должны быть соединены
FG писал(а):Ну на эл.станции то само собой, а до неё нельзя. Электрики быстро всё отрежут и штраф за кражу электричества вкатают)
Забыл как старые эл.станции называются, но вот если с такой станции вы берёте эл.энергию и вместо "0" в розетку прицепите землю то счётчик остановится)
FG писал(а):...P.S. Эсли ты так подключаешь экрыны проводов, то особо ни чего страшного в этом нет)) Как ты уже наверное заметил у тебя просто нагреваются провода и порты в свичах)) Закон Ома ещё ни кто не отменял!))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6