Нащет креатифффа, юмор у меня такой - черный

, но не об этом речь, а о том что:
1. Рыба ищет где глубже, а юзер где лучще.
2. Прогресс не остановить, то что сегодня кажется невероятным, завтра будет привычным делом.
Лирическое отступление: представь себе такуюситуацию: Сижу я, или ты, или Вася Пупкин на берегуозера с удочкой в руках, в глухомани страшной, и набираешь номер своей жены или любовницы и говоришь не повыщая голоса что вот мол нифига не клюет, а она отвечает тебе что как раз меряет новые туфли в магазине, и еще советуется с тобой, сидящим с удочкой на берегу озера какие туфли лучше взять - серые или бежевые... Если бы мне описали эту ситуацию десять лет назад я бы сказал: не может такого быть, этого не будет никогда !. А сегодня это банальная ситуация.
Так и с доступом в Интернет, ситуация будет развиваться следующим образом, ИМХО:
Рано или поздно найдется такая организация кто принесет этот пресловутый мегабит в каждую квартиру, и по приемлемой цене, и юзеры крепко задумаются. И превратится этот город в одну большую общегородскую сеть. И мелким сетям придется что-то привлекательное предложить юзерам, или уйти в небытиё.
Но и это решение будет жить недолго, потому что рано или поздно кто-то предложит Вайфай с покрытием всего города, и цены станут со временем доступны всем. И тогда все юзеры ломанутся покупать ноутбуки которые к тому времени еще подешевеют. Это произойдет не завтра ,и не послезавтра, но это дело не десятилетий, а всего нескольких лет, может три, может четыре или пять, но это ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ !
И тогда, когда Интернет и доступ к местным ресурсам будет везде и у всех, и будет доступно по цене, тогда разговоры про кабели, свитчи будут звучать анахронизмом, никто и слушать не станет.
Ты и сам будешь вспоминать с юмором как лазил по крышам с кабелем

( сидя с ноутбуком , в аске, где-нибудь на берегу с удочкой.)
Судя по темпам развития, все это будет в ближайшие несколько лет.
Ну а в далекой перспективе :
Наверное умрут стационарные компьютеры, и стационарные телефоны, также как в одночасье умерли кассетные магнитофоны и пленочные фотоаппараты. А со временем умрут и ноутбуки, или скорей всего они сольются с сотовыми телефонами в некое универсальное личное устройство, по которому можно будет и поговорить, и телеканалы посмотреть, и поработать или порыться в своих документах, посмотреть новости или снять свою новость и выставить ее на всеобщее обозрение.
Но это в более отдаленной перспективе.