SunInternet Кабельный и 2 кампа. Нужна помощь

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
Vaniuhaha

SunInternet Кабельный и 2 кампа. Нужна помощь

Сообщение Vaniuhaha 21 мар 2007, 21:36

:lightb: Ребята у мну такая трабла: у мну интернет от проваидера SunComunications Кабельный (ТВ шнур), Модем Томсон. Так вот у меня два компа дома + мини свитч). так вот инетом мона пользоваться отдельно или одним компом или другим, пиритыкивать шнуры в свитче уже надоелло). Вторую сетевуху ставить не охота коль 1-ый комп постоянно должен работать. Помогите плс настроить. Желательно пошагово(куда ткнуть что зделать)) ато я в етом деле не спец( Илир же как сможете. Благодарен любой информаций!

П.С. Прочитал моног постов на форуме включая топик "как подключить 2 компа к инету"но толком ничего не нашол а большенство можно сказать не дапонел, много чего перепробовал но все напрасно(

И еше большая просьба не надо писать типа "научись пользоваться поиском" и фраз такого типа... уже искал! и не надо будет затруднять лишний раз нажимать себя на клавиши! Не хотите не помогаите.

Ребят очень на вас надеюсь коль сил моих больше нет игратца с прово дами...

заранее благодарен!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 21 мар 2007, 23:35

Vaniuhaha,
мини-свитч продать, купить девайс типа "рутер", настроить по инструкции к нему ;) и будет Щастье... или же купить 3 комп, настроить под рутер... или в один из компов 2 сетевухи и держать включенным, когда кто-то хочет полазить на втором компе....

Vaniuhaha

Сообщение Vaniuhaha 22 мар 2007, 19:30

Igoras писал(а):Vaniuhaha,
мини-свитч продать, купить девайс типа "рутер", настроить по инструкции к нему ;) и будет Щастье... или же купить 3 комп, настроить под рутер... или в один из компов 2 сетевухи и держать включенным, когда кто-то хочет полазить на втором компе....

пасиба канеш) А мона замутить такие начтороики тапа: когда комп включен пользоваться одним ип адрисам а если нет автоматом на другой перейти?

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 23 мар 2007, 01:25

Vaniuhaha,
ну написать ручками какой-то скрипт наверно можно....

KirillTs

Сообщение KirillTs 23 мар 2007, 14:10

У меня валялся компутер Pent 166MMX, оперативки 32 и флопик, купил еще 2 сетевушки, линух грузится с дискетки... up time 10 месяцев без перезагрузки :) считай рутер за 10$+ лей 50-100 мое барахло.

Vaniuhaha

Сообщение Vaniuhaha 23 мар 2007, 19:34

KirillTs писал(а):У меня валялся компутер Pent 166MMX, оперативки 32 и флопик, купил еще 2 сетевушки, линух грузится с дискетки... up time 10 месяцев без перезагрузки :) считай рутер за 10$+ лей 50-100 мое барахло.

пасиб за предложения) я подумаю) хотя с темже успехом у мну и комп сутками может быть включен) а так и за свет переплачивать еше одним кампом)

Вернуться в Настройка сети