Не работает сеть, чёто с проводами

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Ponchik

Не работает сеть, чёто с проводами

Сообщение Ponchik 27 ноя 2006, 08:33

Хай!
Мы с другом решили провести сеть, купили кабель, нам тама на него прицепили пласмаски... Ну которые в комп втыкать надо :) Вот подключили, у нас у обоих встроеные сетевые карты. и полностью одинакоыве! Так вот... Написано было сетевой кабель подключён, но невидно было ему мой комп, а мне его :no: Полезли в "Настрйку домашней сети" или как тама эта кнопка называется... Неделю возились, токо получилось что он видит мой комп и может качать мне файлы, а я его невижу! Ну... Подумали может нам провода не так присоеденили, Молдова всётаки :naughty: И действительно, вот там в кабеле 8 проводом, если у меня например идёт синий, жёлтый, красный, то у него совсем в другом порядке :hmm: Разрезали этот кабель и припояли, чтоб были одинаково расположены проводки, ну тоесть у мя например синий, жёлтый, красный идуи и у него точно так... Ну, не сомневались что будет работать! Врубаем, у него написано сетевой кабель не подключён и у меня :cry: Но когда я врубаю этот провод в ADSL модем, у него есть инэт! Тоесть кабель работает, а как тама эти проводки должны быть-то? :(

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 27 ноя 2006, 10:24

:laughroll: Да уж... ниче не скажешь.. повеселил с утра... давно так не смеялся... ;)

Ну а если ты серьезно, то лучше разрежь опять и припаяй проводки так, как было сначала, потому что это специальный порядок проводков, для подключения 2 компов между собой.. (кстати где там желтый и красный ты нашел? у тебя точно тот кабель, который надо?)

а чтобы компы было друг другу видно, надо незть не в "настройку домашней сети", а в настройку "подключения по локальной сети" и там в настройках протокола TCP/IP что-то делать... что именно, уже не раз обсуждалось даже на этом форуме, не говоря уже о бескрайних просторах инета...

ENC

Сообщение ENC 27 ноя 2006, 10:51

Так знакомая тема!

Уж извените, поумничаю. Igoras прав - кабель верни обратно. Почему так, писать не буду. Если тебя не видно в сети, поброй включить шаринг папок и файлов, если у тебя ХР, конечно! Все должно быть ок!

Ponchik

Сообщение Ponchik 27 ноя 2006, 23:32

Igoras, да я к примеру про жёлтый красный и т.д. сказал!
Ых ы хы :cry: Придётся всё резать снова!
Вот так чтоли должно было быть http://cxema.lan.md/?utp :E а потом вот так? http://rusdoc.kulichki.ru/public/raznoe ... _set.shtml :roll:

Добавлено спустя 8 часов 29 минут 31 секунду:

Эм... Перепоял все провода обратно :) Почитал http://rusdoc.kulichki.ru/public/raznoe ... _set.shtml ... В свойствах TCP/IP была токо вкладка Общие, полез в сетевое окружение, Нажал "Установить малую или домашнюю сеть" потыкал тама на кнопки, и в TCP/IP появилась новая вкладка, тоже самое и у друга сделал, поставил ему IP 10.0.0.6 мне 10.0.0.5 маска подсети - 255.255.255.0 и комп начал писать типо передано стоко-то байт и принято, тоесть связь есть :yes: Но... Я невижу его папки, он мои! Хотя свои в сетевом окружении он видит, а я свои нет =( Хотя доступ я дал! И ещё не пингуется не 10.0.0.6 не 10.0.0.5 :cry: Что опять нетак? :E

Артем

Сообщение Артем 27 ноя 2006, 23:40

Проверь включен ли брандмауэр - это на счет пингуется, а на счет доступа - добавь NetBios IPX/SPX протокол

Ponchik

Сообщение Ponchik 28 ноя 2006, 07:35

Насчёт пингуется, у меня фаерволл, сам знаю что не пингуется, но у меня на 8080 порту апач стоит, а 10.0.0.6:8080 не открывается! А вот у моего друга должен пинговаться, у него локалхос пингуется!
Поставил NetBios тама в настройках чё писать? Или оставить так? Тама номер внутренней сети и тип кадра

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 28 ноя 2006, 13:17

у меня фаерволл, сам знаю что не пингуется, но у меня на 8080 порту апач стоит, а 10.0.0.6:8080 не открывается!

а ты в фаерволле разрешил доступ к твоему апачу?? может вырубишь фаерволл и попробуешь разобраться с сетью а потом врубишь назад?
у него локалхос пингуется!

локалхост обычно пингуется всегда как внутренний интерфейс, обычно всегда еще пингуется свой ип..
Поставил NetBios тама в настройках чё писать? Или оставить так?
оставить так...

Ponchik

Сообщение Ponchik 28 ноя 2006, 14:55

Да, апач открывается нормально без сети, ну с интернетом... Ладно, сёдня пойду включу ему этот нетбиос и попробуем... А ещё, кроме IP адреса и маски сети больше ничего писать ненадо? :roll:

Ах! И ещё! У меня DASL модем, если я куплю вторую сетевую карту и подключу к ней модем, у друга будет нэт?

Alex

Сообщение Alex 28 ноя 2006, 16:31

Извините - но не удержался

Приходит Юзверь к Программеру и грит:
Ю: Я тут програмку написал, а она не работает. В чем проблема?
П: (немного подумав) В ДНК!!!
Рожденный ползать, везде пролезет!

Ponchik

Сообщение Ponchik 29 ноя 2006, 08:17

Alex, непонял о чём ты... :wink:

Артем, пасибо за нетбиос! Всё заработало, вчера рчень радовался, поэтому не смог написать :) А сёдня голова болит :naughty: поэтому радоваться нет сил :unsure:
Да и вобще всем пасибо, я оч долго возился с этой сетью! Я щас подумал, больше года! У меня тогда был DialUP модем, а ADSL я копил токо год назад, так это целый год я мучался! :hmm:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 29 ноя 2006, 13:40

Alex,
+1... =)

Ponchik

Сообщение Ponchik 29 ноя 2006, 19:36

Вот купил вторую сетевую карту, терь как другу нэт сделать :( У мя ADSL модем на одной карте и сеть на другой! Догадываюсь что меня пошлют сюда viewtopic.php?t=1055 но я тама ничё непонимаю :cry: Можно-ли сразу дать линк на тему, а не на правила? :yes:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 29 ноя 2006, 20:25

viewtopic.php?t=939 попробуй вот эту посмотри

Ponchik

Сообщение Ponchik 29 ноя 2006, 22:24

Хмм... Тоесть мне надо ставить UserGate 2.6? А на второй комп надо? А щас попробую мануал к проге найти...

Эта прога вобще существует?!?!?! :E http://softsearch.ru/pcgi/search.cgi?te ... gate&h=100 перебрал штук 20 ссылок! ВСЕ КРИВЫЕ!!! ВСЕ!!! Перебирал 2.7 / 2.8 / 3.0 / 3.1 потомучто на них есть кряки, и все ссылки там битые!!! :E :E :E

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 29 ноя 2006, 23:37

Ponchik,
поставь winroute

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 29 ноя 2006, 23:55

Два компа.
На компе с доступом в инет, заходишь Свойства "Cетевого окружения" - Свойства "Подключения по локальной сети" (это должно быть подключение, через которое компьютер выходит в интернет( - Свойства "Протокола TCP/IP" - Последняя вкладка - Галочка "Общий доступ к данному соединению" - да.
В свойствах второго подключения делать ничего не надо - компьютер уже сконфигурировал доступ.

На второй машине прописываешь адрес из подсети 192,168,0,0/24 (ex 192.168.0.2), гэйт - 192.168.0.1, dns - 192.168.0.1 (либо провайдерский днс).

Провайдерский днс можно узнать следующим способом: на первом компе пуск - выполнить -cmd - ipconfig /all
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 30 ноя 2006, 01:04

Profi the same,
если не ошибаюсь, на втором можно даже ниче не писать, потому что на первом включится ДХЦП-сервер... ;)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Забыл про ICS даже... :unsure:

Ponchik

Сообщение Ponchik 30 ноя 2006, 08:14

Мде... Поставил winroute и комп потом не включался, синий экран выбивал, в безопасном режиме удалил, потом попробую с этим общим доступом, хотя я так уже делал...

Эмм... С общим доступом я всётаки уже пробовал! Свойства --> Дополнительно
-Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера
-Разрешить другим пользователям сети управлять общим доступом к подключению к Интернету (Чёто не по русский :) )

Вот, и ничё не получилось... Но Может чёто с IP настройками не так... У меня стоит маска сети 255.255.255.0 IP 10.0.0.1 у моего друга маска сети 255.255.255.0 IP 10.0.0.2 и всё... Надо может и DNS эти прописать, и ещё чё... Можно ещё раз спросить, что туда писать нужно, только для IP 10.х.х.х в не для 169.0.х.х или как тама правильно... В общем что писать-то нужно? :innocent:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 30 ноя 2006, 09:46

В общем что писать-то нужно?

На компе с доступом в инет, заходишь Свойства "Cетевого окружения" - Свойства "Подключения по локальной сети" (это должно быть подключение, через которое компьютер выходит в интернет( - Свойства "Протокола TCP/IP" - Последняя вкладка - Галочка "Общий доступ к данному соединению" - да.

В свойствах второго подключения делать ничего не надо - компьютер уже сконфигурировал доступ.

На второй машине прописываешь адрес из подсети 192,168,0,0/24 (ex 192.168.0.2), гэйт - 192.168.0.1, dns - 192.168.0.1 (либо провайдерский днс).

Тебе же все написали... если не совсем все понял, посмотри вот тут, может где-то более толково найдешь.... http://www.google.com/search?hl=ru&rls= ... %D0%B0+ICS

От себя добавлю, что когда ставишь ICS, у тебя ип автоматически меняется на 192.168.0.1....

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 30 ноя 2006, 10:53

Igoras, дхцп не включается вроде :) про ics ничего не знаю :)

Ponchik

Сообщение Ponchik 30 ноя 2006, 15:01

Ну... Залез в гугл, вот первая ссылка, думаю майкрасофт лучше всех знает о виндоус :D http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/ ... ng/ics.asp вот, всё как написано настраивал, пока не дощёл до
6) В области Internet Connection Sharing (Общий доступ к подключению интернета) в группе Home networking connection (Подключение домашней сети) выберите любую сетевую плату, через которую компьютер, подключенный к интернету, будет соединен с остальными компьютерами сети. Группа Home networking connection (Подключение домашней сети) появляется только тогда, когда на компьютере установлено по меньшей мере две сетевые платы.

У меня в той области только Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера и Разрешить другим пользователям сети управлять или отключать общий доступ к подключению к интернету :cry:

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 30 ноя 2006, 16:39

Чтож. Алекс был прав.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 30 ноя 2006, 19:35

про ics ничего не знаю

Так это ж и есть ICS - Internet Connection Sharing =)

Насклько помню, в том окошке, которое вылазит при включении ICS пишется что этому компу в локалке адрес будет изменен на 0.1 а всем остальным надо ставить автовыдачу адреса...

http://help.smart-soft.ru/index.html?installics.htm о туто читай ;)

Чтож. Алекс был прав.

угу... я это понял еще с начала этой темы... ;)

Ponchik,
мой тебе совет - не мучайся, позови специалистов, которые быстро и граммотно тебе это настроят....

Ponchik

Сообщение Ponchik 01 дек 2006, 08:07

:( *тяжело вздохнул* ничё у мя так и не получится, я и этот юзер гейт скачал на 1 месяц демо версию, токо тама нихрена не понятно... Я так понимаю от меня тут всех тошнит уже... Я так понял надо купить какой-то свитч...или свич, как тама его называют...
Я тут поискал, он 20 баксов стоит :cry: :no: :( На идею с общим доступом через подключение можно забить, значить надо будет юзер гейт настраивать :shutup:

Всётаки попёрся читать http://help.smart-soft.ru/index.html?installics.htm
Ничё непонимаю!!!!!!!!!!
Вот выделил что я не понимаю вобще!

Эта служба присутствует во всех версиях Windows. Ее ограничением является то, что может использоваться только одна внутренняя сеть 192.168.0.0/24 (маска 255.255.255.0), причем серверу на внутреннем интерфейсе обязательно должен быть назначен адрес 192.168.0.1.

Создайте, если необходимо, внешнее Dial-Up соединение. Также заранее должен уже присутствовать интерфейс внутренней сети с IP адресом 192.168.0.1 и маской 255.255.255.0.

Откройте Network and Dial-Up Connections, выберите внешнее соединение (сетевая карта или Dial-Up соединение), и откройте окно свойств.

Для Windows 2000 настройки службы находятся на закладке Sharing, где надо включить этот режим, выбрав из списка интерфейс внутренней сети. Для Windows 2003 выбирается закладка Advanced.

Показать пример для Dial-Up соединения

Показать пример для сетевой карты

Эта служба по умолчанию для клиентов обеспечивает поддержку DHCP и DNS. Если сетевые настройки у клиентов выставляются вручную, то IP-адрес шлюза по умолчанию и адрес DNS сервера для них должен быть IP-адрес сервера (И где этот сервер взять :roll: ) (192.168.0.1).

Также может быть настроена публикация TCP/UDP-серверов из внутренней сети (кнопка Settings), закладка Service. Выбирается тип приложения (например SMTP-сервер) и задается имя или IP-адрес сервера в локальной сети. К имеющемуся списку приложений можно добавить свой, определив порт и протокол. При этом публикуемый порт и порт на локальном сервере должен быть одним и тем же.

Этот публикуемый порт на внешнем интерфейсе, разумеется, не должен быть занят какой-нибудь службой сервера. В дальнейшем, при конфигурировании сетевого экрана Traffic Inspector, этот порт должен быть открыт.

Для автоматического поднятия Dial-Up соединения потребуется отдельная программа дозвона - их имеется много всяких и бесплатных. Встроенную в ICS функцию автодозвона лучше не использовать.

Есть недокументированный способ в ICS переназначить сеть 192.168.0.1, но неопытным пользователям это делать не рекомендуется - работоспособность этого решения не гарантируется.

Это надо делать уже после конфигурирования этой службы. Для этого останавливаем сервис ICS, и с помощью редактора реестра правим параметры в разделе:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters

Кроме IP-адреса можно изменить и размер сети. В качестве внутренних сетей используйте только разрешенные для этого сети.

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:

Так! Забейте на весь мусор что я писал! Ответьте мне на пару вопросов...
1)Для свитча надо снова перепоять провода?
2)Дайте уже зарание FAQ по настройке, чтоб я нова не приперался и не выслушивал какой я тупой :lookaround:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 01 дек 2006, 10:28

1) Нет, все свитчи выпущенные за последних пару лет поддерживают функцию автоопределения пар приема и передачи

2) по настройке чего? подключение 2 компов через свитч не отличается от подключения 2 компов через кабель напрямую и в данном случае тебя этот свитч не спасет... если же ты хочешь разделить один внешний инет на несколько компов тебе надо или модем со встроенным рутером или рутер... как его настроить - вряд ли я смогу тебе объяснить...

Для того чтобы понять то что ты поотмечал там, надо прочитать пару книг по сетям и протоколу TCP/IP в частности, можно даже не пару а одну

След.

Вернуться в Настройка сети