Maltis писал(а):Почему супресор (в схеме с восмью портами) включен именно паралельно, а не в разрыв? И какую роль он там выполняет?
Maltis писал(а):Походили по поставщикам, нашли только такие разрядники.
LSA-230-32-40
LSA-090-22-20
LSA-075-22-20
Какие лучше поставить?
Maltis писал(а):LSA-230-32-40 Разрядник 3-выводной (U=184-276V (230V - nom),
LSA-090-22-20 разрядник двухэлектродный (напряж.пробоя =72-108V),
LSA-075-22-20 разрядник двухэлектродный ( Un=75V),
Какие лучше поставить?
Maltis писал(а):В общем такая беда. Изготовили образец защиты. 2х портовая и менее работает нормально, а три и более идут наводки между портами. В результате порты работают "через один". В чем может быть беда?
Схема ваша. За основу взята восьмипортовая универсальныя. Используемые детали
Сапресор - 1.5KE6.8CA
Диодные мосты - АМ106
Разрядник - LSA-230-32-40 (других просто не было:( )
Резистор - МЛТ 2вт 100к для слива статики.
Igoras писал(а):Я вот грозой позавчерашней все защиты проверил А вообще +12В на вход, через резистор в 1 кОм, на выходе должно быть около 7-8 (2 диода по 0.7 + открывание суппрессора) ( viewtopic.php?p=957#957 )
Maltis писал(а):А смысл? Ведь если статики придет вольт, эдак тысяча как я узнаю сработает в этом случае защита или нет?
KD писал(а):...разрядник из сетевухи на коаксиале 1кВ...
Maltis писал(а):А смысл? Ведь если статики придет вольт, эдак тысяча как я узнаю сработает в этом случае защита или нет?
RVS писал(а):Вывод после первой весенней грозы (сделанный лично для себя):
Было 4 воздушки с защитой на варисторах (76В,) и 6 на разрядниках(90В). На вористорах сгорели 3 воздушки, на разрядниках ни одной.
P.S. Не ... я уж лучше на разрядниках буду делать.
Oleg писал(а):RDS, не подскажите .. где в Кишинёве можно купить разрядники и супрессоры ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13