Такой прерогативой обладает "Directia generala locativ-comunala de amenajare", расположенная по улице Mihai Eminescu 33, тел. 22-10-17 (финансовый отдел), 24-05-83 (экономический, то что нам надо).
Схема подхода/подъезда (спасибо поинт.мд):http://forum.lan.md/album_pic.php?pic_id=69
Никакой вывески на момент моего там присутствия не было (и, что-то мне подсказывает, не стоит ожидать в скором времени), проходите ворота, в глубь "двора", как заканчивается стена - направо, заходите в дверь, еще раз направо, еще раз - "Sectia planificarea".
Работают с 8-00 до 17-00 (обед 12-00 - 13-00).
Потребуются следующие документы:
1. Оригинал лицензии (в т.ч. приложение);
2. Копии документов, таких как: регистрация предприятия, лицензии (в т.ч. приложение), экстрас;
3. Список домов, которые вы собираетесь (или уже ) подключить. Список формата: Улица, № Дома, Кол-во Подьездов, Кол-во Этажей.
Через день-два вам позвонят, пригласят подписать договор.
Могут еще немного проваландить, если нет всех заинтересованных лиц на месте (директор, юрист, человек, которому вы документы сдали).
Цена расчитывается по стандартной формуле:
- Код: Выделить всё
Кол-во подьездов * кол-во этажей * 2,5 метра (высота "этажа", я бы брал три, но не стал спорить :) ) * 0,016 метра (диаметр кабеля) + 0,2 (ширина коробки) * 0,3 (высота коробки) * 2 (кол-во коробок)
Цена за 16,34 кв. метра мне обходится в ~560 лей в месяц (1 кв.м = ~34,5 лей). Каждый год цена кв. метра может меняться, в зависимости от бюджета города. Платить требуется ежемесячно.
p.s. Скан договора, даты, номер, дома, подписи, печати покацаны.
album_pic.php?pic_id=70
album_pic.php?pic_id=71
album_pic.php?pic_id=72