maxx™ писал(а):P.S. В качестве искрового промежутка можно использовать обычный геркон.
RDS писал(а):maxx™ писал(а):P.S. В качестве искрового промежутка можно использовать обычный геркон.
Мысль интересная... Если пойти дальше, то можно обычным магнитом, быстро замыкать пары на время грозы, или пойдя еще дальше использовать герконовые релюшки и замыкать пары на некоторое время от грозоотметчика придуманного Поповым много лет назад.
Igoras писал(а):Кстати вот тут хабы разобрал, в них во всех портах все активные провода идут через резисторы на обкладку конденсатора, который на 2 кВ, вторая обкладка на землю... может стоит землю хабов тоже заземлять, даст это что-то или нет? в самих хабах этого не предусмотрено
Oleg писал(а):какие грозозащиты вы паете для своих сетей? И какие получились самые ефективные?
Oleg писал(а):Откуда можно купить детали? Тоже птичка? и сколько стоят?
Есть русские аналоги A90X и DB-107 ?
Igoras писал(а):Почитал обсуждения грозозащиты "Экстрим" на наге Вопрос отпал сам по себе (который про стабилитрон), буду ставить 8 диодов 1N4007 Кстати 8 - не мало, с учетом падения 0.7 В на диоде, получается 5.6 В, может 9 поставить? Остались вопросы про мощность резисторов и про замечания по схеме
Кстати на схеме №4 на наге написано, что резисторы с пар на землю по 1 МОму, хотя очень четко видно, что зеленые на 22 кОма, а серые (по крайней мере один из них) на 36 кОм
Из обсуждений на форуме я понял, что мощность у тех стабилитронов не та что надо и поставил 8 диодов Ну и еще пару выводов сделал полезных... а тот тест... они бы еще на громоотвод хабы повесили и посмотрели какая защита выдержитНе верти синтетическим тестам !
Igoras писал(а):Из обсуждений на форуме я понял, что мощность у тех стабилитронов не та что надо и поставил 8 диодов Ну и еще пару выводов сделал полезных... а тот тест... они бы еще на громоотвод хабы повесили и посмотрели какая защита выдержитНе верти синтетическим тестам !
Igoras писал(а):А я поставил цепочку анодом на (-) и катодом на (+) мостов, а надо наоборот?
Кстати, а как бы их проверить, что они защищают хоть что-то... и спать спокойно
Так правильно это? потому что по схеме на http://cxema.lan.md/?groza2 TVS включен тоже анодом на (-) и катодом на (+) или я что-то путаю?А я поставил цепочку анодом на (-) и катодом на (+) мостов
А резистор куда? если правильно понял в цепь питания, чтобы сила тока была не очень большая, а то вот только что без него решил попробовать, хорошо задымилось.... теперь нужно еще 8 диодовПодаешь на пару напряжение например 12 вольт через резистор например 1 кОм.
Igoras писал(а):Так правильно это? потому что по схеме на http://cxema.lan.md/?groza2 TVS включен тоже анодом на (-) и катодом на (+) или я что-то путаю?А я поставил цепочку анодом на (-) и катодом на (+) мостовА резистор куда? если правильно понял в цепь питания, чтобы сила тока была не очень большая, а то вот только что без него решил попробовать, хорошо задымилось.... теперь нужно еще 8 диодовПодаешь на пару напряжение например 12 вольт через резистор например 1 кОм.
Igoras писал(а):Да нет, сегодня же с птички привезли еще диодов, запаял, протестил, уже повесил... заземлил за трубу, к которой тросы крепятся, надеюсь, она заземлена.. кстати, а заземлять свободные пары надо с обеих сторон, вроде ведь нет...
Anonymous писал(а):У меня вот какой вопрос.
Т.к. грозовой сезон начался и погорельцев в сети иметь не хотелось бы, я собрал защиту
с использованием варисторов на 82 вольта фирмы Epcos диаметр 16 мм с временем срабатывания, как мне сказали на фирме что то около 5 нс (просто ну не нет в нашем городе разрядников на 90В, а в Москву ни времени ни возможности ехать пока нет). Так вот, будет ли такая защита эффективно работать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20