mix писал(а):подскажите пожалуйста, обязательно ли ставить супрессор в данной схеме http://cxema.lan.md/?groza2a , какую роль он выполняет, и будет ли работать защита если не ставить супрессор, а вместо разрядников юзать неонки? например неонки хватит хоть на 1 разряд? трасса на которой ставится защита соединяет 2 свитча, если даже в свитчах выгорят порты, на сколько вероятно что сдохнут сетевухи в компах\компы? (с зашитой и без. при условии что молния падает на молниеотвод на растоянии от кабеля)
Profi the same писал(а):немного не в тему. прочитал такой рецепт изготовления земли, если есть только ноль. и фаза
варистор на ноль, варистор на фазу - оставшиеся две ножки соединить - получится виртуальная земля![]()
p.s. Мне легче сейчас спросить, потом я сам залезу в учебники физика))

mix писал(а): кста.. тут недавно нарыл схемку грозы с кандерами.. 2мя супрессорами, кучей диодов, и кроме земли к ней подключено 220 .. к сожалению схему не магу нарсовать.. но мож кто подобное встречал.. для чего 220 к грозе?
mix писал(а):Profi the same писал(а):немного не в тему. прочитал такой рецепт изготовления земли, если есть только ноль. и фаза
варистор на ноль, варистор на фазу - оставшиеся две ножки соединить - получится виртуальная земля![]()
p.s. Мне легче сейчас спросить, потом я сам залезу в учебники физика))
помойму такое заземление используют в импуульсных блоках питания..
mix писал(а):и еше вопрос такой, при наводке от молнии, насколько вероятно что убьет комп\сетевуху, если между кабелем который протянут между домами и компом подкючен свитч.. или два..
Profi the same писал(а):не забываем прибавлять - такое случается в зависимости от местности и, как не странно, везенья.

Profi the same писал(а):А то будущих сетестроителей отпугнете))
Ivan_83 писал(а):Может спрашиваю глупость, но почему нельзя заземлять через супрессор?

Ivan_83 писал(а):Может спрашиваю глупость, но почему нельзя заземлять через супрессор?

Ivan_83 писал(а):...Не думал что там такие большие токи образуются, чтобы сжечь супрессор.
Тогда возникают другие воросы:
почему не выгорают диодные мосты, ведь через них, на разряник протекают большие токи?
Zenner писал(а):Один инженер предложил сделать грозозащиту испульзуя дополнительно и микросхемы ! По его словам такая защита без проблем будет срабатывать хорошо как при больших скачках напряжения так и при малых!Единственный недостаток заключается в том что этой микросхеме нужно подать 5 вольт!
Zenner писал(а):Я пробовал делать простые защиты но при расстоянии больше 70 метров они не тянут так как идет утечка сигнала! А если повысить уровень срабатывания то от них нет никакого толка!Что Вы думаете об этом???

Zenner писал(а):Один инженер предложил сделать грозозащиту испульзуя дополнительно и микросхемы ! По его словам такая защита без проблем будет срабатывать хорошо как при больших скачках напряжения так и при малых!Единственный недостаток заключается в том что этой микросхеме нужно подать 5 вольт!

RDS писал(а):Zenner писал(а):Один инженер предложил сделать грозозащиту испульзуя дополнительно и микросхемы ! По его словам такая защита без проблем будет срабатывать хорошо как при больших скачках напряжения так и при малых!Единственный недостаток заключается в том что этой микросхеме нужно подать 5 вольт!
А как этот "инженер" защищает от грозы микросхему используемую в грозозащите?
anti_user писал(а):Здравствуйте, хочу собрать защиту по http://cxema.lan.md/?groza2a этой схеме, объясните пожалуйста где на ней вход и выход,
anti_user писал(а):куда припаивать кабель и какая раскладка цветовая на ней,
anti_user писал(а):Здравствуйте, я сегодня из магазина пришел.. купиk кучу варисторов-FNR 7K391 (FNR-07K391 390В 17.0 Дж). Хотел узнать, подойдут ли они для этой схемы?
anti_user писал(а): и есть ли замена защитным диодам в этой схеме? никак не могу найти..
anti_user писал(а): Хотелось бы узнать как юному радиоэлектронщику как делать печатные платы, я купил текстолита фольгированного и хлорное железо (написано разбавить 1:3 водой)
anti_user писал(а):и все же, может подрисуете в паинте где по этой схеме жилки витой пары припаивать))))))
anti_user писал(а):P.S. Как понимаю эта схема на 2 магистрали, если 2 порта, получается 2 порта на вход и 2 порта на выход.. можно ли использовать такую же схему если я буду ставить ее только на один конец (начало или конец сети) или без разницы, все равно клиенту тоже защита нужна

И на клиентском кабеле, если тот идет по воздуху. Тут можно уже на одном конце.

Igoras писал(а):И на клиентском кабеле, если тот идет по воздуху. Тут можно уже на одном конце.
..... сетевуху клиента как и комп, если не заземлен, не жалко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12