Через сколько времени он снова откажет, не знаю
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
P.s. Купил две-три бухты, прежде чем дошло. Теперь закупаюсь в ОдесКабеле only.
Veanna писал(а):про систему сталь-медь, не знаю на сколько я прав, просто так со школы вспомнил.
Поток електронов всёравно двигается по поверхности материала, так что сам кабель может быть внутри даже и пустым. Просто урок из физики. Прав я или нет не буду утверждать, просто задумаитесь.
Alex писал(а):
ИМХО в УТП больше действует закон ОМа, а не вытеснения электронов на поверность проводника.
конечно я знаю больше чем преподавали
Кроме школы, нигде больше не учил
Igoras писал(а):Взял Гембирд... хотите, говорите что гавно... но факт, что сечение 0.5 (замеряли микрометром), сопротивление на 100 метрах - 9 ом... причем на любой жиле....
и что намерили???RDS писал(а):Igoras писал(а):Взял Гембирд... хотите, говорите что гавно... но факт, что сечение 0.5 (замеряли микрометром), сопротивление на 100 метрах - 9 ом... причем на любой жиле....
Мерили два дня назад, в одной канторе, сетку на "Гемберде" cat.6... часть линков не дотягивала до требований даже cat.5 (патчпанели и модули в розетках - тоже были cat.6).
Igoras писал(а):RDS,
Не знаю какой у них кат6, и кто как ставил модули... но кат5 гембирд мне очень нравился и нравится...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1