Очень нужна помощ!!!

Протоколы, пинги, роутинг - ответы на вопросы как заставить сеть работать правильно
stas-ok

Очень нужна помощ!!!

Сообщение stas-ok 09 дек 2006, 20:25

Приветсвую!
У меня такая проблемма, у меня есть сеть на 3 компа к ней подключил не давно еще один комп. Так вот комп сначало не видил сеть, только себя, а потом я настроил и счас он видит всех, но зайти на компы не может пишет всем изветный текст что нет доступа обратитесь к админу сети бла бла бла. Что делать учетки Гостя везде включены, все компы кроме того что не давно подключили могут лазить в сети, делать все что хотят, а этот комп висит и все, он не виден и зайти на него и он на нас не может. Провода обжаты правильно, по схеме. IP, шлюзы и все стоит правильно, все компы подключены к ip 1.1.1.1 потом 1.1.1.2 и так далее. Одни словом сеть на 3 компа работает, а с подключение 4 компа, сеть не видит его, но 4 комп видит нас, но зайти на нас не может! ПРОШУ ПОМОГИТЕ! Очень срочно нужно решить проблему. :cry:

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 09 дек 2006, 22:02

обозреватель компьютеров на 4 машинке?
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

stas-ok

Сообщение stas-ok 09 дек 2006, 22:47

всмысле, понимаешь тут проблема такая 3 компа работают в сети отлично, а четвертый не хочет. Все компы на равном.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 10 дек 2006, 01:06

а если на 4 компе набрать в адресной строке
Код: Выделить всё
\\ип-куда-хочешь-зайти
например
Код: Выделить всё
\\1.1.1.2
??
рабочие группы одинаковые на всех компах? стоит ли служба доступа к файлам сети Микрософт?

Zenner

Сообщение Zenner 10 дек 2006, 11:33

А кто Тебе сказал что надо включать учетную запись гостя на всех компах???(наверное злой человек) :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Попробуй скачать программу NetView ( http://killprog.com/NVinst.exe )!!! Может с ней будет виден комп!!!

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 10 дек 2006, 11:42

Zenner писал(а):Попробуй скачать программу NetView ( http://killprog.com/NVinst.exe )! Может с ней будет виден комп!
Не давай таких советов. Не советуй глупость.
Zenner писал(а):А кто Тебе сказал что надо включать учетную запись гостя на всех компах?
Сто раз обсуждали. Иначе на комп не зайти.

А вообще похоже на фаер на 4 компе.

stas-ok

Сообщение stas-ok 10 дек 2006, 22:20

На нем отключен фаер, помогите что делать?
2Igoras
доступа к файлам сети Микрософт стоит, если я правильно думаю это в свойствах сети, там где пакеты. Рабочие групы одинаковые.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

И если прописать на четвертом компе мой например ip он пишет что невозможно типо того!

Добавлено спустя 5 часов 9 секунд:

Добавлю, я только что сползал со своим наутбуком к другу (у того, у которо сеть не пашет) настроил все как у него воткнул ноутбук и сеть заработа на ноуте, а у него не пашет! Ладно, я взял ноут, вытащил со своего компа сеть и воткнул в ноут, и что я смог зайти на комп друга (у которого не пашет сеть) и не только друга на все компы сети, полазить по файлам, перекинул что. Так в чем лаг, все три компа друг друга видят , но не видят четвертого, а тот 4 комп всех видит, но зайти не может. Прикол в том, что 4 компа (буду называть его так, просто на нем сеть не пашет), видит всех, полазить по нам не может, мы его не видим (3 компа), а если подключить ноут, то все сеть пошет, 4 комп может полазить по ноуту, а ноут по 4 компу и по всем компам. Помогите что бы все заработало, что бы все друг друга видили!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 11 дек 2006, 00:11

stas-ok,
:) переставь винду на 4 компе :)))

Alex

Сообщение Alex 11 дек 2006, 10:36

Попробуй для начала его пингануть - если пинги идут - значит проблема в настройках политики. Если даже пинги не идут - то рой в железе и настройках сети.
Рожденный ползать, везде пролезет!

The.On

Сообщение The.On 11 дек 2006, 13:53

a cacoi win tam stoit? esli bez sp2 e ostalnie s sp2 to abichna bivaiut takie gliuki..
esli ping ideot, i s setevoi cartachke vseo ok, poprobui prosta rashariti papki.. i dobavi i IPX protocol i otkliuci netbios cerez TCP/IP.
vseo

stas-ok

Сообщение stas-ok 11 дек 2006, 20:38

Win XP SP2!
Пинг идет только он пишет что привышен интервал ожидания для запроса!
4 отправлено 4 потеряно
Самый прикол, что когда я вставлю кабел со своего компа в ноут, то я могу видеть все компы даже 4 комп и он меня может увидить и зайти, но паралельно с этим все все кто сидят в сети не видят 4 комп.

serii

Сообщение serii 12 дек 2006, 00:05

stas-ok писал(а):Win XP SP2!
4 отправлено 4 потеряно
Самый прикол, что когда я вставлю кабел со своего компа в ноут, то я могу видеть все компы даже 4 комп и он меня может увидить и зайти, но паралельно с этим все все кто сидят в сети не видят 4 комп.

Tak esli interval privishen to eta uje ne idiot ping, ping idiot kogda 4 paketa otpravleno i te je 4 priniati :D
Скажи мне кто твой друг, и я скажу тебе кто ты!

Вадим

Сообщение Вадим 12 дек 2006, 00:41

пинг не проходит. Если настроики фаервола в норме(не отключён, а именно в норме) то прямая тебе дорога искать болезнь в железках и проводках!

Alex

Сообщение Alex 12 дек 2006, 10:40

stas-ok писал(а):Win XP SP2!
4 отправлено 4 потеряно

:loll:

Если грит что превышен интервал - значит пинги не ходят.

Ок. Проверь для начала физическое состояние линии. Если линк целый - должен гореть светодиод на сетевуке и на хабе (свитче). Если сетевуха ADMtec - светодиод может не гореть ( но на хабе должен гореть) Если ни там, ни там не горит - ищи проблему в линке (разводка, целостность - можно прозвонить тестером).

Если же с линком все ок (все горит) - значит рой в настройках сети, фаирвола.

Ну на худой конец - смени сетевуху
Рожденный ползать, везде пролезет!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 12 дек 2006, 11:45

Если сетевуха ADMtec - светодиод может не гореть

вроде товарищ писал, что ноут, воткнутый в этот хвост работает как надо...

но и проблема, что вроде этот комп видит 3 других есть...

хз, что тут сказать.... можно еще порт на свитче другой попробовать к вышеизложенному..

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 12 дек 2006, 19:53

Была у меня в сетке подобная фигня.
Самый близкий к свичу комп (~ 12 метров UTP). У юзера ноут HP, из пингов проходит только каждый 4-ый или 6-ой. Любой другой ноут у него работет отлично. Его ноутбук в любом другом месте работает тоже отлично. Чтоб не заниматься :wallbash: "вылечили" установкой у этого юхзера возле ноута свича. И уже от свича патчкорд к буку. :loll:
Ну а если серьезно, то похоже, что у брендовских карточек в ноутбуках стоит хорошая защита по входу от всяких наводок, статик и помех. В "неблагоприятной электромагнитной обстановке" эта защита может "подпирать" вход карточки и полезный сигнал замечательно подавляется вместе с наводками.

stas-ok

Сообщение stas-ok 12 дек 2006, 23:12

Спасибо всем!
Все решилось! Сча нужна помощь по настройке нета на 4 компа!

Gamer

Сообщение Gamer 28 апр 2007, 09:04

возможен вариант с отключённой сетевой картой(см.Bios)...

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 28 апр 2007, 10:25

Сча нужна помощь по настройке нета на 4 компа!

то ли я с утра не понимаю...

Gamer

Сообщение Gamer 28 апр 2007, 14:58

Igoras писал(а):
Сча нужна помощь по настройке нета на 4 компа!

то ли я с утра не понимаю...

часто встречалось при подключении новых пользователей, что при встроеных ситевых адаптерах, их поддержка отключена в биосе ,и тогда любимая виндовс,начинала показывать всякие фокусы, напрмиер соединения 10мб/с, либо прсто не подключённый кабель(на старых материнках)

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 28 апр 2007, 18:13

при отключенной карте в биосе винда показывает только один "фокус" - в списке оборудования карты просто нет.
При встроенных сетевых картах линк не цепляется зачастую, либо отваливается после некоторого времени использования. Вот почему я ставлю клиентам писяйные карта - намного меньше гиммора.

Gamer

Сообщение Gamer 28 апр 2007, 21:38

у нас с картами пока ни так просто, с денгами как всегда в сети плохо, так что они если пожелают просто платят отдельно за сетевой адаптер...

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 29 апр 2007, 15:18

берите за подключение на 50 лей больше и ставьте собственные карты.
пример из жизни - комп в 10 метрах от свича, карта встроенная нвидия - работает только на 10 мегабит, до этого на другом компе все нормально было.

Так что - либо чуть потратьтесь, либо шаманьте.. иного варианта не вижу.

Gamer

Сообщение Gamer 29 апр 2007, 16:07

у нас подключение стоит порядка 30 уеф, многие и эти денги с трудом находят(такие примеры тоже были) а карточка у нас стоит порядка 10уев.люди просто шарахаються. при этом ни хотят платить денги но в сеть хотят...

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 29 апр 2007, 16:21

Gamer,
мне последний раз сетевухи реалтек обходились в 3.5 бакса....

Profi the same,
че-то мне кажется что дело в кабеле или обжиме.... по-любому...
сталкивался с глюченными встроенными сетевухами только на via km266-km400 чипсетах.... а с nvidia никогда не видел такого.... даже наоборот... у чувака работает на 2 скрутках в виде "воздушных соплей" все никак не сфоткаю этот ужастик :) у меня мой комп и сервак отлично работают на гигабите на встроенных nvidia+marvell PHY

След.

Вернуться в Настройка сети