Сетевики помогите! :((

Какие технологии, что там внутри, что интересно завтрашним сетевым администраторам?
KirillTs

Сетевики помогите! :((

Сообщение KirillTs 24 янв 2007, 00:49

И так, когда эти сволочи сказали мне, "А давай замутим сеть" я даже не знал на что меня обрекли эти...эти..... слов нет )
3 недели подключения пользователей .. ежедневные млин, иногда по 2 человека.. т.к. тут недавно сдохла сетка и юзеры обделенные интернетом прибежали к нам, теперь страшные истории наш МаксДСЛ ГО сказал что мы наглые сволочи и типа пошли вы нах, и начал тормозить, вечером активных пользователей стокаааа....что даже по 32 кбита не выходит, теперь думаем на счет... перестать делить абонентку за инет на всех, выставить абонентку на каждого и увеличить канал в интернет, но не можем найти нормальных безлимитных каналов.. =((( кроме макс дсл го....
Люди подскажите ...где же вы все таки берете интернет?? =((
вот прочитал:
-----------
"Администрация сети поздравляет всех с Новым Годом! Желаем вам счастья, удачи и любви... Также мы рады объявить о 2 небольших новогодних подарках - скорость интернета увеличена до 1152 кбит/с, а по Молдове - до 17 Мбит/с вниз и 3.5 Мбит/с вверх, кроме того, теперь на файл-сервере, в дополнение к высокоскоростному каналу в 1000 Мбит/с увеличен объем дискового пространства до 980 ГБайт (правда, к сожалению, это не совсем подарок, за это надо будет заплатить дополнительно). Всем счастливого Нового Года! (Igoras)"
-------------
Может подскажете у кого берете интернет? =((

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 24 янв 2007, 01:38

KirillTs, ы в каком вы районе?)

P.s. Берите корпоративный пакет, либо клейте несколько maxdsl вместе.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

KirillTs

Сообщение KirillTs 24 янв 2007, 12:36

Profi the same,
Ботаника...
Пасибо за совет, load balancing, round robin :) жестокая вещь, до сих пор не понял как быть с молд трафиком....т.е. ограничение скорости на молд трафик и внешку разные..сессии будут равномерно распределятся... :cry: ....ладно ночное чтение результатов гугла и man'ов не принесло покоя :) а завтра кто нить с утреца начнет звонить.... "А че нет такой мЁртвый" - начинаю ненавидеть эти слова....
:) выключаю телефоны :evil:

P.S. ночью мне будут снится кошмары!..т.к. я понял что надо будет подключать 2-рой максдслго =) .....интересно как я объясню маме того чувака на номер которого мы решили ставить дсл.... зачем всё это надо и что в этом нет ни че страшного :D

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

P.P.S. Есть линия старнетофская, правда на пакете 9-ти евровом.... интересно можно у старнета взять такой же пакет как ГО? а то у них индивидуальность использования.. =(

Добавлено спустя 9 часов 55 минут 14 секунд:

ТРАХФИК ИНСПЕКТОР!

И так, по совету одного знакомого поставил, Трафик Инспектор 1.1.4.197
первые 10 минут был очарован происходящим на мониторе! установил в 2 клика :)
все проверил, работает, различные фильтры в которых можно устанавливать ограничение скорости и т.п.
еще через 20 минут звонят "Че нет такой мёртвый" почти кричу в трубку "потому шо вы за него заплатили 30 лей!!" но все таки иду цыплятся к серверу по рАдмину.... и о боже.... загрузка процессора 100% мышка двигается по 1 см в час, перегружаюсь, через пару минут опять 100%....смотрю что в сетевой статистике 500 активных подключений, закрываю всё, открываю порты 80 tcp, 21015-21020 udp, 5190 tcp, 443 tcp ...фсё, при 10-ти активных юзерах(+ рАдмин) 50-60% загрузки.... иногда прыгает до 100, включил Virus Flood Detect как советуют у них на форуме, блокирует когда обновляю серваки в контре... =(
Конфиг компа: Athlon 2800+, памяти 768 mb ,
мож кто сталкивался? уже скучаю по микротику.... дома стоит микротик на 20 юзераф, все разрешено, у некотрых еще и вирусы... сервер 233 mhz, память 128 mb и всё окей..

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 24 янв 2007, 13:03

Может подскажете у кого берете интернет? =((

где что и почем - коммерческая тайна, в контракте есть пункт о неразглашении условий.... :(

первые 10 минут был очарован происходящим на мониторе! установил в 2 клика
все проверил, работает, различные фильтры в которых можно устанавливать ограничение скорости и т.п.
уже скучаю по микротику.... дома стоит микротик на 20 юзераф, все разрешено, у некотрых еще и вирусы... сервер 233 mhz, память 128 mb и всё окей..

ну и поставь тут тоже микротик... ;) винда (или ТИ) не выдерживает такого потока пакетов... все вышеописанное про ТИ (и не только это) отлично реализуется в том же микротике....

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 24 янв 2007, 13:10

Ботаника? подключайтесь ко мне - пусть мне звонят, я привыкший :))

Mistakila

Сообщение Mistakila 24 янв 2007, 13:18

"РАХФИК ИНСПЕКТОР!

И так, по совету одного знакомого поставил, Трафик Инспектор 1.1.4.197"

шо есть рабочая версия с лекарством?
поделись!!!

KirillTs

Сообщение KirillTs 24 янв 2007, 14:09

Igoras,
Злые вы, секретные физики-атомщики ;)
Всё найду юзера из вашей сети и подсмотрю внешний IP :evil:
Буда знать хоть какой пров :D
Mistakila,
есть аспирин :evil:
ну на скоко рабочая не берусь судить, иду ставить микротик...
млин, сюда не ссылку скинуть ни файл прикрепить... могу куда то скинуть

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

а может.... 1152 кбита /3 = 384 кбит...??
Ну не уж то все так жестока.
Установил короче fedora core 6, поставил patchomatic-ng, использовал метод ntl, первое что в инете нашел :)......... ето не на сервере.. а так пока... стенд :) выделил себе на серваке 2 канала по 1024 кбита, качал с п2п... Много сидов, показало 200 кб! суммируется гыг... но как разделить молд трафик и внешку?? мож кто занимался этим вопросом, или знает как.... даже можем обещать некоторое количество $$ за настройку сТервера!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 24 янв 2007, 14:53

KirillTs,
через как? через аську? кстати все написано на хоме.лан.мд :)

как разделить в федоре хз.. знаю как в микротике :) все довольно просто, и можно вычитать в вики на их же сайте...

KirillTs

Сообщение KirillTs 24 янв 2007, 15:54

Igoras,
tnx за на правление, жадно читаю доки :D

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 24 янв 2007, 20:03

Mistakila, открыли ту дыру. см на ру-боарде

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 38 секунд:

KirillTs, благодаря тебе дорвался до форума СС. прочитал ту злополучную ветку (36 стр), отключил графики и сет. статистику... на 2 мб/с загрузка проца 20-30 %. Оставлю на ночь включенный perfmon.exe, утром гляну. До этого 100 % беспрерывно.

Сервак пень 2ггц, 760 озу.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Если загрузка такой и останется, то повременю резко переходить на фрю. Главное к винде прикрутить авторизацию :)

KirillTs

Сообщение KirillTs 25 янв 2007, 20:32

ну микротик рулез полюбому :)
ждем подключения телекома и будем настраивать балансинг во всех его проявлениях :D

- кстати, это тока у меня так, или у всех иногда на этот форум не заходит? раз 10 надо жать рефреш пока зайдет... =(

Вернуться в Домовые сети