vz писал(а):http://www.compdoc.by.ru/network/local/lanbuild/
ХР конечно круто, но раз уж сервер, почему бы не 2003 Server Опять же 2 гига на сервер, который чисто гейт в инет по-моему многовато, хотя если там стоит ХР... а на "репитере" 600-метровый наверно для 98 нужен Хорошо хоть про видюшку честно сказал, а то можно бы и Гефорс какой поставить Ну АМД - явно не любитель, проблема шума решается покупкой кулера на 2-3 бакса дороже, а вообще, сколько я шумных кулеров от всяких Селеронов видел (маленькие такие, 50мм, а жужжат страшно)... это я пока 1 часть почитал, щас 2 еще почитаюНаиболее оптимальным выбором операционной системы для сервера домашней ЛВС является Windows XP Professional.
Сразу несколько ошибок - 1) раз уж виртуальная сеть класса С, то выбрать можно из сетей 192.168.0.ххх-192.168.255.ххх, 2) если не вся сеть, а хоть кто-то из сети имеет доступ в интернет, уже надо использовать такие адреса 3) забыл про виртуальные сети класса А и В - 10.ххх.ххх.ххх и 172.16.ххх.ххх - 172.32.ххх.ххх (про класс В не уверен точно, но кажется эта)Если же ваша сеть использует общий доступ в интернет, вы можете использовать только IP адреса типа. 192.168.0.XXX
Igoras писал(а):Да нет, скорее всего время двойного оборота пакета, пакет может дойти, получатель отправит квитанцию о приеме, но она не успеет дойти до отправителя, в результате он решит, что пакет потерялся и отправит его еще раз... это все в теории, как на практике - посмотрим, пока у меня в сети в цепь 6 свитчей, скоро, наверное, будет 8..
noname писал(а):А помоему нет такого ограничения и быть не может. Байка какая-то. Нет никаких объективных причин быть такому ограничению - никакие нормативы Етзернета не нарушаются, если мы в цепочку понатыкаем хоть 100 свитчей. Даже у китайцев хватит памяти чтобы держать такую таблицу.
Буду рад, если кто-то сможет это убедительно переобосновать! Мне тоже интересно
RDS писал(а):Попробуем рассмотреть это "на пальцах". Пакетик, отправленный на другой компьютер, высылает сообщение отправившему его, что он благополучно дошел, иначе пакетик будет отправлен повторно. Как ты думаешь, сколько устройство, отправившее пакет будет ждать ответ? Свитч не посылает подтверждения об успешной пересылке пакета.
Как понатыкаешь больше 7 свичей в один сегмент поделись, как все это у тебя работает.
Гипотетическая ситуация. Броадкасты в расчет не берутся Есть свитч верхнего уровня (пусть даже они все будут 8-портовые). К нему подключено 8 свитчей, к ним еще по 7 меньшего уровня, а к ним еще по 7, итого имеем 8*7*7 = 392 свитча или возможность подключить 2744 DTE - ну и хватит 2 кб памяти на такую таблицу?? И вообще тут кажется забыли про ограничение в 1024 DTE на сетьДаже у китайцев хватит памяти чтобы держать такую таблицу.
скоро будет 8 Мы же эктремалы, вы это знаете Но эти 8 свитчей в цепочку будут стоять, только от одного ответвляется в сторону линк на 100-меговый хабКак понатыкаешь больше 7 свичей в один сегмент поделись, как все это у тебя работает.
vz писал(а):Это ограничение применимо только к повторителям (repeater) и концентраторам (HUB - многопортовый повторитель) и связано с реализацией механизма разрешения коллизий CsMA/CD...
RDS писал(а):vz писал(а):Это ограничение применимо только к повторителям (repeater) и концентраторам (HUB - многопортовый повторитель) и связано с реализацией механизма разрешения коллизий CsMA/CD...
Вы совершенно правы насчет ограничения применяемого к повторителям, но речь то шла об ограничении кол-ва свичей (бриджей) а не концентраторов (хабов). Да и ссылаться лучше на более-менее известные документы и стандарты, а не на форумы...
Igoras писал(а):Spanning Tree не спасет от броадкастов
Один или несколько световодов, хорошо защищенных, пластиковой изоляцией. Сверхвысокая скорость передачи данных, кабель абсолютно не подвержен помехам. Расстояние между системами соединенными оптиковолокном может превышать 2 километра. Однако кабель стоит чрезвычайно дорого и для работы с ним требуется специальное сетевое оборудование (Сетевые карты, Концентраторы и т.д.), которое так же стоит недёшево. Оптиковолокно не подлежит ремонту, в случае повреждения участок приходится прокладывать заново.
Igoras писал(а):Все чинится, главное найти точно точку повреждения
Admin писал(а):Igoras писал(а):Все чинится, главное найти точно точку повреждения
Вот как починить разорванное оптоволокно - знаю :!: По стандартам :!:
А как медь поврежденную по стандартам восстановить - не знаю
А есть ли такие стандарты?
Вернуться в Стандарты и технологии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2