Как вам новые предложения от МОЛДТЕЛЕКОМА?

Все новости
KirillTs

Сообщение KirillTs 19 май 2007, 18:53

Подключили... интересно, сейчас 19-тое число... первого надо опять оплатить пакет... как я понял трафик на след. месяц не переводится... как будет происходить пересчет? =) или не будет происходить.... =(

LeNiv4iK

Сообщение LeNiv4iK 19 май 2007, 21:27

KirillTs,
перерасчет будет произведен !
Зайди на clients_moldtelecom_md там сверху юудет написанно Ваш баланс: тра ляля так у меня было оплоченно 240 лей, а подключили в четверг и на счету около 120 лей !

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Igoras,

у тя случайно нет нормально IP фильтра по молдове ? А то пока я был на работе у меня 575 метров ушло ! :wink:

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 19 май 2007, 22:23

Вадим,
лично мне приятнее что у меня из щитка идет честная утп, а не лапша 0.33 с 20 скрутками.... А в кагуле - какая там скорость синхронизации?? 8/1 мбит? или чуть поменьше? кбит 300-400 :))

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

LeNiv4iK,
на p2p.dm лежит фильтр...

KirillTs,
ты платишь не за весь месяц, со счета уходит сумма равная
Код: Выделить всё
цена_пакета/30*кол-во_оставшихся_ дней_месяца

то есть в твоем случа ты по идее заплатишь только 208 лей (как я понял у тебя пакет турбо3)

[off]кстати у телемедии появились пакеты-аналоги мтк-шным.... я в раздумьях[/off]

Padre

Сообщение Padre 19 май 2007, 23:50

Igoras писал(а):....а компенсация по дауну была бы приятным подарком

Скорее всего в будущем просто снимут огранчения на портах DSLAM, у каждого будет full rate - до 8 Mbmit / 1 Mbits, разумеется если абонентская линия позволит.
Так будет технологичнее, чем для каждой группы пакетов из тысяч абонентов высчитывать и проставлять свой "bitrate с компенсацией" на портах.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Вадим писал(а):хорош ли зиксель 660RT EE ?

Нормальная машина.

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 20 май 2007, 00:07

Padre,
если я правильно понял, то резаться внешняя скорость будет где-то на выходном рутере а не скоростью линии, а молдова даже возможно будет на полной скорости 8/1? :)
ну битрейт и щас высчитывается для ПППоЕ-пакетов (как я понял шейпинг линией используется только на них, потому что они не через ССГ/СЕСМ идут). А таких пакетов всего штук 5 и умножить те же 4096 кбит на 15-20% и выставить что-то типа 5120 кбит на порт и т.п. было бы не такой проблемой, если бы делалось сразу, при подключении юзера или смене им пакета... то есть порту все равно задается скорость модуляции, задать одну скорость или другую, с компенсацией времени займет одинаково....

KirillTs

Сообщение KirillTs 20 май 2007, 01:07

Товарищи сетевики переустановили ось..... не записав настройки.... =)
Вроде казалось отличие Turbo от GO, только в том, что нужно настроить vpn, но комп не получает ip адрес...
Может кто ни будь подскажет?

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

Igoras,
про телемедию,
Стоимость обслуживания подсети из дополнительных 16 IP адресов 20 USD / месяц
Вот чего нам сильно не хватает на МТК...
.. вот еще бы молдову 100 мбит взять... и можно строить сеть =)... надо позвонить и узнать сколько стоит 100 мбит модова, + подключение оптоволокном.... просто так... поржать :D

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 20 май 2007, 01:28

KirillTs,
не VPN, а PPPoE.... может дело в этом?? еще отличие в том, что в логине в конце добавилась цифра 1... Комп не получает ип-адрес или не устанавливается пппое-соединение и вылетает с какой-то ошибкой?

Да, в плане пакетов ТМГ более гибкие и можно даже попытаться договориться... ;)

KirillTs

Сообщение KirillTs 20 май 2007, 02:26

Да... PPPoE что то я торможу... =)
PPPoE подключилось, интернет есть... на подключении к модему все равно стоит "подключение ограничено" что то я не замечал раньше этого...

сообщение отредактировано после сна =):
эээ, забыл отвязать tcp/ip =))
Последний раз редактировалось KirillTs 20 май 2007, 10:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вадим

Сообщение Вадим 20 май 2007, 09:55

Igoras,Мне тоже бы так хотелось, чтоб УТП. Поэтому и интересуюсь, должны ли они были это сделать, т.к. меня в то время дома не было, даже вопросы не смог задать. Если что, пойду кляюзу настрочу(+ логин на страничку и почту н дали)
Кстати, они час мучались и в конце концов бросили всё, и ушли, мол сам всё сделает)) Как потом узнал, они не смогли найти в биосе где включить сетевую )) Кто такой персонгал набирал...

А скорость у меня на ЭКО 4096/1024. Естественно на тех же торрентах скорости процентов 80-90. А всякие тест спиды на внешку показывают 125-127/450-480

в общем, скорость не отстаёт от столичной, что ОЧЕНЬ давно ждал и очень порадовало!

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 20 май 2007, 11:07

Вадим,
утп ставят не те, кто настраивают железо, а до них монтажники приходят....
логин на страничку? ааа в смысле свой хостинг.. не знаю, даже этим никогда не интересовался ;)

Да действительно скорость кишиневская, с чем и поздравляю... ;)
Насчет сетевухи в биосе - повеселил с утра ;)) :haha:

KirillTs,
можно не отвязывать а вручную вписать ип с той же подсети что и модем, чтобы заходить на модем... и никому это не будет мешать ;))

KirillTs

Сообщение KirillTs 20 май 2007, 12:56

О "спецах":
Условный безлимит??! да но проблем дело 30 у.ё.в. и 15 минут... - сказал ГУРУ
На компутер был установлен FreeBSD 6.2, но нашлась маааленькая проблемка, ГУРУ не смог настроить клиент DHCP, сказал что сервер... 5 минут а клиент - это проблема, т.к. вообще на сервере не должно быть динамических ip адресов.
На этом настройка закончилось, он посоветовал написать заявления на статические ip для всех пакетов.. :-\
Igoras,
Картина маслом... вписываю 192.168.1.2 ..... конфликт ip адресов )))) эт как.... %)

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 20 май 2007, 13:31

KirillTs,
пеердай гуру команду dhclient iface и что нат можно привязывать не к ипу а к интерфейсу ;)

очень просто - сети у мтк /24... а значит там кроме тебя клиентов еще 253 штуки.... и у очень многих модемов ип из подсети 192.169.1.0, значит кто-то из них поставил себе ип 192.168.1.2 тоже... я вообще подсети модема меняю ип на что-то из серии 10.х.х.х благо тут пересечься сложновато...

KirillTs

Сообщение KirillTs 20 май 2007, 15:01

Мнда, МТКшники сменили пароль на модем =( вроде раньше этого не делали....
Ресет не хочется делать, а может специально сменили? конфигурация стандартная не подходит нам чтоли..... есть какой нить стандартный пароль, на который они меняют? =)

P.S. Кто ни будь знает где найти список бесплатных сетей для молдтелекома?... или с сайта p2p подходит?

Вадим

Сообщение Вадим 21 май 2007, 10:07

Igoras, пришли двое, один с проводкой "мучился" - наклеил сплитер на тел. розетку, отключив при этом 2 из 3 телефонов по дому и заблокировав при этом доступ к ней(жаль фото не сделал...). Мол розетка до сплитера и туда нельзя включать телефоны. А по уму сделать рога мешали. Переделовал потом всё..., но он начал от входа в дом, от той самой розетки. Всёж для чего они меняют? Обьязательно ли? Может есть смысл пойти потребовать заменить?
Второй же в это время(около чяса) пытался включить сеть, при этом даже переворачивал комп верх тормашками )) не понятно что он пытался добиться...

Да и кстати, у нас тут многое по другому... Заявки на пример не пишут, сразу контракт, сразу деньги на бочку и в течении 3 дней "подключают"(если сетевая включенна :laugh: )

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 21 май 2007, 10:21

(наклеил сплитер на тел. розетку, отключив при этом 2 из 3 телефонов по дому и заблокировав при этом доступ к ней. Мол розетка до сплитера и туда нельзя включать телефоны.

В смысле наклеил? клеем приклеил что ли? :) и как заблокировал доступ?
Телефоны правильно отключил, до сплиттера не должно быть телефонов иначе на твоей скорости когда кто-то бы поднял трубку на одном из тех телефонов, у тебя бы лег инет... я думаю, что он подключил сплиттер именно в эту розетку и отключил остальные потому что у него сильно выбора и не было, потому что схемы разводки телефонов по твоей квартире тут нет и сделать вывод о правильности его поступка нельзя...

Вадим

Сообщение Вадим 21 май 2007, 10:29

Igoras,наклейл на самоклейку. Смысл поступка я конечно понял, но в таком случае, отпадает необходимость в этой самой розетке. Но он, вместо того чтоб порезать кабель до розетки, поставить фишки(они у них были, т.к. тел. кабель до модема сами обжали на месте) с обоих концов и пустить через сплитер, решил использовать эту самую розетку как евровыход, т.е. загнал в неё сплитер(а т.к. кабеля не хватало до модема он её перекрутил чуть ниже по косяку, оставив при этом на старом месте неокрашенный квадратик ) А чтоб никто ненароком не загнал в неё ещё и телефон наклеил прям на неё сплитер. Получилась такая башенка на косяке )

Маленькая схемка до/после визита
Вложения
 изобретательности.JPG
изобретательности.JPG (37.29 Кб) Просмотров: 28260

Igoras
Moderator
Moderator

Сообщение Igoras 21 май 2007, 11:08

Вадим,
Хм... как я понял розетка типа "советская+евро"... кабеля до модема не хватило? неужели 20-30 см :))
А насчет обжать кабель разъемами RJ12 (они же коннекторы, они же "эти фишки") - можно конечно, но нормальному обжатию поддается только плоский двух- или четырехжильный кабель такого типа: http://sks-cross.ru/good/140/ но такой кабель обычно используется именно для патч-кордов, потому что разделать его в розетку нереально, даже в советскую на болтах будешь долго мучаться пока зачистишь изоляцию, чтобы не порвать те 3 волосинки внутри, а потом эи волосинки прикрутишь, опять же чтобы их не оторвать... потому что кабель не предназначен для такого дела вообще, для стационарной прокладки обычно используется или лапша или UTP (одножильный, с 1 парой, 3 категория http://sks-cross.ru/good/146/ ) но никто конечно не мешает использовать 4 парный 5 категории ;) но одножильный кабель предназначен для заделки в розетки, коннекторы на нем держутся плохо, RJ-45 еще более-менее, там и контактов 8 и сам разъем подлиннее, кабель лучше зажимается, а обжатый RJ12 на таком кабеле лучше не трогать руками :)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:

з.ы. писал до картинки ;) угадал про розетку... а кабель наверно лапша? :) http://www.chuvashia.com/home/chuvashka ... on/trp.jpg

KirillTs

Сообщение KirillTs 21 май 2007, 14:59

У нас "вперед в прошлое" поставили trafic inspector на сервер, интересный глюк, как будто периодически пропадает пинг, именно ICMP запросы, при этом сайты грузятся, ася, игрушки... все ок...
Трейс выдает такое:
Трассировка маршрута к mail.ru [194.67.57.26]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс 8 ms 16 ms serverti.mshome.net [192.168.0.1]
2 1 ms 10 ms 15 ms 192.168.35.1
3 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
4 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

минут через 10 начинает работать нормально... еще через 10 падает, время дал примерно.. может и часик работать не падать...
Модем в режиме рутера... у кого ни будь есть предположения? =)
или это особенности PPPoE :)

Вадим

Сообщение Вадим 21 май 2007, 18:06

Igoras, не, кабель толковый, четырёхжильный. Фишка встала идеально. Сам потом эту всю конструкцию бомбил и приводил в нормальное состояние. по оканчанию остался доволен собой :)

А кабеля не хватило т.к. тот что в комплекте вообще не использовали в виду того, что он короткий и нужно было проташить кабеь сквозь маленькую дырочку в косяке. Конектор бы явно не пролез. А в запасе было видать мало, либо по лимиту не положенно на одно рыло больще положенного ))

И опять о старом, должны ли они менять кабель на УТП и зачем они это делают?

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 21 май 2007, 19:19

В Кишиневе должны. Делають для качественного сигнала.

P.s. Например, моя телефонная линия была подключена к магистральному кабелю с сечением 0,3 мм. Не поднимала выше 5мегабит даунлоада. После замены на 0,4 мм (0,4х мм) - поднялось 8 мегабит, устойчиво держится, не смотря на высокий уровень шума.
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

MuadDib

Сообщение MuadDib 22 май 2007, 10:10

Да суппорт у МТК страдает, смотрю.

Проблемы с линией, модем связь теряет постоянно.
Вчера звонил в суппорт. У меня состояние конекта спрашивали по лампочкам. Я говорю, что зашел на модем по веб интерфейсу и вижу подключен или нет. Не, им надо именно по лампочкам только... :)
Ну да ладно. В итоге парень сказал, что параметры линии не очень. Я попросил снизить скорость конекта тогда до 7 - 7,5мбит, что бы посмотреть как будет. Получил ответ "а мы на дсламе вообще ничего не трогаем. Можем только перевести на другой пакет, в котором 6мбит." :)
На вопрос, а как же тогда подключаете на тех линиях где 8мбит не тянет... получил классный ответ: "а мы там не подключаем, отказываем" :)

Теперь жду когда придут линию проверять...

Шинкевич Владимир

Сообщение Шинкевич Владимир 22 май 2007, 10:44

Глупость какая-то. Переводят на меньшее кол-во мегабит, надо написать заявление о переводе и всё будет. "Парень" оказался "недокрученный".
Возвратно-поступательные движения неэффективны.

RDS
Moderator
Moderator

Сообщение RDS 22 май 2007, 10:57

К нашим домам кабели от АТС идут отвратные, когда пару лет назад подключились по АДСЛ, то модем поднимался на 8 Мбитах, но работал неустойчиво и иногда подвисал.
Ограничили у себя скорость 2-мя Мбитами, все работает стабильно уже второй год. От того, что вместо 8-ми Мбит имеем всего 2-а Мбит особо не страдаем.

MuadDib

Сообщение MuadDib 22 май 2007, 11:07

Profi the same,
Ну значит сами работники не в курсе того, что они могут сделать. :)

RDS,
А как ограничили у себя? В модемах подобных возможностей не замечал...
Или у вас падало при загрузке канала под завязку? И просто ограничили скорость шейпером, что бы не грузить?
Или как Profi the same сказал, заявку писали?

У меня дисконекты от загрузки никак не зависят. Вообще никакой закономерности нет. Вот пару недель работало более менее нормально. В сутки может 1-2 дисконекта было. До этого тоже один день глючило.
Вчера вечером начались дисконекты каждые секунд 30-50. С утра еще были редкие дисконекты. Сейчас смотрю уже вроде нормально опять. Может снова пару дней проработать и начнется опять...
Но и 1-2 дисконекта в день уже не нормально по-моему. На телемедии держится по несколько недель без дисконектов вообще.

Реально чуть уменьшить скорость меня бы устроило вполне…

KirillTs

Сообщение KirillTs 22 май 2007, 13:43

Что то у меня трафик на turbo не считается... это у всех? =(

Пред.След.

Вернуться в Провайдеры Молдовы